カテゴリ:シニフィアンシニフィエ
シニアンシニフィエのパンを, 大切にとってありました。
バゲッドと, パンオルヴァン。 バゲッドのバリッと感は, トースターのホイル巻きで, 完璧なほどに戻りました。 お店のお姉さんが, 冷凍しても大丈夫です, ホイル巻きで戻りますと きっぱりと言っていたのを思い出しました。 自信があったのでしょうね。 ホントニ, 焼きたてみたいにバリバリ。 ルヴァンは, クラムがすごいの。 もちっと, きめ細やかな生地。こちらも冷凍から完璧に戻った感じ。 弾力のある, みしっと感, 甘くなっていく生地, この感じ, 他の店にはないかんじだな~。 ルヴァンは, 酸味が増していくタイプなんだって。 止めたい, 好きな味のタイミングで冷凍してくださいって言われたの。 やっぱり, 進化する酸味ってあるんですね。。。 最初から嫌みのない, ほんのちょっとの酸味はあったので, すぐに冷凍してしまったけど。 解凍しても, たしかに酸味は進んではいませんでした。 それとこのまた, セレブな, パンオヴァン。 ナッツがたくさんと, イチジクがプチプチ。 うす~いスライス4枚くらいで, 500円くらいしました。 そりゃー, さすがのわたしも, おちょぼ口で, 少しずつかみしめちゃいましたよ。 でもやっぱり, すごいしっとり感と, プチプチが美味しいんです。。。 やはり, 他にない食感をかんじさせる, すてきなお店ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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