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おいしいのみつけよう

2008年08月08日
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よく皆さんが使われる, パンの引きが強いって言葉。

わたし, ちょっといまいち意味がわからなくて, 使えないでいました。


先日, 本を読んでいたら


(この本, 美味しい店たくさんで, たまらないですよ)



シニフィアンシニフィエのオーナーが, 粉の説明のところで

パンの引き(歯触りの固さ) がなく, チャバタのような食感で美味しいです。

という書き方をされていました。

チャバタには感じない, 歯触りの固さ? それが引きなんですね。。。


わたしは, 言葉から, 引きといえば, 粘るを連想してしまって,
もちっとしたかんじのことを言うのかなって, 思っていたので, びっくりスマイル

知ったかぶって使わなくてよかったわ~


つまり, 私の好きなクラムががりっとなことを, 引きが強いというのでいいのでしょうか?

なんかちょっと使い方おかしいですか。

するとCoharu*bagle さんのベーグルは引きが強いと言っていいのかな?


早合点, 思いこみの強いわたしを, 誰か正しい道へお導きあれ~。。。








最終更新日  2008年08月08日 15時33分27秒
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