カテゴリ:パン工房 BOULANGERIE KEN
久し振りでした。
もう何日も前からワクワク。 冷凍庫を空にして, 待っていましたよ。 今回の予約は, KENさんお任せ。 胡桃とハード系が好きですとだけ, お願いしてありました。 びっくり箱みたいで楽しい。 なにせ, KENパンは進化していくので, 新作が楽しみだったのです。 到着は 17時30分くらい。 もうお店にはパンはありません。 昼間はどんなに飛ぶように売れていたのでしょうか??? で, 買ってきました。 う~ん, 重かった, ずっしりなパン達。 この重さも, いつも苦になりません たっくさ~ん, きたきた。。。 一度で食べられないもののみ, カットしてみました。 たぶんモラセスノアマロン?, 相変わらずのみっちり感。楽しみ~。。。 一応, 入れて頂いたパンのメモをいただいてきたのですが, それがどれやら。 これもお楽しみです。 それから, ほんのちょっと売れ残っていたパンから, もう売れないのでどうぞ, って頂いちゃったパンがあります。 このお店の方, 明らかにKENさんではない。 男の方だけど, KENさんやせちゃった? ちがうよな~, どなたでしょう。 でもその方が, どうぞっていうから, 本当ですか~??? 一つ返事でいただいちゃいました。 やっぱり, ライを選んじゃった。 ここにもいました, ねっちょり~なライが まず今日食べたのはこれ, ブルーチーズとくるみのナチュレ。 上に載っているのは, KENさんお得意のクリチらしい。 中にブルーチーズ, でもくるみは見あたらない。 実はちょっとブルーチーズは苦手。ボンドの味がしちゃうから。 でも控えめだったのでいけました。 断面とは違うところから出てきました くるみは, パンの色から, 練り込まれているのかも? ほんのりライのにおい。 KENさんのパンも, 独特なにおいがあるのです。 何を買って来ても, バッグからにおってくる香り。 これになんだか懐かしさを感じてしまう。 あっ, また買えたんだなって実感があるのです。 は~, やっぱり生地が美味しい, そしてしっとりした食感。 ずっしりなおもみ。これこれ。 しばらくまた楽しめるかと思うと, しあわせだな~ KENさんのパンって, あれだけの種類を焼いて, どれも美味しいところがすごいんですよね。 系統にこだわらず, 美味しいものは焼いてみる感じ。 まさにまちのパン屋さん。 お値段も, この重さからは想像がつかないほど安かったな~。。。 質問です。 ナチュレってどんなパンのことですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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