おいしいのみつけよう

2008/09/05(金)16:57

最後のKENパン, また来てね~

パン工房 BOULANGERIE KEN(98)

おいしかったな~, 本当に美味しかった。 こんなお店が, 近所にあったらと, 今一番思うお店です。 小さいお店で, いろんなパンがあって, とっても街のパン屋さん的だから。 なのに, この充実したできあがり。 最後は, パンプキン大納言ベーグルです。 パンプキン~なお色。 ってそのままだけど。 でも, 皮の部分も練り込まれているのです。 中身は, KENさんにしては, そのまんま大納言。 ひとっつもつぶしていない, ま,め, ってかんじです。 いたってシンプル。 この素材と, お豆さんに, 自信ありなのでしょう。 うん, やっぱりうまい。シンプルに甘すぎず, うまい。 秋ね~ って言いながらたべたくなる。 KENベーグルは, クラストがかりっとしていて, クラムはしっとり。 そう, むちっとではない, パンぽいしっとり。 食べ応えは十分。 ジャパニーズなベーグルって思う。 このかりっとした, クラストにクラッときてしまうみたい わたしの好きなベーグルベスト5入りです 今日のおまけは, 大好きな, 月餅。 横浜, 重慶飯店のものに限ります。 黒あんが好き。ごまっぽい餡で, こっくりしていて。 横浜に行ったときには, 大量買いします。

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