1367497 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2008年10月15日
XML
ちょっとお久しぶりのUPになっちゃいましたが,
元気に毎日, パンたべてます。

あんなにとどいたブレッド&サーカスのパンも
あれあれれ~の間に, もう少しになっちゃいました。



ご紹介していないのは, ライコンプレ。
ふすま, 胚芽, 全粒粉, グラハム粉 理想的な風味の生地

この理想的に惹かれて, 買っちゃいました。


最近買った, パンの友はピーナッツバター。
砂糖不使用。 ノンコレステロール, トランス脂肪酸なし。


peanuts.jpg




これをつけてたべてみると。。。


peanuts (1).jpg


そりゃおいしいわ。なんか久々のピーナッツは新鮮。

パンの生地は, やっぱり弾力, ピーナッツにも負けないいい匂いです。
理想的? うん, バランスのいい, ムチ, ふわっと感です。


それからポテトクラウン。

これはお店のおすすめ品。
かすかなジャガイモ風味と, ざっくり生地。

これにはタマゴマヨ, ちょいと焼いた方がまろっとすると 師匠にお伺いしたので
やいてみましたよ。



egg.jpg


このパンは, やっぱり, 一番の弾力。
ポテト生地って, ふわっと香りますが, 生地の邪魔をせず, もっちもち。
よい食感でした。

マヨが柔らかい味になって美味しかったです。








最終更新日  2008年10月15日 12時32分59秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.