カテゴリ:フランボワーズ
わたしの中で, いまいち押しのベーグルを焼いてくれる店長さんから
すてきなプレゼントがとどきました。 お忙しいのに, 本当にありがとうございます。 mamiさん, 体をこわさずに頑張って, 美味しいベーグルを焼いてくださいね。 とどいたのは, 愛知県のパン屋さん。 フランボワーズのパン。 こんなにたくさん。。。 水分が逃げないようにと, ぐるぐる巻きの包装, 2重包み。 自信が感じられます。 無添加, そして素材のこだわりを感じる, またまた新しい食感のパン達です。 発芽玄米十一穀クロワッサン みっしりしっかり巻かれたクロワッサン, しかも十一穀って, すごい。 塩が、 魅力的に効いていて、ザクザクです。 驚きの食感, 雑穀の食パン。 むちむちだし, 気泡の弾力もあるし。 これだけで, 体に必要な栄養がとれてしまうような食パン。ん?ご飯? こちらもむっちり, レーズンバンズ。 こちらのぱんのすべてに使われている甘みは, きび糖, 塩分は自然塩とあります。 普通のパンも普通の食感ではありませんよ。 あまりにおいしいので, 次の日はこんなに用意しちゃった。 とにかくすごかったのはこれ。 発芽玄米十一穀ごぱんフィグ。 十一穀の, オーガニック胡桃, オーガニックドライイチジク入り。 こちらの玄米のパンって, モッチリを通り過ぎて, もったりしているの。 口の中で, ご飯に変身する感じ。 そこに胡桃とイチジクのアクセント。 そりゃぁ, たまらないおいしさです。 胡桃あんパン。 こういうお店のあんこは, やっぱり美味しい。 自然の甘み。 モーンプルンダー 黒ケシペーストのデニッシュ。 久々にバターたっぷり, さっくり甘いのたべた。 でもしつこさはなくて, 軽くいけちゃいます。 胡桃もカリコリだからね。 ザルツローレン こちらもふしぎな食感。 オリーブ油の入った, クロワッサンでもなく, ロールパンでもない。 赤ちゃんの歯固めにもいいとある, そう, しっかりと噛めるパン。 玄米粉食パン。 これはまた次の日にたべたので, 全体像は違う写真になっちゃったけど。 こちらはふわっと甘くて, 軽い食感。 パンプキンに, シナモンをふりかけたペーストをのせてみました。 どれもこれも, 美味しい。 ほとんど何もつけずに頂けるし, 食感もそれぞれが楽しい。 そして安全なオーガニック素材。 そういえば, 今日のパンの友は, スパニッシュオムレツ。 ゆでたジャガイモをちょっとつぶして, 炒めたタマネギと挽肉を, タマゴに混ぜて, フライパンに流したら, じっと待つだけ。 味は塩胡椒だけで, 十分ですよ。 さすがのわたしも, 完食は無理でした。 本当に美味しいお店でした。 感謝感謝。 たぶん自分でもリピします。 絶対, きっと そして, 奇跡の2便目は, だれからでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フランボワーズ] カテゴリの最新記事
パン屋のお友達がいるなんてぇ~
羨ましいなぁ~ こっそりパン焼きのコツなんか教えてもらっちゃう?! ザルツローレンってのが気になりました。 パンプキンアレンジはじまりましたね。 まずはシナモンっときましたか。。 甘くて濃厚なカボチャにはバッチリですね。 2便目のお披露目も楽しみにしてるよー (2008年10月27日 20時09分10秒)
tyoko9670さん
ここのパン、 とってもおすすめです。 雑穀のパンは、 はじめての感動があります。 パンプキン、 シナモンをどうしても混ぜてみたかったの。 他のアレンジはまだ、 思いついてません(^^;) (2008年10月27日 23時59分33秒)
まぁ!
こんな第一便が届いてたなんて~。 アトム姉様、群馬にいながらすっかり愛知県気分を満喫ですね(*^^*) フランボワーズさん。 お恥ずかしながら、私まだ行った事ないんですよねー。 口の中でご飯に変化するパン!? 一体どんなんなのかしら! 私もぜひとも行ってみなくっちゃ。 玄米パン、食べてみたいなー (2008年10月28日 00時19分40秒)
さゆりm-_-mさん
そうなのよぉ、 もうこんなしあわせないってくらいの週末でした。 しかも、 やりぃ、 群馬にいて、さゆり師匠より先にこの衝撃パンを食べるなんて。。。 この、雑穀フィグ、 かなりきました。 ぐっときました。 クロワッサンもちょっとしょっぱくていいし、 雑穀食パンも、 ちょっとペイザン食パンを連想する、 ミッシリ感。 雑穀玄米シリーズ、 ぜひ試してくださいね。。。 (2008年10月28日 00時29分20秒)
姐さん、こんな素敵なパン便も届いていたんですね~!
フランボワーズさん?初めて聞いたわ、、→師匠の所で、勝手に愛知のパン屋さんは皆知ってる気になっていた、、(大勘違い、、笑) 発芽玄米十一穀クロワッサン?発芽玄米十一穀ごぱんフィグ?いや~~ん。滅茶滅茶気になるっす!口の中でご飯に変身するパン?w(☆。◎)w 愛知パン、奥が深いわ!! あ、今モーン系もとっても食べたいリストに入ってます♪ (2008年10月28日 10時10分21秒)
**dot**さん
連続着。。。 本当愛知にどっぷりしあわせです。 このパン屋さんも衝撃なんですよ。 愛知のレベル高し。 だものみなさん, 舌も肥えますよ。うらやましい。 (2008年10月28日 19時58分40秒) |
|