カテゴリ:PAUL
母が買ってきてくれた, PAULのバゲット。
自分ではあまり買わないバゲット。 人に頼むと, ちょっといつもと違うものがたべられて, 新しい発見があることがあって好き。 今回, カットした瞬間に, そうだ, サンドを作ろうと思ったのです。 ソフト目に焼き上がっていましたが, ちょっとホイル巻きで焼いたら, バリッと感が復活。 やっぱり, 有名店のバゲット。 普通ではだめですものね~, 粉の匂いが強くて美味しいです。 切りながら, イメージしたサンドは, レタスと卵とハムのパリジャンヌ気分 うちにあったものは, タマゴ, ウインナー, チーズ。 タンパク質三兄弟, ホホホホ。 デモたべると決めたから, 今回は夢のメタボサンド作っちゃおうじゃないの。 こうなったら~なわたしは, さらにバターもきちんと塗って。 塩気はウインナーとチーズで十分。 でもマスタードは塗る。 一手間かけたのは, 下に椎茸のバター醤油炒めを敷いたところ。 やっぱり, ちょいっと手をかけて, バターもちゃんと塗って。 美味しいサンドになりますね。 きのこを下に引くだけで, すっごくサンドらしい。 よかったらやってみてください。 ヒントをもらったのはこの本。 ELLE a table 最近, お気に入りの本。 おしゃれすぎるお料理が出ているのですが, パンの友の参考になるものがたくさんのっています。 そのまま作らなくても, 組み合わせとか, 味付けだけでも。 イメージができあがってくるんですよね。 みているだけでも綺麗でうっとり出来るし。 前々回はたしかパンの特集, それで初めて買ったのですが, 今回のテーマ, 小皿の料理も, 素敵な響き 隔月の発行だし, 書店でも見つけにくいので, 年間購読申し込んじゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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