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2008年11月19日
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カテゴリ:PAUL
母が買ってきてくれた, PAULのバゲット。

自分ではあまり買わないバゲット。

人に頼むと, ちょっといつもと違うものがたべられて, 新しい発見があることがあって好き。


今回, カットした瞬間に, そうだ, サンドを作ろうと思ったのです。

ソフト目に焼き上がっていましたが, ちょっとホイル巻きで焼いたら, バリッと感が復活。

やっぱり, 有名店のバゲット。

普通ではだめですものね~, 粉の匂いが強くて美味しいです。


切りながら, イメージしたサンドは, レタスと卵とハムのパリジャンヌ気分ぽっ


うちにあったものは, タマゴ, ウインナー, チーズ。
タンパク質三兄弟, ホホホホ。

デモたべると決めたから, 今回は夢のメタボサンド作っちゃおうじゃないの。


paul.jpg


こうなったら~なわたしは, さらにバターもきちんと塗って。


paul (1).jpg


塩気はウインナーとチーズで十分。 でもマスタードは塗る。


一手間かけたのは, 下に椎茸のバター醤油炒めを敷いたところ。


やっぱり, ちょいっと手をかけて, バターもちゃんと塗って。

美味しいサンドになりますね。

きのこを下に引くだけで, すっごくサンドらしい。
よかったらやってみてください。





ヒントをもらったのはこの本。

ELLE a table 最近, お気に入りの本。








おしゃれすぎるお料理が出ているのですが, パンの友の参考になるものがたくさんのっています。

そのまま作らなくても, 組み合わせとか, 味付けだけでも。
イメージができあがってくるんですよね。

みているだけでも綺麗でうっとり出来るし。

前々回はたしかパンの特集, それで初めて買ったのですが,
今回のテーマ, 小皿の料理も, 素敵な響き音符

隔月の発行だし, 書店でも見つけにくいので,
年間購読申し込んじゃいました目がハート







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最終更新日  2008年11月19日 15時21分04秒
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