カテゴリ:地元群馬のパン
久し振りに地元パンを買いに行ってまいりました。
一度行ったことがあるのですが, まだまだ未熟者で, お店の写真が撮れなかったっけ。 最近, 店員さんに, にこっと笑って, 写真とってもいいですか~って聞けるようになったわたし。 おっとなじゃん~ 外からだってとっちゃうし~ 中なんて, 四方八方とりまくれるし~。 基本はすべてコッペパン型。 いつものメニューと, 日替わり, 週替わりパン, (具材や, 生地が変わるだけ) それとピタパン。 それだけで勝負されています。 試食のカットもとっても大きくて, 全部たべてたら, おなかいっぱいになっちゃう。 買ってきたのはこちら。。。 ライ麦木の実レーズン, ココアパン, 全粒粉胡桃とレーズン, キャラメルチョコ。。。 すべてハーフにしてもらえるので, 色々買えていいです。 生地はソフトまではいかず, ハードまでいかず, でもむちむちして弾力有りです。 木の実もかりかり入っていて, いいんじゃない? しっかし, ちょっと気になる酸味。 天然酵母の酸味だと思いますが, 一緒に買った, ラスクまですっぱい。 ちょっと, 匂いがとがり気味の, 酸味です。 惜しい。 でもでも, 乳, 油, 砂糖一切使っていませんというのが売りなので, そのプラス点で, 合格ですね。 だというのに, わたしが買っちゃったのは, あんばた。 こっぺ型にはさんで, 半分から切ったみたいで, 裏は こんなです。 このパンが, その名もハイジのパン。白い, 麦のパンです。 ライ入りや, 全粒粉はちょっと茶色目。 ライは20%だそうです。 わたしね, おなかがすいてたの。 ガッツリ, サンドが食べたくなっちゃったの。 そして, これができてしまいました。 何でもはさんじゃえ~サンド~(ドラえもん風に) 見た目もすごいのですが, 中身もすごい。 タマネギ, シメジ炒めの上に, エビマヨ, 大根で区切り, 卵焼き でもね, 買ったパンがすべて具材入り。なぜなの? 悩んだけど, どうしてもたべたくて, ナッツ, レーズン入りで作っちゃったから, さすがにちょっと微妙でした。 でもわたしの胃と, 目は満足だったようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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