カテゴリ:マルイチベーグル
マルイチベーグルも, 去年の衝撃大賞の一つです。
ここにしかない味, 目をつぶっても当てられる, たべた瞬間にキラリン とくるパンは, なかなかないのですが。 マルイチさんは, やっぱりキラリン ドクン ヤーバラーバやっひっほー でした。 お店ですんごいサンドを食べた反動か? おうちでたべるときにも, あごの開きより, 厚くなるまでサンドしないじゃいられない。 プレーンベーグルに岩塩がのった, 全粒粉タイプに, ポテトサラダとチーズをのせました。 ほらね, 無理, あごの限界を超えてます。 サンドの意味がないじゃん, なのに, 高く積み上げてしまうのは, オリジナルにあやかりたいからなんだ。 次は, これ, 6グレイン。雑穀やオレンジピールやイチジクが入ってる。 これには, Coharu*bagleさんのクリチを合わせてみました。 クリチ, 存在感ありありなのに, このベーグルには負けていません。 最高においしい, 組み合わせ。 最後はどうしてもしたかったエッグサンド。 プレーンにて。 基本は, あごの限界を超えること。 ほぼベーグルだけでもあごの限界ぎりぎりなんですけどね。 やっぱりわたし, ベーグルはプレーンが一番好きみたい。 ムチッというより, しっとりぎゅーぎゅーな生地。 プレーンのおいしいベーグルやさんは, 本物ね~。 ところで今, HPみたら, なんと代々木上原のお店, 閉店なんですね。 港区にお引っ越し? しかも春? 2月にもう一回行く予定を立てていたわたしの未来予想図は, あっけなくガラガラト どうしたらいいのですか~神様教えて~。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マルイチベーグル] カテゴリの最新記事
|
|