テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:おうちでご飯とパンの友
みそ文化のある, 群馬県。
群馬県の方なら誰でも知っている みそ漬けのお店 たむらやさん ここにどうやら, チーズのみそ漬け なるものがあるらしい。 それ, いっとかなきゃでしょ 買ってきたのは, カチョカヴァロ の, みそ漬け。 馬の鞍につるしていたことから由来する, カチョ (チーズ) と カヴァロ ( 馬の鞍 ) から名付けられた, ひょうたん型のチーズだそうで。 これを焼いて食べるとおいしいらしい。 そーなれば, わたしは, 焼いて, そしてパンに乗せるでしょ??? パンはもちろん, どんな具にも負けない, CUPID!さんのカンパーニュ。 ちょっと焦げたチーズもいいかんじ。。。 このチーズ, 焼く前はとっても固いのに。 焼いたら。。。 びろーーーーん のびにのびます。 これがとっても濃厚で, 多分チーズ自体が濃厚なんでしょうけど, そこに味噌のうまみと深みが, さらに 濃厚さを強調。 味噌味噌してはいないのだけど, ぷんとにおうあの匂い。 甘みも深くなる感じ。 味は和風に変わっているので, シソをのせてもいいとか。。。 でもわたしはこれ, グラタンとかに使いたいかな。 野菜の上にものっけたいかな。 でもやっぱり, パンに合うと思うのです~。 このほかにも, ナチュラルチーズ, モッツァレラのみそ漬けなどもありました。 いい物見つけた~。 群馬の味噌文化, 小麦粉文化も見直さないとです。 わたし, 今週はパスタな気分。。。 バジルパスタとか。 カルボナーラとか(タマゴとチーズのみ) 食べてました。 それもこれも, パルミジャーノチーズの, 固まりがあったので, とってもおいしくできました。 ちょっと削って入れるだけで, ものすごい香りなんですね~。 固まりってすごいですね。 いえ, 破片くらいなんですけどね。 楽しめます。 チーズって, おいしい。 そして, パンに, チーズは, 切っても切れない間柄です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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