1508153 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年03月30日
XML
みそ文化のある, 群馬県。

群馬県の方なら誰でも知っている みそ漬けのお店 たむらやさん

ここにどうやら, チーズのみそ漬け なるものがあるらしい。

それ, いっとかなきゃでしょぽっ


買ってきたのは, カチョカヴァロ の, みそ漬け。



CHEE_MISO


馬の鞍につるしていたことから由来する, カチョ (チーズ) と カヴァロ ( 馬の鞍 )
から名付けられた, ひょうたん型のチーズだそうで。


これを焼いて食べるとおいしいらしい。

そーなれば, わたしは, 焼いて, そしてパンに乗せるでしょ???



CHEE_MISO (1)

パンはもちろん, どんな具にも負けない, CUPID!さんのカンパーニュ。

ちょっと焦げたチーズもいいかんじ。。。



このチーズ, 焼く前はとっても固いのに。


焼いたら。。。


びろーーーーん




CHEE_MISO (2)



のびにのびます。

これがとっても濃厚で, 多分チーズ自体が濃厚なんでしょうけど,
そこに味噌のうまみと深みが, さらに 濃厚さを強調。

味噌味噌してはいないのだけど, ぷんとにおうあの匂い。
甘みも深くなる感じ。


味は和風に変わっているので, シソをのせてもいいとか。。。

でもわたしはこれ, グラタンとかに使いたいかな。

野菜の上にものっけたいかな。


でもやっぱり, パンに合うと思うのです~。


このほかにも, ナチュラルチーズ, モッツァレラのみそ漬けなどもありました。


いい物見つけた~。 群馬の味噌文化, 小麦粉文化も見直さないとです。




わたし, 今週はパスタな気分。。。

バジルパスタとか。


PASTA



カルボナーラとか(タマゴとチーズのみ)


PASTA (1)


食べてました。


それもこれも, パルミジャーノチーズの, 固まりがあったので,
とってもおいしくできました。

ちょっと削って入れるだけで, ものすごい香りなんですね~。
固まりってすごいですね。

いえ, 破片くらいなんですけどね。 楽しめます。

チーズって, おいしい。
そして, パンに, チーズは, 切っても切れない間柄です。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月30日 12時48分08秒
コメント(12) | コメントを書く
[おうちでご飯とパンの友] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.