おいしいのみつけよう

2009/04/02(木)15:56

ブラウニーからとどいた絶品カンパーニュ

ブラウニーブレッド&ベーグルス(18)

ずいぶん前に予約していました。 ブラウニー ブレッド&ベーグルズさん ここの, TYPE60のベーグルは, 相変わらずの人気で, 注文もたまにしかない上, とどくまでとても時間がかかります。 それでもいつも, TYPE60が買えるときに買っています。 やっときたパン達, やっぱりおいしい。 ついつい買ってしまうお総菜系。 今回は, 和風挽肉とネギとおからのキッシュ。 それからいつもおまけに入れてくださる, イチジクとくるみのカンパーニュ キッシュは, お醤油味。 サクサクっとした生地です。 柔らかいハンバーグが入っている感じですが, お醤油とネギでさっぱりまとまっています。 でもやっぱり, バターでかなりボリューミー。 小さかったので, ぎりぎりいけましたけど。 私的にはやっぱりこっち。 イチジクの存在がすごいけど, 負けないのはこのカンパーニュ生地, すっごくおいしいです。 ライ麦が入っているため, 香りがいいし, クラストはガリガリでわたし好み。 焦げた様な香ばしさがたまらないです。 で, ブラウニーでわたしの一押しは, こちら。 クーロンヌ。 これ, でかいです。 重いです。 中身は。。。 胡桃やらレーズンやら, オレンジピールやら。 それはもうぎっしり。 噛むのが大変なほど詰まった生地, これもライ麦入り。 ナイフで切るのも大変なほど詰まっています。 さすがのわたしも, 完食できないほどのボリューム。 何もつけずにガシガシ食べると, しあわせ~ 今回始めてチャレンジしたのが, カンパーニュ(プレーン) なぜか, こんなかたち。 そして, 挟んでみたのは, 先日群馬県の名産に任命された,(わたしが勝手に) びろーんとのびる, チーズのみそ漬け。 このカンパ, ちっちゃいじゃん, と思ったのもつかの間。 かじる, かじる, 疲れる, そしてのびーる。。。 しっかり焼き込まれたクラストと, ぎゅっと詰まったクラム。 そしてボリューミーなチーズ。 出勤時間, タイムアウト気味なほどよく噛めるおいしい朝ご飯です。 こちらもライ麦入り, 独特な香り。 いや~, ブラウニーさんのハード系, ポイント高いです。 だってわすれてました。 こちらを買うために, おとりよせに時間がかかったんだから~。 今回期間限定, クリームチーズとオレンジ。 お上品に甘いクリームチーズと, オレンジピールの相性は抜群。 やさしい味つけになっています。 生地には, いつも思うこと, もうちょっともちっと感か, バリッと感があるとインパクトがあると思うのだけど, いまいち特徴が感じられません。 こちらはチーズベーグル。 表も中もチーズチーズ。 これちょっと, ぐっときすぎちゃって, 途中であきらめ。 残りはLUNCHにチン。 チンすると, フワンフワンになっちゃうし。 どうしてもわたし, ここのベーグルを上手に食べられないみたい。 なので, 今回, どこへ行っても必ず買うプレーンも注文していませんでした。 フィリングがないと, さらにぺちゃんこな印象で, ごめんなさい。 わたしの焼き戻し方が下手なんだと思います。 でも今回で, 決心が付きました。 これからは, ハード系を買う, カンパーニュがこんなにおいしいってわかったし。 そうすれば待たないでも買えるし。 一石二鳥じゃない~。 これからもよろしくお願い致します。 群馬パンもおまけに少し。 昨日ご紹介した, ドイツパンの店, ぱん卓 ライ麦30 の, クリームチーズとオレンジピールのパン。 ありゃりゃ, 完全に生地はバゲット。 バリンバリン, ちょっとスカスカ, (群馬によくあるパンのお姿) 香ばしくておいしいけど, クリームチーズの存在が大きすぎてます。 で, ドイツパンのお店ではなかったっけ? 今のところ, ドイツパン風だったのは, プレッツェルだけ? 何があれば, ドイツパンなんでしたっけ? って, 考えちゃいましたが, わたしは, まだまだ がんばれ群馬パン と言い続けるのです~。

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