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2009年04月02日
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ずいぶん前に予約していました。

ブラウニー ブレッド&ベーグルズさん


ここの, TYPE60のベーグルは, 相変わらずの人気で, 注文もたまにしかない上,
とどくまでとても時間がかかります。

それでもいつも, TYPE60が買えるときに買っています。


やっときたパン達, やっぱりおいしい。



ついつい買ってしまうお総菜系。

今回は, 和風挽肉とネギとおからのキッシュ。


それからいつもおまけに入れてくださる, イチジクとくるみのカンパーニュ


BURAUNI




キッシュは, お醤油味。 サクサクっとした生地です。

BURAUNI (1)

柔らかいハンバーグが入っている感じですが, お醤油とネギでさっぱりまとまっています。


でもやっぱり, バターでかなりボリューミー。

小さかったので, ぎりぎりいけましたけど。



私的にはやっぱりこっち。

BURAUNI (2)


イチジクの存在がすごいけど, 負けないのはこのカンパーニュ生地, すっごくおいしいです。

ライ麦が入っているため, 香りがいいし, クラストはガリガリでわたし好み。
焦げた様な香ばしさがたまらないです。



で, ブラウニーでわたしの一押しは, こちら。 クーロンヌ。



BURAUNI (3)


これ, でかいです。 重いです。


中身は。。。


BURAUNI (4)


胡桃やらレーズンやら, オレンジピールやら。 それはもうぎっしり。
噛むのが大変なほど詰まった生地, これもライ麦入り。

ナイフで切るのも大変なほど詰まっています。
さすがのわたしも, 完食できないほどのボリューム。

何もつけずにガシガシ食べると, しあわせ~ぽっ



今回始めてチャレンジしたのが, カンパーニュ(プレーン)


なぜか, こんなかたち。


BROUNI_カンパ



そして, 挟んでみたのは, 先日群馬県の名産に任命された,(わたしが勝手にあっかんべー
びろーんとのびる, チーズのみそ漬け。




BROUNI_カンパ (1)


このカンパ, ちっちゃいじゃん, と思ったのもつかの間。
かじる, かじる, 疲れる, そしてのびーる。。。


しっかり焼き込まれたクラストと, ぎゅっと詰まったクラム。
そしてボリューミーなチーズ。

出勤時間, タイムアウト気味なほどよく噛めるおいしい朝ご飯です。


こちらもライ麦入り, 独特な香り。

いや~, ブラウニーさんのハード系, ポイント高いです。



だってわすれてました。 こちらを買うために, おとりよせに時間がかかったんだから~。



今回期間限定, クリームチーズとオレンジ。



オレンジクリチ




オレンジクリチ



お上品に甘いクリームチーズと, オレンジピールの相性は抜群。

やさしい味つけになっています。

生地には, いつも思うこと, もうちょっともちっと感か, バリッと感があるとインパクトがあると思うのだけど, いまいち特徴が感じられません。




こちらはチーズベーグル。


IMG_3333


IMG_3334


表も中もチーズチーズ。 これちょっと, ぐっときすぎちゃって, 途中であきらめ。
残りはLUNCHにチン。
チンすると, フワンフワンになっちゃうし。

どうしてもわたし, ここのベーグルを上手に食べられないみたい。


なので, 今回, どこへ行っても必ず買うプレーンも注文していませんでした。
フィリングがないと, さらにぺちゃんこな印象で, ごめんなさい。
わたしの焼き戻し方が下手なんだと思います。



でも今回で, 決心が付きました。

これからは, ハード系を買う, カンパーニュがこんなにおいしいってわかったし。
そうすれば待たないでも買えるし。
一石二鳥じゃない~。 これからもよろしくお願い致します。



群馬パンもおまけに少し。


昨日ご紹介した, ドイツパンの店, ぱん卓


ライ麦30 の, クリームチーズとオレンジピールのパン。



IMG_3332


ありゃりゃ, 完全に生地はバゲット。
バリンバリン, ちょっとスカスカ, (群馬によくあるパンのお姿)

香ばしくておいしいけど, クリームチーズの存在が大きすぎてます。

で, ドイツパンのお店ではなかったっけ?
今のところ, ドイツパン風だったのは, プレッツェルだけ?


何があれば, ドイツパンなんでしたっけ?
って, 考えちゃいましたが,

わたしは, まだまだ

がんばれ群馬パン

と言い続けるのです~。








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最終更新日  2009年04月02日 15時56分40秒
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■コメント

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 Re:ブラウニーからとどいた絶品カンパーニュ(04/02)   レオナルドくん さん
恥ずかしながらブラウニーさんってベーグル専門店かと思ってました。
ベーグルよりパンの方がオススメなんですね?
見た目ではプレーンのカンパに惹かれます!
ビロンビロ~ンにのびるチーズとはさぞや相性が良いでしょうね~。
良いですね~、良いですね~。(不貞腐れ気味)

ところで、
>さすがのわたしも, 完食できないほどのボリューム。

↑これって300gを一度に…って意味じゃないですよね?^^;
さすがにね…。

美味しい(=自分好み)のドイツパン屋ってなかなか無いですよね~。
だからこそ出会えた時の喜びと言ったら、ね。 (2009年04月02日 18時06分45秒)

 又今日も、、   **dot** さん
アトムップル画像攻撃にやられました、、あぁー!!

覚えてますよ! クーロンヌ!!前にも紹介されていたよねーー。。
うん、↑を見る限り、ベーグルよりも、ハードって感じですね♪♪→そのハード系が、どれも、堪らん!!!!

カンパ、本当にちっこくて、可愛いね♪♪ クゥーーー、そして、この味噌チーズ、、、あぁ、、、生唾が!!!
で、、爪先が春ですね♪♪見逃しませんぜ!!
ステキー♪。。( ̄m ̄* )♪ (2009年04月02日 18時25分00秒)

 Re:ブラウニーからとどいた絶品カンパーニュ(04/02)   tyoko9670 さん
ブラウニー前回買い損ねたんだった。。
ってよりうっかりしてたんだよねー

次回は絶対!!

随分買ってないので楽しみのあお店になっちゃってます。

ブラウニー。。。私はベーグル派だったんだけどなぁ。
結構時間が空いちゃったからイメージ膨れてる?!かも(笑 (2009年04月02日 18時41分16秒)

 Re:ブラウニーからとどいた絶品カンパーニュ(04/02)   ソムタムアロイ さん
きゃあ~今日はブラウニーですか!
いつも注文しそびれて一度も食べれません(涙)

ベーグルって焼き戻すのむずかしいですよね
私は冷蔵庫で前の夜から出しておいて
チンを20秒 ホイル包み焼きしてから
最後に一分ぐらいだけ表面を焼いてます

でもこれもフィリングやパンの厚みで違うし
悩ましいです^^


(2009年04月03日 07時53分02秒)

 Re[1]:ブラウニーからとどいた絶品カンパーニュ(04/02)   アトムップル さん
レオナルドくんさん

ですよね~、 ベーグルで有名ですものねぇ。
わたしも初めのうちは、 ベーグルやさんがちょっと違うパンも焼いているんだぁ。。。 って感覚でした。
でもこのカンパーニュのおいしさ、 ベーグルだけではないんですねぇ。。。

えっ、 クーロンヌ 300グラムあるんですか?
3/4 は、 いっぺんにいけました。
大食い大将、 わたしに決定ですか。。。(^_^;)
(2009年04月03日 21時38分45秒)

 Re:又今日も、、(04/02)   アトムップル さん
**dot**さん

クーロンヌには首っ丈でした。よね。 ずっと(^_^;)

でもカンパーニュ、 これがおいしいってやっぱり、 実力はですよねぇ・・・
ちっちゃくてもすごいです、 ずっしり、 がっちり、 しっかりもの。
チーズと一緒にいくとかなりきます。
でもこのおいしさ、 途中でやめられないのがもっとやばかったです。。。

ネイル気付いちゃいましたか? たまにはチラ見せしないと。。。(*^_^*)
(2009年04月03日 21時41分42秒)

 Re[1]:ブラウニーからとどいた絶品カンパーニュ(04/02)   アトムップル さん
tyoko9670さん

前からどうしても、 こここのベーグルがうまく焼けないのか。。 おいしいのですけどね、 ハードでムチムチ派になってしまったので、 ちょっと物足りないみたいです。
でもこのあと、 大納言クルミを食べたら、 これは絶品。
フィリング多めを選ぶのがいいのかもしれません。。。
(2009年04月03日 21時43分55秒)

 Re[1]:ブラウニーからとどいた絶品カンパーニュ(04/02)   アトムップル さん
ソムタムアロイさん

わたしもベーグルは、 自然解凍することが多いです 。
チンはあまりしないかなぁ。。。
でもブラウニーさんのお薦めは、 チンして、 オーブンで2,3分焼くという方法です、 前に試してみたのですけどね。 どんな焼き方をしても、 むちっとしてくれなくて。。。

たぶん、好みの問題だと思います。 わたしはちょっとハードなベーグルが最近好きで。。
ちょっと物足りない感じがしているみたいです。
(2009年04月03日 21時48分04秒)

 わぁ~!   Labpan さん
 この画像にはいつもやられますね~
こんな遅い時間に見ても、無償にパンが食べたくなります。
・・・で明日の朝、早起きして食べようって我慢して(太るので・・・)お布団に入ります。
 これまた朝食も豪華ですね~

 今日、「paysan」に行ってきました。アトムップルさんの事もお話しました。ご主人も奥様もすごくいい方で、お店も素敵でした。お店の様子を近い内にupしますので、お時間があるときに覗いてみて下さい。
 ご主人と奥様が、アトムップルさんに宜しくお伝え下さい!とおっしゃってました。 (2009年04月04日 23時30分58秒)

 Re:わぁ~!(04/02)   アトムップル さん
Labpanさん

うっわぁ、 行ってこられたんですねぇ?
ご夫婦、 わたしのこと分かって頂けてましたか?
うれしい。 本当に、 すてきなお人柄、 すてきなお店みたいですよねぇ。
行きたいです、 うらやましいです。
おいしいパンも買えましたか?
UPたのしみに待っていますねぇ。。。
(2009年04月04日 23時40分02秒)

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