テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:ブラウニーブレッド&ベーグルス
Browny Bread&Bagles ブラウニーブレッドアンドベーグルズ さんが, 手ごねベーグル(TYPE-60, 水分が多めのタイプ)を販売するとき。
発売は二日間限定。 いまは半年に一回くらいでしょうか? このプレミアム感, やっぱりついつい注文しちゃいます。 順番待ちのため, ちょっと待ち時間長いですけど。 それもまた楽し。 でも以前よりはだいぶ買いやすくなっている気がします。 待ち時間も短め。 ちょっと前にご紹介の, カンパーニュ(小) あごがはずせる厚みのカンパーニュ。ライの香りが強くて, 大好きな一品。 それから, この注文のときにだけ買える, 手ごねタイプのベーグルから。 いつも買っちゃう, 大納言クルミベーグル。 この, 透けてる大納言が, 食べる前からワクワクです。 結構, ソフト系なんですよね。 何より, こりこりしたクルミが美味しい。 もちろん大納言との相性は抜群。 わたしこの組み合わせなら, どんなお店でも好きなのかも? だまされてません? でもブラウニーのベーグルは, ベーグラーさんの中でも1,2を争う人気店ですよね。 いまでもそうなのかな? 同じtypeのベーグル, チーズとレーズン。 チーズ, ちょっと はみ出してます やっぱり, ソフトです。 この甘いのと, しょっぱいの, の, バランスも微妙かも。 今回, ナルリちゃんのblogから, ずーっと気になっていたスコーンをおためし買い。 スコーン(チョコ) 発酵バター入り, 全粒粉スコーンです。 これ, ヒットです。 普段甘いものを食べないので, たまに食べると, 倍おいしいと思うわたしですが。 なんていったらいいか。ザクザクほどではないけど, 全粒粉が かなりプチプチしているので, それがザクザクに感じるくらい入っている。 じゃりじゃりっとした, 歯触りがズーーっと続きます。 そしてほろほろっとしているけど, ぱさぱさとしていないので, のどに詰まる心配はない感じなんです。 発酵バターは, 全然しつこくないので, ぺろりっといけちゃいます。 同じくスコーン。 プレーン。 生地は同じ。何も入っていなくても, これで十分の存在感。 スコーン. 抹茶大納言。 ・・・・。 だって, 説明いらないかと思う。 この画像でどうぞ。 感じてください。 もちろん生地の食感は, プレーンと同じです。発酵バターと全粒粉。 京都祇園辻利の抹茶使用。だそうです。 ほかのパン, まだ食べていますので, 続きはあとで。。。 時々食べて, いつも満足。 ちょうどいいペースで, また次の発売には, 買ってしまうに, 違いない予感です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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