テーマ:パン!ぱん!パン!(3219)
カテゴリ:ブラウニーブレッド&ベーグルス
ブラウニーブレッドアンドベーグルスから届いたパンたちも, そろそろ終わり。
次の予約はいつかしら。。。 でも最近は, TYPE60のベーグル以外なら, 通常でも買えるのです。 で, この通常品の, ライ麦入りハードパンが, わたしはベーグルより好きになっています。 その中でも, 大のお気に入り。クーロンヌ。 クルミとオレンジピールとラムレーズンをライ麦を多めに配合したカンパーニュ生地に包んで焼き上げました。(約300グラム) 300gって結構, 大きいです。 こちらで半分。 150g。 ずっしりしていて, 焼いているときからワクワク。 ぎゅいっと詰まった生地には, どこもかしこも, ナッツとドライフルーツ。 ライ麦も強く, 負けていない。 こい~味。 半分は, お昼に冷たいまま食べましたが, それでもしっとりと美味しかった。 今回は, クルミとレーズンのカンパーニュ。 も, 購入。 クルミとラムレーズンをライ麦を多めに配合したカンパーニュ生地に練り込んで焼き上げました。(約300グラム) ありゃりゃ。 これも300gですか? でかい。 こちらもすてきな, お姿でしょ? こちらも, 同じ生地。 ライが濃いです。 実は二日間, 朝から晩まで, みっちりの講習会がありまして。 一日目はクーロンヌ。 二日目はクルミとレーズン。 このお昼だけを楽しみに。 頑張って参りました。 クリチなんか塗ったりできなかったけど, そのまま冷たくても, しっとり感の続く, 優秀なパンだったな~。 日頃, 焼き戻して食べてばかりなので, こういう食べ方をしても美味しいパンって, やっぱりすごいって再認識。でした。 そして最後に, TYPE50 の方から, サンフラワーシードベーグル。 ライ麦多めの生地にひまわりの種とキャラウェイシードを練りこんだ、サンドに最適なベーグルです。 かってから気づいた。 キャラウェイ入り。 どうなんだ, わたし。 キャラウェイ, いけるのか? TYPE60より, みちっと系。 クラストが, もう少しばりっといってくれれば, 嬉しいけど。 それでも, しっかりした生地は, 結構好きな食感。 たくさん見えるのは, ひまわりの種。 キャラウェイは, 少し。 なので, 心配したけど結構いけちゃう。 キャラウェイ入りのお伴に選んだのは, グリーンカレー(レトルトです) にんじんと, タマネギは自分で足してます。 でもこれ, 脂っこかった。 ちょっと不合格。 グリーンカレー, おいしいレトルトも, 結構あるのだけど。 はずれ度も高い。 チャレンジ。 おいしいパッケージは, 忘れないように覚えておかないと。。。 ブラウニーさんのパンもこれにて終了。 ライ麦入りのハードパンが美味しいので, またきっと, 買っちゃいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブラウニーブレッド&ベーグルス] カテゴリの最新記事
|
|