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おいしいのみつけよう

2009年07月15日
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カテゴリ:地元群馬のパン
冷凍庫にパンがない~。 大変だ大変だ。

週末には, たっくさんとどく予定のため。

群馬のパンをひっさしぶりにたべるチャンスかな???



いってみよう。

まずは高崎市にある, マルコポーロ。


テレビチャンピオンに出たんだって~。なんだっけそれ?

店長さん, 研究熱心な方みたいなので。 一度だけ行ったこともあります。



クリームチーズとクランベリーのカンパーニュ。

カンパーニュって。。こんなかたちで, こんな白くても?


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この固まりが6連くらい連なっていました。(イメージ的にはベーコンエピみたいに)

お包みは, ビニール袋, 上から1個, 下から1個かぶせられるくらい (^^;)



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ふわふわかと思ったら, 案外とかみしめ系の生地でした。
なんていうの? きしっとしているというか?
クリームチーズもたっぷりでおいしい。 人気NO2なのが分かります。

ちなみに人気NO1は, 甘系で買えませんでした。



レーズンパン。 これ, なぜか焼き菓子のコーナーにあった。



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雑穀まぶしです。

パンの中にも, なにかの種が練りこまれています。ひまわりかな~?小さくて分からなかった。
ごまもたっぷり練りこまれ。。。




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みしみしとした生地。 なぜかしょっぱい。
レーズンと遭遇して, なぜか甘じょっぱい。

この前はとってもおいしかった気がしたけど。

自分の好みも, きっと常に進化しているのでしょうね。




次に。。。 前橋のお気に入りのお店は, DONKEY(ドンキー)



まずはお味見系。 豆パン。


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豆が4種類?


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ハードパンにも入れてほしい。豆ですよね。




そしてハード系。 ここの全粒粉とライ麦生地はなかなかです。



ペイザンフリュイ。



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ごつごつなクラスト。 おいしそう。
かじったあとは。 もちろん。やきたて カードがついていたから。


地元で買う特権。 やきたては, 車の中でかじりましょうマーク。



朝は。。。


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レンコンサラダと一緒に食べよっと。


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分厚いクラスト。たっぷりのナッツとフルーツ。。。

ツボなのに。なぜか飽きる。 なぜ?



ついでにお昼も。。。

同じ生地で, イチジクとカシュナッツ。



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同じ生地だから, 具が変わっても同じ味。 やっぱり飽きた。なぜ。


ハード系, もっともっととなるんですけどね。 いつも。



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でも, こんなハードに厚いクラストも久しぶりですよ。

ハードをガリガリしたいなら。。。ドンキーなのです。



群馬つながりで。。。


頑固堂の, チッカッポイというかりんとう。


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きび糖と黒糖。



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かりんとうも, カッキーんと固いのが大好き。

だからここのが好き。

きび糖の方がやさしい甘さでおいしかったかな。。。



久々の群馬パン。遠回りして買いに行ったけど。
もう一歩。 がんばりま賞。 だったかな?












最終更新日  2009年07月15日 12時57分39秒
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