テーマ:パン!ぱん!パン!(3245)
カテゴリ:地元群馬のパン
冷凍庫にパンがない~。 大変だ大変だ。
週末には, たっくさんとどく予定のため。 群馬のパンをひっさしぶりにたべるチャンスかな??? いってみよう。 まずは高崎市にある, マルコポーロ。 テレビチャンピオンに出たんだって~。なんだっけそれ? 店長さん, 研究熱心な方みたいなので。 一度だけ行ったこともあります。 クリームチーズとクランベリーのカンパーニュ。 カンパーニュって。。こんなかたちで, こんな白くても? この固まりが6連くらい連なっていました。(イメージ的にはベーコンエピみたいに) お包みは, ビニール袋, 上から1個, 下から1個かぶせられるくらい (^^;) ふわふわかと思ったら, 案外とかみしめ系の生地でした。 なんていうの? きしっとしているというか? クリームチーズもたっぷりでおいしい。 人気NO2なのが分かります。 ちなみに人気NO1は, 甘系で買えませんでした。 レーズンパン。 これ, なぜか焼き菓子のコーナーにあった。 雑穀まぶしです。 パンの中にも, なにかの種が練りこまれています。ひまわりかな~?小さくて分からなかった。 ごまもたっぷり練りこまれ。。。 みしみしとした生地。 なぜかしょっぱい。 レーズンと遭遇して, なぜか甘じょっぱい。 この前はとってもおいしかった気がしたけど。 自分の好みも, きっと常に進化しているのでしょうね。 次に。。。 前橋のお気に入りのお店は, DONKEY(ドンキー) まずはお味見系。 豆パン。 豆が4種類? ハードパンにも入れてほしい。豆ですよね。 そしてハード系。 ここの全粒粉とライ麦生地はなかなかです。 ペイザンフリュイ。 ごつごつなクラスト。 おいしそう。 かじったあとは。 もちろん。やきたて カードがついていたから。 地元で買う特権。 やきたては, 車の中でかじりましょうマーク。 朝は。。。 レンコンサラダと一緒に食べよっと。 分厚いクラスト。たっぷりのナッツとフルーツ。。。 ツボなのに。なぜか飽きる。 なぜ? ついでにお昼も。。。 同じ生地で, イチジクとカシュナッツ。 同じ生地だから, 具が変わっても同じ味。 やっぱり飽きた。なぜ。 ハード系, もっともっととなるんですけどね。 いつも。 でも, こんなハードに厚いクラストも久しぶりですよ。 ハードをガリガリしたいなら。。。ドンキーなのです。 群馬つながりで。。。 頑固堂の, チッカッポイというかりんとう。 きび糖と黒糖。 かりんとうも, カッキーんと固いのが大好き。 だからここのが好き。 きび糖の方がやさしい甘さでおいしかったかな。。。 久々の群馬パン。遠回りして買いに行ったけど。 もう一歩。 がんばりま賞。 だったかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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アトムさんちでもパンのストックが無い時あるんですね~。(驚)
地元のパン、まだまだですか? ハード系で飽きがくるって、なかなか珍しい現象ですね。^^; ・・・って言うか、普段レベルが高すぎるパンを食べ慣れてるからかしら? 舌が肥えてしまったのね!Σ(ノ∀`*)ペチッ ちかっぽい・・・って群馬の方言ですか? (2009年07月15日 17時16分18秒)
週末にはどこのパンが届くんでしょう~^^
KENさんでしょうか? それにしてもいつもお料理上手ですね♪ ちゃんと朝たっぷり野菜をとるのは 素晴らしい!! 明日から見習います! 明日から、、、きっと、、、、 (2009年07月15日 20時59分33秒)
え~冷凍庫にパンがないなんて、アトムップルさんちにもそんな事あるんですね~
そんな時は、そうそう地元のパンにいくチャンスですね! 普段食べてるパンが、すごいレベルのばっかだから、地元パンがちょっと寂しく感じたのかも・・・ 週末が待ち遠しいですね~ (2009年07月15日 22時30分36秒)
レオナルドくんさん
なんだか飽きる。なぜかがわからなくて, 誰かにおしえてもらいたい位なんです。 つまり舌は肥えていないかと。。(^^;) でも美味しいパンをいつも食べている贅沢モノ。 生意気ですよね。幸せ者ですけど。 ちっかっぽい, は, ジャンケンポンです。 群馬だけですか? でもみんないうって感じではないんですけど。 いわれればわかる程度。かな? (2009年07月16日 00時46分20秒)
ソムタムアロイさん
鋭い。ソムタムさん。 KENさんからも来ます。 あとは初挑戦のお店も。 おいしいといいのですが。 ご紹介, お待ちくださいね。 朝は, わたしの主食なので, そして野菜モリモリタイムなので。。 一番力が入ります。 といっても, 野菜を蒸して, そのままみたいなのが多いんですけどね。それが一番おいしいかも。 (2009年07月16日 00時49分06秒)
Labpanさん
そうなんです。自分でもビックリ。 たま~にあるんですね。在庫切れ。 だいたい, ありすぎて困るって感じの方が多いのですが。。 地元パンは, まずハードのガリガリを見つけるのが大変です。 フワフワが主流。やわらかくておいしいは合い言葉ですので。 売れないから作らないという感じですかね? その中でまたおいしいのを見つけなければならないのですから, 大変です。 なぜか飽きるので不思議でした。。。 次のパンは, 初挑戦パン。楽しみです。 (2009年07月16日 00時52分45秒)
ハード系に飽きが来る!!
なんだかわかります それって クラストをかじるのにあごが疲れる ドライフルーツ類の甘さに飽きが来る ナッツの香ばしさとくどさに飽きが来る 飽きが来るときはやわらかい和菓子なんてどう? 大福やくずきり、白玉アンミツを食べると 3日後にはハード系が恋しくなります レッドの勝手な憶測よ、、、、 (2009年07月16日 16時33分08秒)
レッド1002さん
ムムム。大福で緩和ですね。食べたいです。豆大福がいいです。 このお店のハードに飽きただけなんですけどね。 いつも, おいしいハードならエンドレスにいけるかもしれないと思うほどです。 たまには飽きが来るハードも, 体脂肪には効果的かもしれません。 食べ過ぎなければ, おいしいで終わるのにね,もったいない。 (2009年07月16日 21時16分07秒) |
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