テーマ:パン!ぱん!パン!(3244)
カテゴリ:パンを焼く
前日に続き。 調子に乗ってもう一回パンを焼きました。
水の量を変えるとどうなるの? ニシノカオリの香りがもっとするパンが焼きたい。 いまのうちにやらないと, きれいに忘れる と, 思って, 今度は連休を大いに利用して。 夜, 捏ねて。 朝焼きコース。 わたし, 捏ねるというほど捏ねてません。 というかほぼまとめているだけくらいなんです。 今日は, 昨日の反省点を改善。 ニシノカオリ 150g 春よ恋 50g ライ麦 50g にてガッツリ ニシノカオリを感じようがテーマ。 塩 4g モラセス1g 最大の反省点。 お水が少ない。 そこで。 水150g 豆乳20g (急に増やしすぎでしょ? いろんな本を持っている頭でっかちとしては, 結構いっちゃってもいいと判断) で, 捏ねる。 手にくっつくくっつく。。。 でも, ニシノカオリさんったら, 吸う吸う。。。 まだ, 粉っぽい。 ええぃ, またそのまま冷蔵庫さんに寝かせました。 朝はどきどき。 きゃ~, 今日はふくらんだ~。 明らかに違う昨日の生地とは。。。 ぷっくりちゃんに期待大。 そして~。 焼けた~ 今日はちょっぴり色白ちゃん。 そしてまた, ずしんと重い。こ~わ~い~。 焼けていないか?大成功かは, 天国と地獄だわ。 内緒だけど, ちょっと今日のは傷物なんだけど。 いい加減にまとめるとこうなるのね。反省。 切った~ わお~ん, しっとり~, みずみずみずしい。 今日は香りも強いパン。 ネチンネチン。 これがニシノカオリの香りなのかは, ちょっとイメージが違うけど。。。 自分のパンの評価はあまいので。 大成功なり。 今週は頑張った末, なんだか家中, 粉だらけ。 朝からいい匂いのする, 粉だらけの家で, やきたてを食べる生活が来るなんて。 思いもよらなかったわたし。 やってみるっていいことね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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