1375064 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2009年09月30日
XML

ほぼ定期便で買うパンが, 増えています。

こちらも, 匂いでわかるシリーズの, 1店舗。 Paysanさん。。


酵母の秋ですね~。


わたしは, ペイザンさんの食パンは, 日本一と思っているのですが。

酵母のご機嫌により, とても正直に, できあがりがちがうのです。

お店の方は, とってもごくろうなさっているらしい。。。



そして,酵母の秋の到来, 今はとっても元気です。。。 との, ご連絡有り。。


とどいた優秀食パンは。.。




IMG_1374.jpg



ほりゃほりゃ~。。。 空気と一緒にムクムク元気に膨らんでました。



この食パンのために作ったといってもいい, リンゴジャムも。

もちろんのせないと。



IMG_1351.jpg



くしゅっと, 噛んだら, ポワンと弾む。 しっとり, ポワンポワン。

元気な食パンでした。


お店の方は気になさるけど, わたしはそのときの酵母を楽しみながら,
季節ごとにちがう, この食パンを食べるのが好き。

そして, あまり膨らまなかった, どしっとした食パンも大好きなんです。

これが本当の, パンの姿かもしれませんよね。




今月の, パンは。


トマトのカンパーニュでした。



IMG_1379.jpg


セミドライトマトの香り, ハーブのような香り。


あまり, スパイス系の, フィリングを買わないわたしなのですが,

これ食べて, ちょっと目覚めたかも。

粘りも少なく, ホックりとしあがった感じ。 なんかのせたくなる。



IMG_1381.jpg


ですよね~, 夏野菜ラストスパート中。 ズッキーニとチーズのせるだけで,

イタリア~ん, な, オープンサンドになっちゃいます。



シンプルなカンパーニュだって。 主張ありますよ。



IMG_1394.jpg


わん, このぐるぐる模様。 とってもお上品に入ってる~。


わたしのと全然違う。



こちらは, 酸味があります。 もちろん, やさしい酸味。


さっくりとしていますが, 粉の味と香りがダイレクトだから。

(目をつぶってもわかる, ペイザンさんの匂いですから)


バターだけであえてシンプルに。。。


IMG_1395.jpg



来月のパンは, 金時胡桃ですって。

この名前, きいただけで。 はい, 買います。 ってかんじですよね?



はい, 来月も予約しました。


まだまだ酵母君が元気な季節。

秋の酵母と共に, またいい匂いをさせてやってくるんだろうな~














最終更新日  2010年04月30日 16時12分12秒
コメント(10) | コメントを書く
[ペイザン Paysan] カテゴリの最新記事


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.