カテゴリ:ペイザン Paysan
ほぼ定期便で買うパンが, 増えています。 こちらも, 匂いでわかるシリーズの, 1店舗。 Paysanさん。。 酵母の秋ですね~。 わたしは, ペイザンさんの食パンは, 日本一と思っているのですが。 酵母のご機嫌により, とても正直に, できあがりがちがうのです。 お店の方は, とってもごくろうなさっているらしい。。。 そして,酵母の秋の到来, 今はとっても元気です。。。 との, ご連絡有り。。 とどいた優秀食パンは。.。 ほりゃほりゃ~。。。 空気と一緒にムクムク元気に膨らんでました。 この食パンのために作ったといってもいい, リンゴジャムも。 もちろんのせないと。 くしゅっと, 噛んだら, ポワンと弾む。 しっとり, ポワンポワン。 元気な食パンでした。 お店の方は気になさるけど, わたしはそのときの酵母を楽しみながら, 季節ごとにちがう, この食パンを食べるのが好き。 そして, あまり膨らまなかった, どしっとした食パンも大好きなんです。 これが本当の, パンの姿かもしれませんよね。 今月の, パンは。 トマトのカンパーニュでした。 セミドライトマトの香り, ハーブのような香り。 あまり, スパイス系の, フィリングを買わないわたしなのですが, これ食べて, ちょっと目覚めたかも。 粘りも少なく, ホックりとしあがった感じ。 なんかのせたくなる。 ですよね~, 夏野菜ラストスパート中。 ズッキーニとチーズのせるだけで, イタリア~ん, な, オープンサンドになっちゃいます。 シンプルなカンパーニュだって。 主張ありますよ。 わん, このぐるぐる模様。 とってもお上品に入ってる~。 わたしのと全然違う。 こちらは, 酸味があります。 もちろん, やさしい酸味。 さっくりとしていますが, 粉の味と香りがダイレクトだから。 (目をつぶってもわかる, ペイザンさんの匂いですから) バターだけであえてシンプルに。。。 来月のパンは, 金時胡桃ですって。 この名前, きいただけで。 はい, 買います。 ってかんじですよね? はい, 来月も予約しました。 まだまだ酵母君が元気な季節。 秋の酵母と共に, またいい匂いをさせてやってくるんだろうな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんわ。
ちょびっとご無沙汰です。 アトムップルさんがおっしゃる日本一の食パン、 是非食べてみたいです。 酵母ってデリケートなんですね。 その味の違いがわかる女になりたい。 そうか。 明日で10月ですもんね。 秋到来って感じ。 これからは、栗・芋・豆ですね! (2009年09月30日 20時57分30秒)
HP見てみました。
とっても惹かれるパン屋さんですね。 アトムップルさんはいろんなパン屋さんを ご存知ですよね。 ありがとうございました(^^) いつかオーダーしてみますね。 (2009年09月30日 22時35分42秒)
むぎもちさん
チョビットご無沙汰でもきて頂いてありがとうございます。 このお店の食パン, ほんとうにおいしいです。 参りますよ。 毎月くらいたべているので, とっても変化を感じるんです。 酵母に正直なパンたちです。 栗も芋も豆もカボチャも大好き。 秋っていいですね~。 (2009年09月30日 22時50分14秒)
fuuuuさん
このパン屋さんは, わたしがパンにはまるきっかけとなったお店です。 衝撃のおいしさを感じ, そして今も変わらず, 毎回美味しくて感動します。 このお店に出会えて幸せでした~。 fuuuuさんにも是非たべて頂きたい。 冷凍庫がすいているときに是非。。。 (^^)/ (2009年09月30日 22時51分50秒)
色んなパンを食べつくしてるアトムップルさんが、日本一って言うんですから、そうなんですよ!
ほんと、美味しかったですよ。 素敵なご夫妻と、お店と、美味しいパンが焼きあがりそうな所ですから・・・ 10月から、木曜日も店頭販売が始まるそうで、嬉しくてテンション上がりました。 平日なら、一人で行って来れそうで。 (2009年09月30日 23時40分55秒)
相変わらずこの食パンの断面図に惹かれます!!
アトムップルさんの記事を読んでいると あれもこれも食べたくなってしまいます つらい~~ ところでこの食パンは酸味はありますでしょうか? 以前拓味パンを取り寄せたのですが 食パンに酸味のあるのは私はだめだったんです^^; 食パンお好きならいつか 是非一度横沢パンも食べてみて下さい アトムップルさんの感想が聞きたい~~です! (2009年10月01日 06時40分11秒)
Labpanさん
labpanさんもおいしかったとのことで, うれしいです。 営業日増えるんですね。 お一人でもいけるなんて, とてもうらやましい。 わたしも行くときは, labpanさんに, 道案内して頂かなきゃでしょうか。 (^^) (2009年10月01日 20時02分01秒)
ソムタムアロイさん
素敵な断面ですよね~。見とれます。 この食パン, すこし酸味があります。 拓味パンよりは優しい感じだと思いますが, 酸味がだめな方にはどうかな~。 わたしも酸味って苦手だったんですが, 最近は, ほんのり酸味がないと, 特に食パンは物足りなくなるくらいなんです。 横沢パンも, 食べてみないとですね。 食パン, 結構好きなんです。 でも食べきれないので, なかなか手が出せません。 それから, ほんわり柔らかいのが多いので, 失敗するとさらに困りますし~ (^^;) (2009年10月01日 20時04分48秒)
姐さん、ちょこっと御無沙汰してごめんねー。。
やっと来られたら、ぺイザンさんだ~♪。。(≧∇≦)b いやん、やっぱりシンプルトーストの画像にクラクラしてます、、 あー、最近美味しい食パン食べてないかも、、(涙 酵母がどんな状態のときでも、その時の味を楽しむ、、うん、、私も酵母と付き合うって、そういうものだと思うわよん、、 それにしても、今回もどのパンも魅惑的♪♪ そして、相変わらずパン友もス・テ・キ。。 (2009年10月02日 02時41分00秒)
**dot**さん
お帰りなさいませ~。いいんですよ。 ご自分のペースで続けていってくださいね。 おいしい食パンを食べると、 やっぱり食パンだと思い、 ベーグルを食べると、 ベーグルかもと思い。。 はっはは。 いつも、 おいしいパンを食べられている証拠でしょうね~。 そのときに食べたパンを最高と思えるのはしあわせです。 (2009年10月02日 12時47分42秒) |
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