テーマ:パン!ぱん!パン!(3245)
カテゴリ:ベーグルU
そういえば, 前は ベーグルUさんを, 順番のたびに買っていた。 ベーグルUさんの通販は, 地域ごとに受付となっているので, いつも目をぴかりと光らせて, HPをみていないと申し込みを逃すのです。 そういえば, 最近, 買ってなかった。 たまには買ってみたい。 と, 今回は, ぴかりと目を光らせた。 友達が... (^_^;) 久しぶりの注文は新鮮。 しかも1個ずつ買えるのってうれしい。 ついつい, ほぼ全種類買ってしまう。 それじゃー結局, 沢山買ってるんじゃん。 カボチャのチーズケーキベーグル。 これ, 前からお気に入りだったな~。 なんだかとっても, バランスのいい形。 これぞベーグル。 ですわ。 そうそう, この, ソフトだけど むちっと生地と カボチャのむちょっとしたフィリングが大好き。 ほんのり甘いカボチャチーズケーキ、 絶妙だ。 ダブルチョコベーグル。 このお姿が、 お久しぶり。 こちらも、 むちっとしていますが、 ソフトな口当たり。 中からは。。。 もちろん、 トロリンコ。 甘みもさほど強くないので、 お菓子感覚でいただけちゃいます。 とろけるモッツァレラチーズベーグル。 この名前を聞いて、 やめられる人がいるのでしょうか? 生地に練りこんであるタイプです。 こちらの生地は、 ちょっとふんわり系。 チーズも濃くなく、 サワヤカ~、 な味。 仙台ヅンダベーグル。 こちらも、 ヅンダ好きには、 買わないわけにはいかないシロモノ。 こちらのお店推奨の食べ方、 10秒チン、 3分、 トースター(そのまま) を、 実践したら、 焦げましたけど。。 甘くないです。 ほのかに塩気があります。 枝豆つまみベーグルといった感じ。 なんだか久々にいただいた、 ベーグルの王道。 好きだからって、 ハードばかり食べていては いかんです。 ベーグルという名前を、 イメージしたままの 食感。ソフトだけど、 もっちり。 ヘルシーだけどおなかいっぱい。 それを確かめに、 また、 食べてみる価値がありました。 さてさて、 最近、 酵母君も元気なので、 なかば無理矢理、 お友達にパンを焼いています。 今回のリクエストは、 胡桃とレーズン入りでした。 カレンツに変更しましたが。。。 ちょっと水分を少なめに、 練ってみたら、 ぷっくり背の高いパンとなりました。 本日の失敗は、 はみ出たカレンツが、 苦い。 焦げた。 そして、 本日のジレンマも、 きってみたい~、でもあげるから切れない~。 試食したい~、 でも落ちたカレンツしか味見できない~。 なのでした。 もう一つ、 群馬の味噌パンも、 ご紹介。 群馬は、 昔、 絹織物が盛んな地域でした。 お蚕様は、 とても大切、 繭も大切、 そして桑の実もたくさんお蚕様のために作られていましたよ。 だから、 群馬の味噌パンは、 繭の形をしていることが多いみたい。。 たぶん。 双子型が多い中、 こちらのお店は、 楕円型。 でも、 繭の形だな。 群馬の味噌パンは、 中に甘みそが、 はさまっているんです。 どこのパン屋さんにも、 普通に並んでいる、 味噌パンです。 ふんわりパンが多いので、ちょっと残念ですが、 好きな人が多いんですよ~。 今日は、 たくさん写真が載せられました。 楽天PHOTO。 一日の登録画像の容量が決まっていて、 不便でしたが、 のせる大きさに変換してから (つまり容量を少なくしてから)登録すると、 たくさんできることに気づきました。 登録してから編集して小さくしていたのですが、 楽天は最初の容量が登録容量となってしまうので、 すぐいっぱいになってしまっていたんですね。 なんだかな~。。。 ということで、 有料でも、 快適に使えるなら。。 ヨシヨシです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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