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2009年10月02日
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カテゴリ:ベーグルU

そういえば, 前は ベーグルUさんを, 順番のたびに買っていた。

ベーグルUさんの通販は, 地域ごとに受付となっているので, いつも目をぴかりと光らせて,
HPをみていないと申し込みを逃すのです。


そういえば, 最近, 買ってなかった。


たまには買ってみたい。 と, 今回は, ぴかりと目を光らせた。 友達が... (^_^;)



久しぶりの注文は新鮮。 しかも1個ずつ買えるのってうれしい。

ついつい, ほぼ全種類買ってしまう。 それじゃー結局, 沢山買ってるんじゃん。






カボチャのチーズケーキベーグル。


これ, 前からお気に入りだったな~。



u_pump.JPG


なんだかとっても, バランスのいい形。

これぞベーグル。 ですわ。



u_pump (1).JPG


そうそう, この, ソフトだけど むちっと生地と カボチャのむちょっとしたフィリングが大好き。


ほんのり甘いカボチャチーズケーキ、 絶妙だ。









ダブルチョコベーグル。




u_choko.JPG



このお姿が、 お久しぶり。 こちらも、 むちっとしていますが、 ソフトな口当たり。



中からは。。。



u_choko (1).JPG



もちろん、 トロリンコ。 甘みもさほど強くないので、 お菓子感覚でいただけちゃいます。







とろけるモッツァレラチーズベーグル。



u_chi-zu.JPG


この名前を聞いて、 やめられる人がいるのでしょうか?



u_chi-zu2.JPG




生地に練りこんであるタイプです。 こちらの生地は、 ちょっとふんわり系。

チーズも濃くなく、 サワヤカ~、 な味。







仙台ヅンダベーグル。


こちらも、 ヅンダ好きには、 買わないわけにはいかないシロモノ。



IMG_1402.jpg



こちらのお店推奨の食べ方、 10秒チン、 3分、 トースター(そのまま)

を、 実践したら、 焦げましたけど。。




IMG_1403.jpg



甘くないです。 ほのかに塩気があります。

枝豆つまみベーグルといった感じ。



なんだか久々にいただいた、 ベーグルの王道。


好きだからって、 ハードばかり食べていては いかんです。


ベーグルという名前を、 イメージしたままの 食感。ソフトだけど、 もっちり。

ヘルシーだけどおなかいっぱい。

それを確かめに、 また、 食べてみる価値がありました。





さてさて、 最近、 酵母君も元気なので、 なかば無理矢理、 お友達にパンを焼いています。



今回のリクエストは、 胡桃とレーズン入りでした。

カレンツに変更しましたが。。。



IMG_1396.jpg



ちょっと水分を少なめに、 練ってみたら、 ぷっくり背の高いパンとなりました。



IMG_1398.jpg



本日の失敗は、 はみ出たカレンツが、 苦い。 焦げた。


そして、 本日のジレンマも、 きってみたい~、でもあげるから切れない~。

試食したい~、 でも落ちたカレンツしか味見できない~。


なのでした。




もう一つ、 群馬の味噌パンも、 ご紹介。


群馬は、 昔、 絹織物が盛んな地域でした。

お蚕様は、 とても大切、 繭も大切、 そして桑の実もたくさんお蚕様のために作られていましたよ。


だから、 群馬の味噌パンは、 繭の形をしていることが多いみたい。。 たぶん。


双子型が多い中、 こちらのお店は、 楕円型。 でも、 繭の形だな。




IMG_1320.jpg



群馬の味噌パンは、 中に甘みそが、 はさまっているんです。


どこのパン屋さんにも、 普通に並んでいる、 味噌パンです。



IMG_1321.jpg




ふんわりパンが多いので、ちょっと残念ですが、 好きな人が多いんですよ~。




今日は、 たくさん写真が載せられました。


楽天PHOTO。 一日の登録画像の容量が決まっていて、 不便でしたが、

のせる大きさに変換してから (つまり容量を少なくしてから)登録すると、 たくさんできることに気づきました。


登録してから編集して小さくしていたのですが、 楽天は最初の容量が登録容量となってしまうので、 すぐいっぱいになってしまっていたんですね。


なんだかな~。。。


ということで、 有料でも、 快適に使えるなら。。 ヨシヨシです。








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最終更新日  2010年04月30日 16時11分38秒
コメント(14) | コメントを書く


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 Re:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   Labpan さん
今、ベーグルにちょっぴりはまって、焼いてるので目が釘付け状態です。
どれも変わったベーグルで、美味しそうですね~
かぼちゃとチーズケーキ、参考にさせてもらっちゃお~

酵母君、元気そうですね!
カレンズ飛び出してしまうの、すごく分かりますよ~
入れ込んで成型したはずなのに、クープを入れると出てきてて、またそれが焦げて苦いこと・・・
クープを入れて、飛び出しそうなものは、爪楊枝とかで、そっと押し込んでやってます。
アトムップルさんのパンは、フィリングがどっさりなので、押し込むのに一苦労かも・・・(笑) (2009年10月02日 16時24分57秒)

 Re:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   Labpan さん
ベーグルをもう1回見てたら、カンパーニュがケーキクーラーに乗ってました!
ざる卒業してたんですね?
(2009年10月02日 16時30分32秒)

 Re:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   さゆりm-_-m さん
あはは。
きーりーたーいー
でも、きーれーなーいー
あじみしーたーいー
でも、でーきーなーいー

そのジレンマ、手に取るように伝わってきます(笑

ベーグルU、もうずいぶん食べてません。
とろけるモッツァレラと、ずんだの2つが特に美味しかったなーって記憶があります。
私もまた食べたいな ^^

フォト容量の問題、解決して良かったですね☆
(2009年10月02日 16時42分20秒)

 Re:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   むぎもち さん
へぇ~。仙台のベーグル屋さんですか。
どれも美味しそうだけど、私は、カボチャチーズケーキが気になります!
だって、ベーグルなのに、チーズケーキ。
チーズケーキもベーグルも大好きなんですもの。

次の予約は11月ってなってましたね。
私もチェックしちゃおうかな。

同じ味噌文化でも、味噌パンは名古屋にはない味ですね。
でも、味噌とパンって合うと思うんです。
甘味噌なら、どんなパンに塗っても合いそう。
こりゃ食べてみたい。

昨日、テレビで観て、初めて知ったんですけど、
群馬って、北関東なんですね。
茨城や栃木の仲間とは、知りませんでした。
(2009年10月03日 01時46分53秒)

 盛り沢山♪   **dot** さん
今回は画像が一杯!!と思ったら、楽天フォト問題解決したんですね♪→私も無料の楽天フォトで、最初に姐さんと同じことしてました(大きく取りこんで、中で小さく加工、、)途中でハッと気がついた時には、かなりの容量を使っていたこと、思い出しましたわん(^^ゞ 何はともあれ、良かった、良かった~~♪

ベーグルUさん、実は私も以前通販を狙ったことあるのだけど、(どうしてもずんだベーグルを食べたくて)根性無しなので、自分の順番に対応できなくてそのままでした、、汗
うんうん、いろんな食感楽しみたいよねん、、どれも美味しそう♪でもやっぱり、ずんだとモッツアレア♪
くぅ~~♪堪らんわ~~♪♪


手作りカンパも素敵~~♪
味見したい、カットして断面チェックしたい衝動、、判りますとも!!
私は怖くて、小さいバージョンを焼いて確認するチキンハート野郎です、、(T▽T)ノ
(2009年10月03日 11時42分41秒)

 Re:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   レッド1002 さん
多種多様のベーグルが合って 本当に日本ならではの作品です 本来はジューイッシュ(ユダヤ人)のパンですが今では世界中に愛されていますよね
ただ 多様なベーグルは本当に日本だけの物です
発明して美味しく焼く そして顧客が美味しく頂くってジューイッシュベーグルからしてみれば 喜ばしい国でも在ります
豊富なベーグルの写真に 誠に羨ましい限りです (2009年10月03日 13時04分27秒)

 Re:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   なちゅりえ さん
毎度、美味しそうなパンが沢山ですね!
味噌パンも美味しそうです。
前日の食パンにバターの写真なんてヨダレが出そうな位、美味しそうな写真ですよね~♪
久しぶりに私もトーストが食べたい!と思ったのですが、残念ながらバターが無く・・・(涙)
ズッキーニもたまりません! (2009年10月03日 15時54分54秒)

 Re[1]:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   アトムップル さん
Labpanさん

labpanだんのベーグルとっても美味しそうですよね~。ハードなんでしょうか?
こちらのベーグルはどなたにもおいしいと思えるベーグルだと思います。

labpanさんでも, フィリング飛び出しには困っているんですね。よかった。
あまりの苦さにビックリしました。
今度はわたしも楊枝で押してみます。
いろいろおしえて頂き助かります。
(2009年10月03日 18時52分14秒)

 Re[1]:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   アトムップル さん
Labpanさん

追伸 (^^;)

さすが~ケーキクーラーに気づいて頂くとは。
はい, 100均で見つけちゃいました。
100均 侮れないですね。
(2009年10月03日 18時53分18秒)

 Re[1]:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   アトムップル さん
さゆりm-_-mさん

ほんとうに, 外側から, 見てみてみてみて。。。
キリターイー, ミタイーたべたいーーとうなっています。

匂いもだいぶわたしが吸い込んでしまっていますし。

ベーグルuさん久々に美味しかったです。
なんだか基本に戻った感じでした。

PHOTOもそんなマジックなんですね~。
よく考えればそりゃそうだって感じですが。
(2009年10月03日 18時56分04秒)

 Re[1]:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   アトムップル さん
むぎもちさん

そうなんです。とっても王道なベーグルなので, きっとダレにでも愛される感じだと思います。

自分の地域を逃すと先が長いです。 (^^;)

味噌文化, 群馬と愛知ではだいぶ違うみたいですね。
でも, 味噌って何にでも合いますよね。
和も, 洋も, 中華にもありですね。
甘味噌は群馬のお得意分野です。

そう, 群馬は北関東です。
鶴が舞う形をしています。 関係ないけど。
一番忘れられる, 知られていない県です.
(2009年10月03日 18時59分11秒)

 Re:盛り沢山♪(10/02)   アトムップル さん
**dot**さん

楽天PHOTO, 無料のときもそういうマジックだったんですね。
すぐ一杯になってしまう容量ですから, ちょっとつかいづらいですよね。

ベーグルUさん久しぶりでした~。 なんだかとっても, 王道で, 新鮮な気持ちになりました。
パンに,はまりだした頃の懐かしさもありです。

プレゼント用はドキドキしますね~。
小さいバージョンか? でも, 焼き加減は, 大と小では変わってしまう? 味のチェックはできますね。
わたしはにおいで, チェックのみ。怖い (^^;)
(2009年10月03日 19時04分12秒)

 Re[1]:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   アトムップル さん
レッド1002さん

そうですよね。ユダヤの方が発祥ですものね。
それがいつしかアメリカンになり, そして, 日本ではかなりアレンジされています。
和のフィリングも多く, お店によって, 全然違う。
パンの中でも個性の出るものだと思います。

日本にはベーグラーがたくさんいます。
みなさん, いろんな店をすごくよく知っていらっしゃいます。
(2009年10月03日 19時06分28秒)

 Re[1]:ベーグルの王道, ベーグルU, 仙台より久しぶりのご対面(10/02)   アトムップル さん
なちゅりえさん

アーーー, やっぱりバターがないと食パンは食べられないかもしれません。
ハードパンには, 最近, ズッキーニのせるの, お気に入りです。 でももう季節もおわりですね。

群馬の味噌パンは, 甘味噌です。
是非たべて頂きたいな~。

(2009年10月03日 19時08分25秒)

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