2009/11/19(木)22:02
パンの旅は続く。ベーグル続きで, マルイチベーグルへ。
ポムドベーグルにて, 一番乗りを果たした私たち。
この勢いで行かなければならないのは。 マルイチベーグルさんです。
先日Hanakoに出た影響か? お友達より, お昼はかなり並んでいるとの情報。
ってことは? 売り切れなんてこともあり?
今回のパン旅。 ポムさんとマルイチさんがメイン。
何たって, ご一緒のときママさん, 今, ベーグル。来てます。
毎日焼いてます。 本物のベーグラーですもの。
そしてこの二件, お取り寄せはもちろん, お取り置きも許されぬ。
群馬からやってきた田舎もの。 今日をのがしたらまたいつ食べられるかわからないんですもの~。
気持ちは, そわそわ。 早歩き。
到着は, 1時半ごろだったでしょうか?
お昼の行列も多分終わり。 ちょうどよいタイミング。
中には売り切れのベーグルや, 残り少ないベーグルもありましたが, 私たちがねらうシンプルベーグルたちは, ぎりぎり残っていてくれました。
サンドもまだあるみたい。 ラッキー。
食べとく? すぐそこに公園もあることですし。
パンプキンサラダと, シナモンアップルクリチをプレーンにて。
そう私たちの狙いは, やっぱりプレーン。
こんなにおいしいプレーンは, ほかにないのです。
キターーーー, あごのサイズお構いなしの厚さ。
あなたコレをどうやって噛めと? かみつきますけどね。 かぷっと。
一噛みでは, 半分の厚みももかじれないほどです。
パンプキンサラダは, 豆も入ってるし, 胡椒もきいて。刺激的。
アップルシナモンクリチは, 甘さ控えめだから飽きずにいけます。
でもこのフィリングの厚みにも負けない, このプレーンの美味しいこと~。
来てよかった~, どんなにおいしいか, 一口で思い出す。 やっぱりすごい。
ハードに詰まった生地と, むっちむちの水分十分な生地。降参です。
お店でこのフィリングを, 盛っているところをみたら。 上へ上へ, 盛る盛る盛る。。
コレみたら, 家でもやってみたくなる。
わたし, このプレーンをくださいと, 指さしてきました。
とっても色白ちゃんなプレーン。
すごいボリュームのベーグルなのでね。 これくらいずつ食べます。
卵二個分のサンドでも, この厚み。
マルイチさん, どんなに挟んでるの?
わたしもハーフアンドハーフ真似したの。 半分はピーナッツクリーム。
オーブンでちょっと焼くと, 表面がかりっとして一段とおいしい。
またまた降参。 ハーーやっぱりすごいです。
最近のパンの友。
柿をいただいたので。
柿ジャム。
サツマイモが美味しいので。 サツマイモスープ。
このサツマイモ, 皮はほんのりピンク。中は白っぽいのだけど,
火が通ると黄色くなります。 なんて種類だかちょっと忘れました。
玉葱と炒めて, タマネギスープの素で煮て, フードプロセッサーにかけて, 牛乳をちょっとプラス。
トロントおいしい。
本日も, 美味しいパンがあるから, 美味しいパンの友に, 手をかけたくなります。。