おいしいのみつけよう

2009/11/19(木)22:02

パンの旅は続く。ベーグル続きで, マルイチベーグルへ。

マルイチベーグル(4)

ポムドベーグルにて, 一番乗りを果たした私たち。 この勢いで行かなければならないのは。 マルイチベーグルさんです。 先日Hanakoに出た影響か? お友達より, お昼はかなり並んでいるとの情報。 ってことは? 売り切れなんてこともあり? 今回のパン旅。 ポムさんとマルイチさんがメイン。 何たって, ご一緒のときママさん, 今, ベーグル。来てます。 毎日焼いてます。 本物のベーグラーですもの。 そしてこの二件, お取り寄せはもちろん, お取り置きも許されぬ。 群馬からやってきた田舎もの。 今日をのがしたらまたいつ食べられるかわからないんですもの~。 気持ちは, そわそわ。 早歩き。 到着は, 1時半ごろだったでしょうか? お昼の行列も多分終わり。 ちょうどよいタイミング。 中には売り切れのベーグルや, 残り少ないベーグルもありましたが, 私たちがねらうシンプルベーグルたちは, ぎりぎり残っていてくれました。 サンドもまだあるみたい。 ラッキー。 食べとく? すぐそこに公園もあることですし。 パンプキンサラダと, シナモンアップルクリチをプレーンにて。 そう私たちの狙いは, やっぱりプレーン。 こんなにおいしいプレーンは, ほかにないのです。 キターーーー, あごのサイズお構いなしの厚さ。 あなたコレをどうやって噛めと? かみつきますけどね。 かぷっと。 一噛みでは, 半分の厚みももかじれないほどです。 パンプキンサラダは, 豆も入ってるし, 胡椒もきいて。刺激的。 アップルシナモンクリチは, 甘さ控えめだから飽きずにいけます。 でもこのフィリングの厚みにも負けない, このプレーンの美味しいこと~。 来てよかった~, どんなにおいしいか, 一口で思い出す。 やっぱりすごい。 ハードに詰まった生地と, むっちむちの水分十分な生地。降参です。 お店でこのフィリングを, 盛っているところをみたら。 上へ上へ, 盛る盛る盛る。。 コレみたら, 家でもやってみたくなる。 わたし, このプレーンをくださいと, 指さしてきました。 とっても色白ちゃんなプレーン。 すごいボリュームのベーグルなのでね。 これくらいずつ食べます。 卵二個分のサンドでも, この厚み。 マルイチさん, どんなに挟んでるの? わたしもハーフアンドハーフ真似したの。 半分はピーナッツクリーム。 オーブンでちょっと焼くと, 表面がかりっとして一段とおいしい。 またまた降参。 ハーーやっぱりすごいです。 最近のパンの友。 柿をいただいたので。 柿ジャム。 サツマイモが美味しいので。 サツマイモスープ。 このサツマイモ, 皮はほんのりピンク。中は白っぽいのだけど, 火が通ると黄色くなります。 なんて種類だかちょっと忘れました。 玉葱と炒めて, タマネギスープの素で煮て, フードプロセッサーにかけて, 牛乳をちょっとプラス。 トロントおいしい。 本日も, 美味しいパンがあるから, 美味しいパンの友に, 手をかけたくなります。。

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