1366991 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2009年11月19日
XML
カテゴリ:マルイチベーグル

ポムドベーグルにて, 一番乗りを果たした私たち。

この勢いで行かなければならないのは。 マルイチベーグルさんです。

先日Hanakoに出た影響か? お友達より, お昼はかなり並んでいるとの情報。

ってことは? 売り切れなんてこともあり?

今回のパン旅。 ポムさんとマルイチさんがメイン。

何たって, ご一緒のときママさん, 今, ベーグル。来てます。
毎日焼いてます。 本物のベーグラーですもの。


そしてこの二件, お取り寄せはもちろん, お取り置きも許されぬ。

群馬からやってきた田舎もの。 今日をのがしたらまたいつ食べられるかわからないんですもの~。

気持ちは, そわそわ。 早歩き。



到着は, 1時半ごろだったでしょうか?

お昼の行列も多分終わり。 ちょうどよいタイミング。

中には売り切れのベーグルや, 残り少ないベーグルもありましたが, 私たちがねらうシンプルベーグルたちは, ぎりぎり残っていてくれました。


サンドもまだあるみたい。 ラッキー。


食べとく? すぐそこに公園もあることですし。


パンプキンサラダと, シナモンアップルクリチをプレーンにて。


そう私たちの狙いは, やっぱりプレーン。
こんなにおいしいプレーンは, ほかにないのです。


IMG_1669.JPG



キターーーー, あごのサイズお構いなしの厚さ。

あなたコレをどうやって噛めと? かみつきますけどね。 かぷっと。

一噛みでは, 半分の厚みももかじれないほどです。


パンプキンサラダは, 豆も入ってるし, 胡椒もきいて。刺激的。
アップルシナモンクリチは, 甘さ控えめだから飽きずにいけます。


でもこのフィリングの厚みにも負けない, このプレーンの美味しいこと~。


来てよかった~, どんなにおいしいか, 一口で思い出す。 やっぱりすごい。

ハードに詰まった生地と, むっちむちの水分十分な生地。降参です。



お店でこのフィリングを, 盛っているところをみたら。 上へ上へ, 盛る盛る盛る。。


コレみたら, 家でもやってみたくなる。



わたし, このプレーンをくださいと, 指さしてきました。

とっても色白ちゃんなプレーン。




IMG_1855.JPG



すごいボリュームのベーグルなのでね。 これくらいずつ食べます。



IMG_1856.JPG



卵二個分のサンドでも, この厚み。

マルイチさん, どんなに挟んでるの?

わたしもハーフアンドハーフ真似したの。 半分はピーナッツクリーム。


オーブンでちょっと焼くと, 表面がかりっとして一段とおいしい。



またまた降参。 ハーーやっぱりすごいです。



最近のパンの友。


柿をいただいたので。


柿ジャム。


IMG_1781.JPG






サツマイモが美味しいので。 サツマイモスープ。

このサツマイモ, 皮はほんのりピンク。中は白っぽいのだけど,
火が通ると黄色くなります。 なんて種類だかちょっと忘れました。


玉葱と炒めて, タマネギスープの素で煮て, フードプロセッサーにかけて, 牛乳をちょっとプラス。


トロントおいしい。



IMG_1841.JPG




本日も, 美味しいパンがあるから, 美味しいパンの友に, 手をかけたくなります。。









最終更新日  2009年11月19日 22時02分30秒
コメント(6) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:パンの旅は続く。ベーグル続きで, マルイチベーグルへ。(11/19)   Labpan さん
↑みなさんみたいに、東京パン屋さん話に参加できませんが、先日「Hanako」を見ながら、いいなぁ~東京!って思ってました。
マルイチベーグルさんも、チェックしてました。
すっごいボリュームのサンドですね~

私も、チョイベーグラーかしら・・・(笑)
さつまいもの美味しい季節ですね~

(2009年11月19日 23時15分06秒)

 Re:パンの旅は続く。ベーグル続きで, マルイチベーグルへ。(11/19)   ぶぅ~ぶぅ~ さん
ご、豪華です!東京パン屋さん巡り豪華すぎます!

マルイチさんのサンド食べて顎を外したいです(笑)
サンドは組み合わせが色々可能なので迷ってしまいます。なので、妄想で何度もシュミレーションしちゃいます♪

柿のジャムですか~秋ですね。もしかして手作りですか?
アトムップルさんのパンの友を、いつも指をくわえて拝見させていただいています♪ (2009年11月19日 23時20分17秒)

 Re[1]:パンの旅は続く。ベーグル続きで, マルイチベーグルへ。(11/19)   アトムップル さん
Labpanさん

マルイチさんのベーグルは, ちょっと別格です。
美味しすぎます。
コレのために, 東京に行きたくなるほどです。

Labpanさん, ちょいベーグラーですよね。
わたしもお友達の影響でちょいベーグラーです。

サツマイモ。南瓜。おいしい季節ですね。
(2009年11月21日 11時17分08秒)

 Re[1]:パンの旅は続く。ベーグル続きで, マルイチベーグルへ。(11/19)   アトムップル さん
ぶぅ~ぶぅ~さん

楽しい旅でしたよ~。マルイチさんははずせません。
ほんとうにおいしいです。
サンドのフィリング, 色々あるんですが, ちょっと時間を過ぎると, 売り切れもありなんです。

柿ジャム。手作りです。
フルーツは速攻, ジャムにしちゃってます。
(2009年11月21日 11時18分34秒)

 わーーい♪   **dot** さん
マルイチさん、行ったんだね♪
そうか、雑誌の影響(?)で、又混んでるのかー。。
実は今日、夫休日出社で、ヒマだったんだって(笑
「マルイチに行けば良かった」なんて、いっちょまえに云ってたわ、、並んでたらきっとUターンだろうな、、(笑

サンド、本当にあの厚さ、家庭ではちょっと無理だよねーー、、
でもさすが姐さん、トライするのね(爆
サンドの微妙なカット具合(笑)うんうん、判るわーーっと納得、、。。( ̄m ̄* )ムフ

さつま芋スープ、胡麻のトッピングが素敵♪
秋の味覚満載ですわね♪

パンツアー、、続きも楽しみにしておりまするー!
(o^-^)b
(2009年11月22日 00時50分46秒)

 Re:わーーい♪(11/19)   アトムップル さん
**dot**さん

どうしても食べたかったマルイチさんです。
やっぱりプレーンに始まり, プレーンに終わる。
プレーンだけでいいって感じです。

そうなんです。またかなり混んでいるらしいですよ。
旦那様, 5人くらい並んでいたら, 帰ってきそうですよね。 (^_^;)
おいしいから仕方ないけど, 遠くから行く身としては, 買えないときのショックは大きいと思います。
(2009年11月23日 15時05分31秒)

PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.