1366553 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2010年07月26日
XML
カテゴリ:贈り物

blogやってみて。よかったとおもうこと。NO1。

とっても遠い方と, お知り合いになれること。

Labpanさんは。岡山の方で。
コメントをいつもいただいている, パン大好きblog仲間。


Labpanさんが作るパンは, とっても整然としていて。
ただのお気軽手作りおうちパンではない感じがしていて。
カッチョイーと思っていました。

そのLabpanさんの旦那様は。 桃を作っていらっしゃる。
この桃が食べたくて。お願いをしたら。。

ナ, ナーーーント,, パンと一緒に送っていただけるという。

ヤッターーー


遠くからはるばるやってきました。





早生の白鳳。


IMG_4094.jpg





だってー, 昨日, もいでいただいた桃ですよ。




fresh! fresh! fre----sh!

なんて歌が歌いたくなる。(古い。)





IMG_4111.jpg





しゃっきしゃきのくせに。みずみずしくて。
若者のくせに, しっかり者。
ってかんじでしょうか?

こんなおいしいの食べるの。。はじめてかも。って思いました。

旦那様。 本当に貴重な桃をありがとうございました。






そして。Labpanさんのパンも来てるーーー。


IMG_4096.jpg




私の好みをとことん知ってらっしゃる。


Labpanさんが書いてくださった記事は。。こちらでどうぞ。





まずは。全粒粉とライ麦のパンドミ。


IMG_4100.jpg




思ったよりソフトな切れ味。




IMG_4113.jpg




直火で焼いて, バターが一番とのことだったので。

ウーーーン。オイシイ。

私の愛する Paysanさんを, Labpanさんも, 大好きなんですよね。

そしてPaysanさんの食パンに, 近づきたいとおっしゃっていた。

かなり近づいてますよ。

空気感のある, ボコぼこっとした食感も。匂いも。酵母のほんのりな酸味も。

アーおいしー。


ピーナッツもつけちゃったりしてます。





IMG_4108.jpg



クルミ人間の私のために。胡桃カンパーニュも。





IMG_4103.jpg


この, 所々,, くるみの紫色が出ているのが。かわいい。




IMG_4116.jpg




篭の模様も, クルクル素敵。

カンパーニュ。胡桃だけって, 結構,味気ないものになりがちですが,
やっぱり, きちんと酵母で発酵していると,,,

しみじみおいしいのですねー。

ソフトだけど, しっかりと焼き込まれているので, 口当たりもいいです。



セーグル。

私がライ麦を好きなのも,, ちゃんとご存じで。




IMG_4102.jpg


これには, チーズをのせるとオイシいそうなので。

もちろん, onしたのですが。。画像がないー。


ライ麦, まったく苦くないし, とっても食べやすい。

それに,,,まろーーっとした味になっているー。 ヨーグルトが入っているんですねー。

さすが,,回数を重ねて焼いている方は違うなー。。



パンの友は, トマトソースの夏野菜焼き。



IMG_4115.jpg



アーーー, 本当においしかった。。


blogで見ている,写真のままのパンが届くのって, 感動しますね。

そして。。パンを食べると, その方の性格も, 感じられる。。。


丁寧で, 凛として, そして, 明るいお母さんなんだろうなー。


Labpan さん. これからも, 長いおつきあいをお願い致します。

新参者の私に, いろいろ教えてくださいね。


ごちそうさまでした。








最終更新日  2010年07月26日 19時19分05秒
コメント(6) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.