カテゴリ:贈り物
blogやってみて。よかったとおもうこと。NO1。 とっても遠い方と, お知り合いになれること。 Labpanさんは。岡山の方で。 コメントをいつもいただいている, パン大好きblog仲間。 Labpanさんが作るパンは, とっても整然としていて。 ただのお気軽手作りおうちパンではない感じがしていて。 カッチョイーと思っていました。 そのLabpanさんの旦那様は。 桃を作っていらっしゃる。 この桃が食べたくて。お願いをしたら。。 ナ, ナーーーント,, パンと一緒に送っていただけるという。 ヤッターーー 遠くからはるばるやってきました。 早生の白鳳。 だってー, 昨日, もいでいただいた桃ですよ。 fresh! fresh! fre----sh! なんて歌が歌いたくなる。(古い。) しゃっきしゃきのくせに。みずみずしくて。 若者のくせに, しっかり者。 ってかんじでしょうか? こんなおいしいの食べるの。。はじめてかも。って思いました。 旦那様。 本当に貴重な桃をありがとうございました。 そして。Labpanさんのパンも来てるーーー。 私の好みをとことん知ってらっしゃる。 Labpanさんが書いてくださった記事は。。こちらでどうぞ。 まずは。全粒粉とライ麦のパンドミ。 思ったよりソフトな切れ味。 直火で焼いて, バターが一番とのことだったので。 ウーーーン。オイシイ。 私の愛する Paysanさんを, Labpanさんも, 大好きなんですよね。 そしてPaysanさんの食パンに, 近づきたいとおっしゃっていた。 かなり近づいてますよ。 空気感のある, ボコぼこっとした食感も。匂いも。酵母のほんのりな酸味も。 アーおいしー。 ピーナッツもつけちゃったりしてます。 クルミ人間の私のために。胡桃カンパーニュも。 この, 所々,, くるみの紫色が出ているのが。かわいい。 篭の模様も, クルクル素敵。 カンパーニュ。胡桃だけって, 結構,味気ないものになりがちですが, やっぱり, きちんと酵母で発酵していると,,, しみじみおいしいのですねー。 ソフトだけど, しっかりと焼き込まれているので, 口当たりもいいです。 セーグル。 私がライ麦を好きなのも,, ちゃんとご存じで。 これには, チーズをのせるとオイシいそうなので。 もちろん, onしたのですが。。画像がないー。 ライ麦, まったく苦くないし, とっても食べやすい。 それに,,,まろーーっとした味になっているー。 ヨーグルトが入っているんですねー。 さすが,,回数を重ねて焼いている方は違うなー。。 パンの友は, トマトソースの夏野菜焼き。 アーーー, 本当においしかった。。 blogで見ている,写真のままのパンが届くのって, 感動しますね。 そして。。パンを食べると, その方の性格も, 感じられる。。。 丁寧で, 凛として, そして, 明るいお母さんなんだろうなー。 Labpan さん. これからも, 長いおつきあいをお願い致します。 新参者の私に, いろいろ教えてくださいね。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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岡山の桃、美味しいですよね!
私も大好きです。 岡山では毎回、大清水って言うのを購入してますが、 清水とlabpanさんが作ってらっしゃる清水は同じものなのでしょうか? あと、黄桃も好き~。 アトム姐さん、良かったね~。 美味しい桃に手作りの優しいパン達。 愛情こもったあれこれ、さぞや美味しかった事でしょう! ねえねえ、桃は薄く皮を剥いだ方が沢山食べられるんじゃないですか? 因みに縦に4本位切り込みを入れて、ルービックキューブのように 上下にひねると、種から綺麗に外れますよ。 お試しあれ~。 (2010年07月26日 23時07分07秒)
わぁ~ご紹介して下さってありがとうございます。
嬉しいです。 アトムップルさんのパンの友のおともになれて、感激しております(^。^) むき方は、レオナルドさん正解です。 ただ、アトムップルさんにお届けした白鳳は、ほんとフレッシュもので、もう少し熟れたものだとひねって、手で皮がむけるようになりますよ! あとは、かぶりつく。これ最高です(^。^) レオナルドさんへ。 清水は、土地名でワタクシの住んでる所で、ここで出来た白桃なので、清水白桃と言われてます。 「大清水」は岡山でも違う所で出来る桃なのかもです。 岡山の桃も美味しいですね(^。^) (2010年07月26日 23時21分57秒)
レオナルドさん
Labpanさんのお返事を読んでください.. 笑 なんともfresh--な桃で。 それをすぐ食べていいというおはなしでしたので。シャキといかせていただいたのだけど。 シャキみずみずしい。 すごかったです。 ヘーーー, ひねり切り。 アボガドのときにやるみたいに。。なのですね。 今度, 熟れた桃のときはためしてみます。 しっかしレオ様, いろいろご存じですねー。 雑学王ですか?? (2010年07月27日 11時58分09秒)
Labpanさん
いろいろおしえていただいて感謝です。 本当に, パンから桃まで。。堪能させていただいてます。 幸せですよ。 すこし熟した桃も, おいしかったですー。 日に日に味が変わる。。パンみたいですね。 パンもまだあるのですが, ゆっくり味わいますね。 やっぱり。。食パン,絶品です。 (2010年07月27日 11時59分41秒)
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