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おいしいのみつけよう

2010年07月26日
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カテゴリ:贈り物

blogやってみて。よかったとおもうこと。NO1。

とっても遠い方と, お知り合いになれること。

Labpanさんは。岡山の方で。
コメントをいつもいただいている, パン大好きblog仲間。


Labpanさんが作るパンは, とっても整然としていて。
ただのお気軽手作りおうちパンではない感じがしていて。
カッチョイーと思っていました。

そのLabpanさんの旦那様は。 桃を作っていらっしゃる。
この桃が食べたくて。お願いをしたら。。

ナ, ナーーーント,, パンと一緒に送っていただけるという。

ヤッターーー


遠くからはるばるやってきました。





早生の白鳳。


IMG_4094.jpg





だってー, 昨日, もいでいただいた桃ですよ。




fresh! fresh! fre----sh!

なんて歌が歌いたくなる。(古い。)





IMG_4111.jpg





しゃっきしゃきのくせに。みずみずしくて。
若者のくせに, しっかり者。
ってかんじでしょうか?

こんなおいしいの食べるの。。はじめてかも。って思いました。

旦那様。 本当に貴重な桃をありがとうございました。






そして。Labpanさんのパンも来てるーーー。


IMG_4096.jpg




私の好みをとことん知ってらっしゃる。


Labpanさんが書いてくださった記事は。。こちらでどうぞ。





まずは。全粒粉とライ麦のパンドミ。


IMG_4100.jpg




思ったよりソフトな切れ味。




IMG_4113.jpg




直火で焼いて, バターが一番とのことだったので。

ウーーーン。オイシイ。

私の愛する Paysanさんを, Labpanさんも, 大好きなんですよね。

そしてPaysanさんの食パンに, 近づきたいとおっしゃっていた。

かなり近づいてますよ。

空気感のある, ボコぼこっとした食感も。匂いも。酵母のほんのりな酸味も。

アーおいしー。


ピーナッツもつけちゃったりしてます。





IMG_4108.jpg



クルミ人間の私のために。胡桃カンパーニュも。





IMG_4103.jpg


この, 所々,, くるみの紫色が出ているのが。かわいい。




IMG_4116.jpg




篭の模様も, クルクル素敵。

カンパーニュ。胡桃だけって, 結構,味気ないものになりがちですが,
やっぱり, きちんと酵母で発酵していると,,,

しみじみおいしいのですねー。

ソフトだけど, しっかりと焼き込まれているので, 口当たりもいいです。



セーグル。

私がライ麦を好きなのも,, ちゃんとご存じで。




IMG_4102.jpg


これには, チーズをのせるとオイシいそうなので。

もちろん, onしたのですが。。画像がないー。


ライ麦, まったく苦くないし, とっても食べやすい。

それに,,,まろーーっとした味になっているー。 ヨーグルトが入っているんですねー。

さすが,,回数を重ねて焼いている方は違うなー。。



パンの友は, トマトソースの夏野菜焼き。



IMG_4115.jpg



アーーー, 本当においしかった。。


blogで見ている,写真のままのパンが届くのって, 感動しますね。

そして。。パンを食べると, その方の性格も, 感じられる。。。


丁寧で, 凛として, そして, 明るいお母さんなんだろうなー。


Labpan さん. これからも, 長いおつきあいをお願い致します。

新参者の私に, いろいろ教えてくださいね。


ごちそうさまでした。








最終更新日  2010年07月26日 19時19分05秒
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 Re:岡山からやってきた。fresh桃と, 天然酵母パン(07/26)   レオナルド さん
岡山の桃、美味しいですよね!
私も大好きです。
岡山では毎回、大清水って言うのを購入してますが、
清水とlabpanさんが作ってらっしゃる清水は同じものなのでしょうか?
あと、黄桃も好き~。

アトム姐さん、良かったね~。
美味しい桃に手作りの優しいパン達。
愛情こもったあれこれ、さぞや美味しかった事でしょう!

ねえねえ、桃は薄く皮を剥いだ方が沢山食べられるんじゃないですか?
因みに縦に4本位切り込みを入れて、ルービックキューブのように
上下にひねると、種から綺麗に外れますよ。
お試しあれ~。 (2010年07月26日 23時07分07秒)

 Re:岡山からやってきた。fresh桃と, 天然酵母パン(07/26)   Labpan さん
わぁ~ご紹介して下さってありがとうございます。
嬉しいです。
アトムップルさんのパンの友のおともになれて、感激しております(^。^)

むき方は、レオナルドさん正解です。
ただ、アトムップルさんにお届けした白鳳は、ほんとフレッシュもので、もう少し熟れたものだとひねって、手で皮がむけるようになりますよ!
あとは、かぶりつく。これ最高です(^。^)

レオナルドさんへ。
清水は、土地名でワタクシの住んでる所で、ここで出来た白桃なので、清水白桃と言われてます。
「大清水」は岡山でも違う所で出来る桃なのかもです。
岡山の桃も美味しいですね(^。^) (2010年07月26日 23時21分57秒)

 ももを、、、。   レッド1002 さん
あの桃を一人で食べたの???
いいなー。

くるみカンパーニュを私もかじりつきたい~
ずるい~。
(2010年07月26日 23時26分10秒)

 Re[1]:岡山からやってきた。fresh桃と, 天然酵母パン(07/26)   アトムップル さん
レオナルドさん

Labpanさんのお返事を読んでください.. 笑

なんともfresh--な桃で。
それをすぐ食べていいというおはなしでしたので。シャキといかせていただいたのだけど。
シャキみずみずしい。
すごかったです。

ヘーーー, ひねり切り。
アボガドのときにやるみたいに。。なのですね。
今度, 熟れた桃のときはためしてみます。
しっかしレオ様, いろいろご存じですねー。
雑学王ですか??
(2010年07月27日 11時58分09秒)

 Re[1]:岡山からやってきた。fresh桃と, 天然酵母パン(07/26)   アトムップル さん
Labpanさん

いろいろおしえていただいて感謝です。

本当に, パンから桃まで。。堪能させていただいてます。
幸せですよ。
すこし熟した桃も, おいしかったですー。
日に日に味が変わる。。パンみたいですね。

パンもまだあるのですが, ゆっくり味わいますね。
やっぱり。。食パン,絶品です。
(2010年07月27日 11時59分41秒)

 Re:ももを、、、。(07/26)   アトムップル さん
レッド1002さん

はい。ほぼ, 独り占めです。
おいしくてうなりますね。

パンに桃に, 好きなものに囲まれて幸せーーー。です。
(2010年07月27日 12時00分33秒)

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