おいしいのみつけよう

2010/10/01(金)12:56

ブーランジェ リュネット@埼玉県新河岸 やっぱり実力派, 力強い天然酵母パン

ブーランジェ リュネット(18)

エーーーー。10月?? この前まで, 歩けば汗。 動けば汗。そして,, どきっとして汗。 だったのに,,そういえば, 夕方の日暮れも相当早い。。 10月。なんだね。 まだ。 歩けば汗。。の頃,,, 仕事で川越に行く機会がありまして。 仕事でどこかに行くと決まると,, 仕事の予習より, パン屋さんの検索に,, 余念のないアトムップルさん。 川越で--, 仕事が終わってからいけるまで開店していてーー。。 あったー。 以前に, おとりよせしていたこともあった,, ブーランジェ リュネットさん。 美味しかった, 美味しかった。 大好きだった。 とうとういけるーー, お店に行けるー。 こんな楽しみがあると, お仕事もチャチャット終わるものです。 少し遅くなるかもしれませんと連絡しておきましたが,, 開けてまっています。。 なんて, お優しいお言葉。。 ついたのは,, やっぱりちょっと暗くなりかけちゃった,,閉店, 30分前。 でも。待っていてくださいました。 やはり人気店。。 あまり残っていません。 ちょっと, 予約もさせて頂いていました。 ナーノーニーー。 遠くからありがとうございます。。なんて。 おみやげまでいただいちゃいました。 ありがとうございました。 こちらは, 天然酵母と, イーストを, ブレンドして使われているそうです。 やはり,, 夏のパンは難しいんですって。。 ですよねー。 で, いただいたのは。。 ラスクと,, こちら。 バゲット。 正直。。いただかなければ。。 買わないんです。私。 バゲット。 だからこんな写真を撮るのが夢だったの。。 ヤッタゼ。 こんな写真,, パンBLOGぽいぜ。 バゲットは食べないのでわからないのですが,, クラムがしっとりしていて, 柔らかめだけど, パリパリ。 私がバゲットを食べない理由,, 焦げ臭さがある店がおおい。。なのですが。 こちらのバゲットにはなくて,, とても美味しかったです。 そしてお店の自慢のお品。ミッシュ。1/4で買ってきました。 大きいから, 長く焼かれるんでしょうね。まわりの粉の量がすごい。笑 それでもちょっと,, 焦げ気味?? でもこの匂いはイヤではないです。 もちろんクラムはむっちむちです。大好き。こういうの。 豆好きとしては, 見逃せない。 大納言。 リュスティック生地,, というところもポイントが高いー。 パリパリ。 大手亡も買っておきました。 これがまたーーー。最高に, ぱりっぱりの, ミッシミシ。 好きな生地だなー。わたしも作りたい。 リュネットいう名の, カレンツ, クルミ, アーモンド入り, ライ麦カンパーニュ。 案外にソフトで, ジューシーな生地。 本当は, もっとがりっとタイプが好きですが。 こういうのも,, 新鮮ですね。 こちらはベーグルもおいしいのです。 黒糖のベーグル。 つまり具合がすごい。完食すると。。 おなかいっぱいですーーー。 ブラウニーと聞くと。。 これも買わずにいられないんだな。 結構, 軽め食感。 じゃりじゃりとまわりが甘かったので,, わたし好みではないかも。 でもクルミがたっぷりでしたよ。 レジ横にあって, つい買ってしまったクッキー。 これにドキュン。 本当に,,,ザックザックザクザクザク。。 コレ,, 1枚にしようと思ったのに, 3枚完食した音です。。 とめられなかったー。。 本当においしかった。。ってことで。 マネして作ったりもしてます。 最後にお店のおすすめ品。 イングリッシュマフィン。 ときたら。。こうでしょ?? 最近ちょっと, シンプルパンがあって。。 また,, アレンジ熱復活中なのです。。 たくさん, 楽しんでいるので,, 次回にゆっくり。。ご紹介です。 リュネットさん, 久々でも。 やっぱり美味しかったです。 おとりよせでも, おいしいので。。 また。 いつか。。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る