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おいしいのみつけよう

2010年11月07日
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カテゴリ:タロー屋
畑のコウボパン タロー屋さん。



そりゃー知ってましたさ。

まだ開店したばかりの頃,, いや, 通販をはじめた頃だと思うのですが
すぐに飛びついて買ったのでした。

今見たら。。3年も前だ。

そのときの感想は。。普通だったの,,,ごめんなさい。

まだ良さに気づかなかったのかも知れないし。

カンパーニュしか買えなくて。。わからなかったのかも知れない。。


先日,,ブーランジュリーKENさんの奥様が。
タロー屋さんのむちむちには感動しました。。
なんていうお言葉をふと漏らされた。

えっ。そんなに??


こりゃーもう一度試して見なきゃ。

と思って, HPを見に行ったら。これまた運良く,,申込日間近。
しかもラインナップがそそられるー。。

で。ポチリ

こういう早さには。自分でも驚く。


来ましたよ。早速。

ほんとうに,, 何からでもコウボっておきちゃうんだ。すごいんだー。



キンモクセイ酵母のリュスティック


IMG_5311.JPG



だって。キンモクセイだよ。 あのいい匂いの。??


IMG_5312.JPG



この上に上に伸びたがる, 気泡が。発酵の強さを感じさせます。

キンモクセイの味は?? いや, 匂いはしませんが。

ほのかな酸味で, 癖のない,優しい味。


これには。。



IMG_5314.JPG


これを乗せてみたい。



こんな風に。。



IMG_5313.JPG



栗の蜂蜜って濃厚。オイシイーーーー。


ナッツとか, チーズに合うんだそうです。



癖なしの次は。 思い切りくせ者。



ラ・フランス酵母とディンケル小麦、3種の有機ナッツのパン



IMG_5318.JPG



ディンケルの,, 穀物苦い? くせ者の生地に, ナッツが入って。


つまり気味の, ぽさっと感もある生地ですが, 決してぱさぱさなわけではない。


はじめは。。 ムムって思う。



IMG_5319.JPG



3口目くらいから, なんだか美味しくなって。


最後には,, もっと食べたいんだけどーってなる。


ラ・フランスのコウボなんて,,, ナンかお上品に感じるけど,
くせ者に合わせてしまうところがすごい。




いちじく酵母のフィグ・ノア


イチジクにはイチジク。 これが王道なんでしょうねー。



IMG_5373.JPG


もったいのうございますってくらい, イチジクがたくさん。


IMG_5374.JPG



生地はムッチンムッチン。 酸味があります。


甘すぎないイチジク。クルミとのバランスも良い。やばいぞ, これ。


私が大好きな, CUPID! さんに共通する, 酸味としっとりムチリな理想の生地。





プルーン酵母とかぼちゃのカンパーニュ
(有機プルーンとかぼちゃ、かぼちゃの種入りカンパーニュ)



IMG_5309.JPG



見た目から, 美味しいに決まってますから。

プルーンの甘酸っぱさと, かぼちゃの甘み。





IMG_5346.JPGもちろん



生地はむっちん。ほんのりな酸味。


焼いてしまうのはもったいないから。 そのまま。ばくばく。






すりつぶし巨峰酵母のショコラ・レザン



IMG_5383.JPG


ずっしりと来てます。


はじけ方も, 独り占めしたくなる, お姿。



IMG_5385.JPG



ココア生地なのに, どうしてこんなにしっとりできあがるのか。


チョコが入っているけど, 生地自体には, お砂糖系が入っていないようです。


お菓子とパンの, アイノコみたい。


今日はパンが食べたいけど, ケーキも食べたいなー, というときに, 1個で満足できちゃう感じ。。






びっくりでした。


フレッシュなコウボで出来たパンは, 酸味がホノカに入って。


それぞれの違いは, 味ではそれほどわからないけど,

生地の焼き上がりの違いにありありと現れています。


それぞれのフィリングに, ぴったり合っている感じ。



どんな酵母でも, 生地は, 元気に発酵するんですね。

むちむちした生地が, できあがるのですね。


むちむちな生地を作りたくて, 最近TRYしている私に, 秘訣を教えてくれないかなー??


こりゃー困った。

またポチリしたい病のお店が増えちゃった。


いつかお店にも行ってみたい。


お人柄もステキーな, お店なんですって。


きっと。こんなにいろいろ作れちゃうのが,,毎日楽しくて仕方がないんでしょうね。


ウラヤマしー。








最終更新日  2010年11月07日 20時17分45秒
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