テーマ:パン!ぱん!パン!(3224)
カテゴリ:ショーマッカー@大岡山
お休みの日が天気だと。元気でますね。
お布団も干せるし。 お洗濯も, おてんとう様ありがとう,,ですわ。 先週は, たかお様の ファントム。 のついでに。 東京ブラリパン屋さん。行ってきてました。 朝一番は。マルイチさんでしたが。 そこから。大岡山へ行ってきました。 大岡山といえば。もちろん。大好きな ショーマッカーさんに決まってるわー。 ショーマッカーさんのライ麦パンが大好き。 酸味はほぼなくて, みっしり, しっとり焼かれているライ麦パン。 ライ麦パンが食べたいなーと思うと, 真っ先に思い出すお店です。 季節限定, 栗入りのライ麦10% 裏切らないよねー, やっぱり。 10%だから, ライの香りはあまり感じませんが, みしっと焼かれたパンに, 甘い栗がほどよく入って, カシカシ噛んで食べられます。 日本一美味しいと思う, プレッツェル。 と, オプスト。 プレッツェルは, ものすごく 細かいキメ。しっとり。もっさり。 元気にふくらんだ感じで, むっちむちになっています。 よくある, パサ, カリ という感じは全くなく, プレッツェルのイメージが変わる一品。 岩塩がしょっぱくて, バターと合うんだナ。 オプストは, ライ30%。イチジク, クルミ, クランベリー入り。 口に入れた瞬間から, プチプチ, イチジクを感じますが, お姿は見えません。 おっ。 クランベリーは発見。 クルミも時々歯に当たる程度。 細かく砕かれて入っているようです。 パン自体は, ライ麦パンとは思えない, ボムボムな弾力。 クリームチーズも合うけど,お上品な味をそのまま味わいたい。 ショーマッカーさんで, 一番大好きな,, ライ麦100%, ゾネンブルーメも買ってきましたが 食べたときにまた。 今度から, ショーマッカーさんに来たら, 絶対イトキトさんにも寄らせて頂きます。 サンドが特に美味しかった。イトキトさんです。 そこから。。ランチへ。 また。いっちゃったのは。代官山の, GREENさん。 お友達が焼くパンと, お野菜のデリの組み合わせがやめられぬー。 お店は, 代官山らしいスタイリッシュに洗練された内装。 ランチのデリは, 4種選べるセットにします。 日替わりのスープ。(本日はコンソメタマネギスープ) 私がいくっていうと, お友達が, ライ麦入りのパンを焼いてくれています。 シードミックスのライ麦パン, レーズンパン, プチスイートパン。 むちむちしていて, とっても美味しいんです。 デリは秋メニューになっていました。 私のプレートは,,, 根菜のグリル, 根菜のマリネ, 豆とイカのレモンサラダ, パプリカグリル。 グリルに酸っぱいドレッシングがかかっていたり, イカと豆のサラダもちょっと酸っぱくて。 マネしたいものがいっぱいでした。 お友達のプレートは,, 大きなブロッコリーや, カプレーゼ,かぼちゃのグリルなど。 野菜だけでも大満足,, ほかにも, お肉とかキッシュなんかも選べます。 食後には, ドリンクも付いて, 1500円です。 (デリ3種なら,,1200円だったかなー) お天気がいいと, 窓からさんさんと太陽の光が入って, 気持ちが良くって, 居心地のいい空間になっています。 美味しいパンのでるランチ, 是非皆さんもいってみてくださいね。 まったりしすぎると, たかお様タイムになってしまうー。 まだ,, 行きます。 ツヅクーーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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お天気いいと、パン屋めぐり日和ですよねー>チガウ?
ライ麦パン、久しくいただいておりません。 妊娠してから、すっかり好みが変わってしまい、 ハード系のパンはご無沙汰・・・。 でも、コレ見たら、むっしょーに食べたくなりました。 裏切らないパンって、重要ですね。 評判だけ一人歩きして、イマイチっての多いですから。 自分がコレ!って思うパンは抑えておきたいです。 プレッツェルは大好きなので、日本一美味しいとやらを食べてみたい。 でもプレッツェルぽくない感じ? ますます気になるー。 お友達がパンを焼いてくださるなんて、素敵! しかも、好みのパンだなんて、至れり尽くせりですね。 プレートも、たまらなくパンに合いそう。 とりあえず、うちのも今なら美味しいパンが来たので、 おうちカフェで楽しみたいです。 たぶん無理だけどww (2010年11月20日 23時55分56秒)
日本一うまい・・・
やはり行ってみたい。 行きたいと思いながらも、また、日が経ってしまいました。 今や、大岡山もパンの街なんて!言われていますね。 大岡山でパンを買って、久々に洗足池にでも行ってみたいな~なんて、思います。いつになるか??? (2010年11月21日 05時44分47秒)
ショーマッカーは是非行ってみたいお店なんですよ。
やっぱり美味しいですか?今度東京に行ったら絶対寄ってみよ! 豆た~くさんのサラダ、いいですね~~。豆類大好きで、単に塩茹でしたものをそのまま食べたり、かぼちゃのスープに入れたりして食べてます。 (2010年11月21日 07時06分49秒)
ショーマッカーさんは、ドイツパンLOVEの私としては一度は行きたいお店。
あくまでも通販ではなく実店舗で。 何、何?日本一のブレッツェルですとー!? 私もあの8の字型よりは断然シュタンゲ型、丸パン型のものが好みです♪ モチッムチッとした食感が楽しめますから~。 そしてゾネンブルーメも食べてみた~~~~いっ! (2010年11月21日 21時19分13秒)
むぎもちさん
ameen'sさん おとりよせされてましたね。 美味しいですよねー。 ショーマッカーさんは, やさしいドイツパンといった感じで。 ライ麦パンも食べやすいし。 プレッツェルは, のどに詰まるようなボリューミーな, ものなんですよー。 これ食べたら, 他の店のプレッツェル物足りなくなりますよ。 お店の人がお友達って, 鼻高々ーーーになりますね。 なんだか, まわりの人がどんな風にパンを食べているかまで,気になっちゃいます。 こういうお店のパンが, おまけではないパン, 美味しいパンっていうのは幸せですねー。 このデリ,,季節の野菜が食べられて, 美味しいです。 ドレッシングだけでも, マネしてみたりしています。 (2010年11月22日 16時17分20秒)
すずPAPAさん
ぜひいつか行ってみてくださいね。 洗足池?? 行ったことなかったです。 行ったらぜひ, イトキトさんにも行ってください。 ヒンメルさんもあります。 私はヒンメルさんは, お上品過ぎて, 行かなくなっちゃいましたが。。 (2010年11月22日 16時18分59秒)
hiroさん
本当に, 裏切らないです。 ショーマッカーさん, 私は一番好きなドイツパンやさんです。 豆。私も大好きなんです。 カボチャのスープに豆。いいですね。 わたしも, 煮豆, そのまま, スープ, サラダ。 そしてパンのフィリングに。 枝豆は, 無限に食べられるほど好きです。 (2010年11月22日 16時21分09秒)
レオナルドくんさん
ぜひぜひ, レオ様に行って頂いて, ご感想を聞いてみたいです。 私は, ライ麦パンの印象が, ここのを食べて, 変わった。。というくらいに, 衝撃のパンでした。 そして, 今でも一番というくらいに, ココのライ麦パンが好きですね。 丸い方が, プレッツェルのむちむち感味わえますよね。 ショーマッカーさんのは, この形と, バトン型なんです。 今まではバトン型を買ってました。 バトンでも, 十分ムチムチなんです。 ゾネン, 次回ご紹介しますね。 オイシカッターーーーー。 アッ。お店の写真を入れ忘れたので, 追加しておきました。 (2010年11月22日 16時29分29秒) |
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