テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:パン工房 BOULANGERIE KEN
少しだけ。暖かくなってきました?
今年一番の冷え込みの日の朝, エアコンのタイマーを間違えてエアコンがつかず, 石油ファンヒーターの灯油が空でつかず,, キンキンに冷えた部屋で, 立ちつくしたアトムップルさんです。 それはそれは,, 目覚めがよかった。 目も覚めるわ。ホント。 くれぐれも灯油切れには気をつけましょうね。 そんな寒い朝でも, ご機嫌なパンがあれば, 寒さも忘れる。ウソウソ ブーランジェリーKENさんのパンが, 最近とぎれることのない私のうちの冷蔵庫。 今回も, 季節ものからいきますか? 1月, お正月バージョンパン。 黒豆と, クリームチーズの, モラセスナチュレ 。 聞いただけで間違えないでしょ? ガリガリと焼かれているので, ちょっとはじっこが苦かったですが。 たっぷりの黒豆は, ほんとうに。幸せですなー。 ベーグル。栗きんとんとパイナップル。 えー, なんだー, その組み合わせ。 お正月は栗きんとんを使った, ベーグルやパンを, 置かれていたそうです。 パイナップルとかけて, 栗と, とく その心は。。 両方とも黄色で, どこからどっちか, わからないデーーーース。 でも匂うのはパイナップル, 歯触りは栗, 味は,, スッパ甘いです。 そして,, うまいです。 季節ものとして, 菜の花とベーコンチーズベーグル。 菜の花って, パンにしていいんですか? あら。咲いてます。 チーズとベーコンは, 菜の花に勝たないようにバランスよく入り, 菜の花入れてもいいでしょ? と, 問いかけます。いーです。はい。 今回のKENさんのベーグル, いつもよりさらに, もっちょんもっちょんしています。 このもっちょん生地に, また, 雄叫びを上げたくなった, 抹茶白玉大納言ベーグル。 ほんんんっっっとに, うまいんですけど。 なんか, 形容詞が足りていないですけど。他に言い表せない。 白玉と同じくらいに, 生地がもっちょんです。 いつもの味噌ナッツ, コレ, 買わずにいられない定番ベーグルです。 久しぶりにお願いした, ずんだ, も, 大好き。 もっちょんなかんじがわかりやすいでしょ? コレ。 ずんだは甘くありません。 練乳クリームチーズがほどよく甘くて, 軽くあまじょっぱなのもいいですねー。 お皿がホイルな画像が多くて, 味気ないわ。 最近ちょっと, 残業タイムに 食べることがおおいのです。。 残業の, ほんのちょっとの幸せ時間となっています。 マロンクリームサンド これもねー。 カシカシしたフランスパンが美味しいんです。 KENさんちのフィリングは, 甘すぎないですけど。 やっぱり栗系は, 甘いかな。 だけど, コレ見たら, やめられないですよね。 最近, 大のお気に入りは, チャバタ。 これを, サンドアレンジするのが楽しい。 今回は, 字でサンドすると,,, チャバタ 自家製ベビーリーフ カマンベールチーズ バルサミコ酢で味つけしたシメジ ソテーしたレンコン 薄焼き卵 チャバタ 全体像。 断面図。 乗せすぎですか? なんか楽しくなってきて, ツイツイです。 今度はどんなにしましょっか??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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