おいしいのみつけよう

2011/03/01(火)01:15

SURIPUさんから始めます。。はるばると,,名古屋パンが, 上州に上陸中。。

贈り物(16)

名古屋って。群馬から見たら, 関西の近くの都会。ちがいます?? りゃーみゃーで,,親しまれている。 またちがいます?? そうだがねーという。言うでしょ? ここが群馬との共通点だがね。 群馬も言うんです。たぶん使い方がちょっとちがうと思う。 群馬では, そうだった? と聞かれ。 そうだったがねーー。。といいます。 さすが, カカァ天下の群馬県。 口調が強いです。 仕舞いには。。そうだったんじゃねんきゃー!! といいます。 こわっ。 でも怒ってません。自己主張です。 なれない人は, 群馬県人,, けんかっ早い。。って思います。 勿論,, おしとやかなアトムップルさんは言いませんけどね。 ほんっとっきゃー。 前振り長いですが。。そんな共通点のある名古屋のお友達。 むぎもちさんから。。 すてきなすてきな宝箱が届きました。 名古屋には, いってみたいパン屋さんがとっても多いけど。 お取り寄せが出来るお店はそれほどなく。 いっつも, 指をくわえて。。皆さんのblogを見ておりました。 その。 あの。 パンが。。 目の前に。。モリモリ届いています。 ハー。むぎもちさん。本当にありがとうございました。。 まずは。本当にあこがれでした。 SURIPUさん。 思った以上にすごかったです。 ころっと, 丸いパンたちですが。とにかくずしりと重い。 イチジクの赤ワイン煮込みとクリームチーズのクルミパン。 (天然酵母, 国産小麦, ドイツ産のライ麦入り) 十字に切れたパン。顔をのぞかせるイチジク。 こういうのって食べる前から妄想しますねー。 ライ麦のこげっとした感じの風味と。 しっとりして, しっかりとした弾力。 イチジクとクリームチーズは, ライ麦で, イブイ感じの生地を, まろやかにします。 2種のレーズンパン。 むぎもちさんおすすめのパン。 見かけは地味だったのですが。 これが,,侮れない。白パンのくせに,, ムギュムギュしていて, 生地自体のうまみが強い。 ライ麦入りと同じくらいの満腹度。 こういう, 普通のパンが美味しいお店。ありそうでないです。 レーズンの甘みも嫌みがなく。。すごいなー。 こういうのが焼いてみたいと思わされました。 抹茶マロン。見た目と名前で,, 間違いなく好きです。私。 切ると, もっと。すごいんです。 やったね, ワッショイーーー 思った以上のごろごろさ。 ごろごろと聞いていましたが。 本当に ゴロゴロゴロゴロ デルワデルワ。 ねっ。 3個の中では, 生地は一番ふんわりしていた感じでしたが。 ふわっとつぶれるのではなく, ネチリン と, 溶けていく感じでした。 こちらも, これだけの栗が, ちっとも嫌みな甘さではない。 抹茶も濃いからか?? 最後まで飽きずに楽しめます。 イヤー。 ほかにも色々あるのですが。 全体的に 名古屋パンって。 気前がいい。 モーニングに, コーヒーを頼むと。色々ついてくるって言うじゃーないですかー。 サービス精神が旺盛。というか。 そういうのじゃなきゃー, 名古屋の方, 満足しません。。って言う, 県民性かしら?? あっぱれです。 次はまた。。ご紹介を続けますが。。 むぎもちさんが入れてくださった中に。 むぎもちさん手作りの。。アーモンドガナッシュ。 お行儀がいいアトムップルさん, 箱を開けながら, どのお店のだろうなんて。。つまみ食い。 アアン, 美味しいなんて思っていたら。 なんと手作り。 美味しいです。むぎもちさんごちそうさまでした。 名古屋の。。おつまみ。 そして。むぎもちさんの大好きな,, パンの友。 ちょっと忙しい毎日で, まだ使っていないのですが,, パンと, お菓子作りに,, 十分楽しませて頂くこととします。。 宝箱からは色々と飛び出してきます。 私は幸せ者です。 マダマダツヅキマスーーーー。

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