1367644 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2011年04月08日
XML
カテゴリ:VIRON

ずーーーっと, 前に食べただけで。

どんなだったか。 うっすラーとしか覚えていない。

しかも。 特においしいと思わなかった。

そう。 普段から, バゲット食べませんしね。

でもねー。 いろんな噂を聞いて。


どうしたって。どうしたって。食べたくなった。

東京に行く用事が出来たので, とうとう夢が叶いました。



今日の東京パンは, ここだけ。 の。 それだけ。


VIRON レトロドール。



IMG_0152.jpg



バゲット慣れしてないもので。 どうやってとりゃーいいのか。


長すぎるでしょ。



IMG_0164.jpg



こういうのも撮りたかったけど。

なにやら, ショボイのしか 撮れない。だって。 そんなに1度に食べられないジャン。



このレトロドールで, 作った。 コレガコレガコレガーーーー


たべたかったんだヨー。



IMG_0150.jpg


パテサンド。 イヤハヤ 高い。 これで1050円ですって。

一瞬,, やめそうでした。 笑


でもどうしたって, たべたかった。


お店の人に聞いてみた。 レバーっぽいですか?

いいえ。 うちのは, レバーっぽくないので, たべやすいです。


そうですか。


はい。 ケモノっぽいです。 って言ってくれれば, あきらめたけど。



でもねー。 買って正解。 ほんとうに,,,


コテットしてなくて,, さっぱりして, ケモノっぽくない パテでした。


あとは, ピクルスしか挟んでいないところもいい。


マヨとか, バターとか。 そんなものいらない。 パテの味を, 思う存分,
味わってヨーってところがいいです。


初めておいしいと思った, パテサンド。 高すぎるけど。 またたべたいナー。



おうちでは。



IMG_0167.jpg


生ハムと, マスカルポーネチーズサンド。


わすれてました。 バゲットの感想。


バリバリクラスト, クラムはしっとり。

結構甘みがありますねー。

お店おすすめの焼き戻し方,

オーブン200度で, 2~3分焼き戻したら,, 買ったときの,
香ばしい匂いも戻りました。


これなら。 好き。



バゲット。 おいしいと思ったのは。 まだ2度目くらいの私です。





みんなに笑顔が戻るまで。。

日本赤十字社 義援金受付のHPはこちらからです



昨日の余震で, また, いろんな思いがよみがえってしまいました。

まだまだ終わらない。 心の余震。。。










最終更新日  2011年04月08日 21時46分10秒
コメント(6) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.