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おいしいのみつけよう

2011年04月27日
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カテゴリ:都内のパン屋さん

フィギュア始まりましたねー。。。

日本で出来なかったのは残念だけど。 日本人。こんなにでててすごいよ。


高橋君。 トンデーーー

真央ちゃんも, トブノヨーーーーーーー。



さ。て。と。。


ル・クールさんの, シェフのイベント。
最高でした。

なんかもう。信者みたいになってます。

その。ル・クールさんから頂いた お土産パン。

そりゃもう。大切に食べましたよ。


角食パン。 契約農家さんからの石臼挽はるゆたか。クラストの歯切れ,クラムの口溶けの良さが 特徴。

今回は, なんと発酵バターの限定版。聞いただけで, ウマソ。


めっちゃ。ヤワヤワ, ふわふわだったので, 次の日はそのまま。



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ただの, やんわりじゃなくて。 なんと言ったらいいのか。

コシがあるって感じ。 ボディーがしっかりしてるって言うの??

ミミがいいわ。 しっかり, クラムを支えて, 型くずれしない。

すごいぞこれ。


冷凍後は, トーストにもしてみました。



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ときにほんのり, 酵母の香りがする。

発酵バターが甘く感じさせる。

コシはもっと強くなって。 ヤバイゾコレ。



大人気だそうです。

森のバトン。

生地はリュスティック。

クランベリー, サワーチェリー, アプリコット, カレンズ, ピスタチオ, ヘーゼルナッツ,
クルミ, アーモンド。

ぽりぽりジューシー。。だって。



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アーその日に食べたかった。 ぽりぽり感はやっぱりイマイチ出ず。

でも, 麦の味が香ばしい。 買ったらその場で, ぽりっと噛みたいナー。


一口ずつちがう味がします。



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酸っぱいフルーツがとっても美味しかったです。

ポリポリじゃなくても, 十分に美味しいです。





ノワ。

国産小麦100%, ( 全粒粉90% ) ブドウ酵母。

クルミはロースとして, 2度湯がいてあくを取っているそう。

濃厚だけど, 軽さのある生地だそうです。



もう。好きに決まってるんですけど。



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あえて。 解凍して, そのまま食べました。 なんか焼いたらもったいない気がしちゃった。



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オーキターーー。


噛めば噛むほど, ジューシーなのです。 生地が, 噛んだときは ぱさっとしている感じなのだけど,

ずんずん, 口の中でジューシーになるの。

クルミも手をかけてあるので, えぐみがなくて。美味しい。



美味しいパンはやっぱり。 何もつけたくなくなるんですよね。


すごいです。



イチジクのソーダブレッド。


上赤糖を使用した, コクのある生地。

白イチジク入り。




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プチプチイチジク,, 口の中の水分奪われましたけど, 笑

甘食の香ばしい感じ? 美味しいおやつになります。


アー, ル・クールさん。 あなたはなぜなぜ。 そんなに遠いお店なの?

ウラメシヤーーー。でもいきます。 あなたのもとに。絶対に。





ほらほら, ボーーっとシェフのカオを思い出してましたけど。。



ほかにもお店行ってましたよね。

seiji asakura さんの, フォカッチャは人気と聞きました。



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椎茸。ドライトマトオイル漬け, カマンベールチーズを挟んでみました。




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しょっぱくて。おいしいいーーーー。笑

ちょっと粉っぽい気がしちゃいましたが。 美味しかったですよ。





TOROパンさんの, プチジク。( 2件お隣の, お豆腐屋さんのお豆腐と豆乳入り, いちじくのプチパン )



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しっとりとミルキーでした。





カカオと栗。




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カカオも主張。 栗も主張。




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でも, 生地は, ちょっと発酵が足りてない感じの香りでした。



いろんな素材を使われるのが, TOLOパンさんの, 特徴だそうです。

バゲットには, ベーコンの炒め油で,こくを出すって。。 どうなんだろ??



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道でかじった, あんパンは, マテ茶を加えてあるんですって。

でも,, 揚げパン? ちょっと, 私には くどかったです。





ついつい買ってきてしまった, シニフィアンシニフィエ


ペイザン。 薄いスライスで, 穴だらけだったけど。

やっぱり, しっかりとした味わいはさすが。 きちんとスライスでもわかります。



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クルミとバナナのチャバタ(リュスだったかも)



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バナナが, まんま入っている感じ。



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でも, こういうのは, 普通に感じてしまいがちですね。


今回も。。色々食べられて幸せでした。



最近のパンの友。


シイタケ,, ニンニクで炒めて, バルサミコ酢で味付け。

これを, サラダほうれん草って言うのに, かけて食べる。 うまいよ。



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今だけの, コゴミ。 いつも頂くの。。


ごま和えにしました。 ごまペーストを使って。 甘めが美味しい。


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マダマダ春の,味を楽しみたいですね。










最終更新日  2011年04月27日 23時48分50秒
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