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おいしいのみつけよう

2011年06月26日
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カテゴリ:タロー屋

暑かったですぅーーー。

群馬県。 6月からやっちゃいました。39℃。

体温だったら, 高熱で うなされるかも知れないでしょ, ソレ。


道を歩いてるだけで, じわどよーーーーん とします。

何をする気もなくなります。 ムリムリ。

うちに帰ってきたら, すべてのものがあったまっちゃっていて, やばい。

チョコなんか全部溶けちゃうし。
ミネラルウォーターはお湯になってました。。助けて。


と思えば。 今日は,,寒い。長袖もう一度引っ張り出してみる。

忙しい気候です。 皆さんも体調には十分気をつけてくださいね。



さて。 大好きなお店, 畑のコウボパン タロー屋さん。

タイミングがいいと, 通販をお願いしています。

このお店は, 季節の野菜, フルーツ, 何からでも酵母をおこして,
ソレでパンを焼いていらっしゃいます。


そして焼くパンは, 粉。酵母。塩。 よけいなものは入りません


シンプルだからこそ, おいしいを実感できます。




今回, お楽しみだったのは。


リンゴ酵母のシナモンロール。これには, バターを使われていました。。


IMG_0823.JPG


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酵母でじんわり発酵した感じがする, ミシミシとした食感。
甘さも控えめで美味しいです。




いよかん酵母のショコラ(有機いよかんピール入り)

これもとっても楽しみにしていたの。



IMG_0862.JPG


この割れ具合。 期待が高まるねー。


IMG_0864.JPG


タロー屋さんのパンは, 酸っぱいです。 酸っぱいからおいしいのです。

でも, このココア生地, ちょっとパサ感もあり, 酸っぱい酸っぱい。
ピールが酸っぱいの?? いえ, 生地が酸っぱいんです。


チョコも入っていますが,

甘さ控えめのフィリングと 酸っぱい生地は, ちょっと合わないかナーって思いました。

期待してたので, ちょっと残念だったな。






八重桜酵母のコンプレ


IMG_0858.JPG


IMG_0859.JPG



やっぱりこういうシンプルパンが むちむち, ジューシーで 美味しい。

酵母の違いはわかりませんが, それぞれ発酵具合って変わるんでしょうね。


八重桜って。 なんでも酵母を取り出してしまうんですね。 すごいな。






レモン酵母の ノアレザン


IMG_0930.JPG



そりゃ, スッパッパーーですよ。


IMG_0931.JPG


レーズンの酸っぱさと生地の酸っぱさで, やっぱ, 酸っぱいけど,

生地は, 弾むような弾力もあって, 美味しいです。

ノアレザンは酸っぱくても, 合うんですよね。



今回一番美味しかったのは, これ。


ご飯酵母の食パン。



IMG_0920.JPG



IMG_0921.JPG


いつものように厚切りで, ほおばったら,

こういうのを引きが強いというのでしょうね,,

モチモチで, モゴモゴいつまでも, 噛んじゃう感じ。

生地がしっかりクッツイテ, なかなか離れていかない 手強い生地。幸せにうまいです。





食パンは, 焼いたり, そのまま食べたり, 色々やってみます。




IMG_0928.JPG



焼くと, さくっとして。 そのままと, 甲乙つけがたいおいしさです。


こんな風にしてみたり。


IMG_0927.JPG


アレンジも美味しいけど, パンだけか。 バターだけか。


シンプルに味わいたい食パンでした。


やっぱり大好き。タロー屋さん。


また, 酸っぱいのが食べたいモードになったときは, お願いすることにしようっと。







最終更新日  2011年06月26日 22時28分35秒
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■コメント

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 Re:畑のコウボパン タロー屋さん 酸っぱいのが癖になるパンなのです(06/26)   hiro さん
さ、さんじゅうく度~~~~!!!
私は今まで経験したことが無い気温です!!!
頭が一体どうなっちゃうのでしょう??
体調管理には十分気をつけてくださいね。

酸っぱいパン、いいっすよね~。
シンプルなパンが一番飽きがこなくて美味しい!
今回のこのようなパンだったら私はハチミツだな~。

ところでアトムップルさん、今回のameen'sさんのパン・デピス食べられました?
以前からパン・デピスって興味があったのですが、スパイスが効いててかなり好みでした。 (2011年06月27日 06時57分51秒)

 Re:畑のコウボパン タロー屋さん 酸っぱいのが癖になるパンなのです(06/26)   レオナルドくん さん
39℃って、一日中ぬるめのお風呂に浸かってるようなものですね。
お疲れ様です。
体調管理には、くれぐれも気をつけて下さいませね。

酸っぱいパンですか!?
私、ルヴァンさんのカンパ位の酸味でギブアップなんですけど、
タロー屋さんも何だか難敵のような気がするー。
でも食パンには少し興味が沸きますね。

私、ここのところ暑さ対策(?)で夕食は鍋三昧!
毎回滝汗をかきつつ貪ってます。
食べた後、胃が温まり、スッキリ気分爽快ですよ。 (2011年06月27日 10時06分20秒)

 Re[1]:畑のコウボパン タロー屋さん 酸っぱいのが癖になるパンなのです(06/26)   アトムップル さん
hiroさん

群馬県は全国一, 気温が上がるところで。
いっつも,暑さでニュースになります。
そんなのしかベスト3になれず, ありがた迷惑です。
でも, 雷も多いので, 夜は涼しくなりますよ。

エーーー, ameen'sさん,今回注文してません。
気になる, デピス。食べてみたいなぁー。
(2011年06月27日 13時03分18秒)

 Re[1]:畑のコウボパン タロー屋さん 酸っぱいのが癖になるパンなのです(06/26)   アトムップル さん
レオナルドくんさん

ぬるめのお湯の湯気が, ずーーっと肌にくっついてる感じです。
モアモア,です。
うっかり, 食欲なくすところでした。 笑

わたしもルヴァンさん, ちょっと苦手なんですよね。
でもルヴァンのように, とんがった酸味ではないと思います。
わたしの舌が変わっているかもしれないので,,
なんとも言えませんが。

滝汗鍋。それはいい。
私, 汗っかきなので,,ちょっと動けば滝汗なんです。
そこまでかけば気持ちいいですよね。 (2011年06月27日 13時05分47秒)

 まだ6月   ベーグル さん
わたしゃビックリしましたよ。群馬ってそんなに暑い県だったのですね!!
岐阜も暑いですが 39度ってなかなか無いです。 しかも6月って(゜0゜;))))ほんと何もする気になれませんね。

タロー屋さんのパン一度食べてみたいんですよね。いいなー いいなーって見てました。今後の参考にも(笑
無駄な材料が一切入らないのがやっぱりいいですね。
いろんな果物の酵母つかってるんですね。 そのパンに合う果物が使われてるのがいいな~(^^)桜の酵母とは初耳!スゲ!!
酵母の酸っぱさが美味しく思えるパンってなかなかないですよね。 へーどんなのだろう。。。。嫌に感じない酵母の酸味を味わってみたいな。
食パンおいしそ~~
ヒキがあって いつまでも口の中に居てくれる食パン好きですー 
シンプルなアレンジがきっとお似合いなパンですね(^^)美味しそうな写真っ♪

パンも素敵ですが、チャチャチャっと作った感じのアボガドと卵のサラダにメロメロのベーグルさんですー
(2011年06月27日 14時53分13秒)

 Re:まだ6月(06/26)   アトムップル さん
ベーグルさん

群馬。最近暑い県 NO1です。
関西では, 関東の気温とか報道されませんか?
今度, 最高気温のニュースが流れたら, よく見てみてくださいね。
たぶん, 群馬県です。
ちっとも, 南ではないのに,,山と海に挟まれた平らなところだから,,よどむんでしょうか?

そんな暑い埼玉県に,(群馬のとなり)タロー屋さんがあります。
今日も暑さに負けず, 酵母を起こしていらっしゃるんでしょうかね。
すっぱくって, じゅワットしていて, 大好き。
食パン凄かったですよー。
しばらく飲み込めないほど噛みごたえありました。

ベーグルさんにチェックされるから,サイドメニューもきれいにしないと。笑
遠目で写っているのは, いつもUPに耐えきれない,
いい加減な盛りつけの時なんです。ヘヘ。 (2011年06月27日 18時33分57秒)

 Re:畑のコウボパン タロー屋さん 酸っぱいのが癖になるパンなのです(06/26)   もあ427 さん
6月なのにスゴイ温度をたたき出しちゃいましたねー!!
こちらは32度くらいでキーキー言ってたのに(^^;
熱中症に気をつけて下さいね。

レモン酵母は私でも聞いたことがあるけども、八重桜!?ご飯!?
パンって奥が深いですね。

ところで、
卵とアボカドを入れている器かっこいいですね。 (2011年06月27日 19時00分15秒)

 Re[1]:畑のコウボパン タロー屋さん 酸っぱいのが癖になるパンなのです(06/26)   アトムップル さん
もあ427さん

ほんとうに,すさまじい暑さでした。
あしたも34度予報。 怖いです。

このパンやさんすごいですよね。
何でも酵母を起こしちゃうんです。
酵母毎の違いはなかなかわからないですが,素朴な味が大好きです。

器。ありがとうございます。
実は, 母作の,食器です。
わたしの食器, 母, 祖母の作品が多いので,,重いです。笑

(2011年06月27日 20時42分19秒)

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