テーマ:パン!ぱん!パン!(3245)
カテゴリ:その他のパン
手が荒れてきた 朝晩涼しくて, 寒暖の差が激しい群馬県です。 こうなってきたと急に,手が荒れるぅー。 洗い物たくさんしちゃいますしね。 パンを作っている最中には,うっかりハンドクリームぬれません。 ハンドクリームの香りのパンはまずそうだ。
サテーーー, ベーグルって,個人で通販されていることって多いですね。 でも知らないと全然知らないまま。 なので情報を得て,HP見ると, ちょうどいいタイミングで次の通販の日にちが近い,, なんて思うと, 運命を感じてポチル,,オオゲサダワ
で, そんな, GOOD TIMING 運命を感じてポチリしたのが KARINベーグルさんでした フィリングが魅力的であれもこれも行きたくなる 新しいお店だから,, ぐっとこらえなきゃ精神と, せっかくだからね精神, シーソーゲーム。いつものことで。
まずははずせなかった,甘味噌ナッツベーグル
黒糖生地がむちっとして, 粉もたくさん使ってますというしっかり生地。 これまずは , 解凍 → ホイル巻きで焼き戻しました フィリングは味噌が強くて ムムでした
黒蜜きな粉, 小豆, クリチ
KARINさんのは, ほぼペーストのフィリングなんですね。 黒蜜もきな粉も,混ぜ混ぜ。なので, ホイル巻き焼き戻しだと, 柔らかくなっちゃって ちょっともったいない気がし始めた。。
これは,,暖かくするわけにイカンでしょ? マンゴーチーズケーキ
大胆に入ってるぅー。笑
でも, 解凍そのままだと, 生地はかなりぱさっています。 チーズケーキもちょっと焼きすぎかなぁ??
雑穀メープルナッツクリーム
この名前。目に入ったとたんポチリたい組み合わせですね。 これもつまりクリチにメープル混ぜ混ぜってことですね。 雑穀なので,むちっと感はUP
店主さんのおすすめは, 冷凍から出して レンチン1分, ホイル巻き5分焼き, ホイル取って3分焼き
この焼き方がやっぱり一番ムチット感が出ました。 でも,ドーーーーモ , レンチンって抵抗があるんです。 無理矢理水分,搾り取って出して, ちょっとレンチンしすぎた時点で,がっちがちになって失敗とか 一部だけ固くなっちゃったとか。。ないですか?
桃とサワーチーズ
モンブラン風
モンブランのクリームはイマイチだったなぁー,手作りではない味がした。 甘過ぎでもあった。
最近お仕事忙しくなって 夕ご飯はデスクでベーグル, 残業の唯一の癒されタイムです が, お皿はアルミホイル, 背景はキーボード,むなしい。 写真を取っているところを会社の人に見られると 気まずい。笑 でも,,自由度満点会社なので,ベーグル焼くトースターも, 持って行っていますけど。
ヨモギきな粉
ヨモギはおいしいですね。 きな粉ってペーストにするしかないですよねー,,タシカに。
W抹茶 コロネベーグル
アー私が出来ないコロネだ。 どうしてこんなに太いコロネで, くっきりコロネになるんだろ。 私のは, 焼いてふくらんだ時点で, 巻き目が一体化して芋虫となるわけで。。 あとから詰めているんでしょうねー,, クリーム。。 これこそ焼き戻しは出来ないと思って そのままたべましたが これはクリーム効果か? それほどパサリが気になりませんでした。 抹茶クリームも美味しい。抹茶生地も苦くておいしい。 あっぱれです。
大人気の理由は 食べ応えのある大きさ しっかり粉を使ってきちんと発酵させたぎゅぎゅっと生地 そして,毎回変わる豊富なフィリングなのでしょうねー。 わかるな。
そのまま食べてもムギュムッチリベーグル派の私は, 一回食べて見て, 本当にヨカッタ, これにて満足。。というところでしょうか?
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