1508212 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年10月15日
XML
カテゴリ:ベーグルU

 

頭きた!

どうして書いてた文章消えちゃうんでしょうねー。

時々あるけど, もう一回書くのってつらいんだから。。泣

テンション下げ下げで書きます。

 

とはいえ。

ベーグルUさんのベーグルは美味しいんです

基本は,ベーグルは噛みゴタエあり派ですが,

ベーグルUさんのモチモチソフト系はお見事だと思っています。

 

今回NEW MENU キャラメルパンプキン

 

IMG_2094.JPG

 

IMG_2095.JPG

 

私はそのまま食べします

それでも十分しっとりでもっちんもっちん,最高だ。

 

いつも買うのは, かぼちゃのチーズケーキ

IMG_2128.JPG

 

IMG_2129.JPG

 

クド甘くなくて, バランスがよい, かぼちゃ感があります。

こういうベーグル,暖めたくないですよね。

だからそのままでもおいしいのが好き。

 

ダブルチョコ

IMG_2131.JPG

 

未だになぜこの形なのかは,, 謎。

IMG_2132.JPG

 

そのまま食べなので, チョコもコりっとおいしい

 

 

ということで。。自分でもほぼ毎週ベーグルやきます。

同じ生地で。

姪っ子ちゃんには, くるみあんこクリチ

甥っ子ちゃんにはあんこクリチ, クルミナシ

IMG_2146.JPG

 

入れすぎ爆発もご愛敬。

ずしっと重かった。肉まん風成形。。笑

 

自分用には, 焼き芋ベーグル

IMG_2145.JPG

 

サツマイモを意識した成形。

失敗じゃないですよ。。決して。笑

 

IMG_2151.JPG

 

サツマイモはSTAUB鍋で, 焼き芋にしました。

ソレをまんま入れ。。マキマキ。

あんことの相性は言うまでもナイッショ??

 

ガツリンベーグル,,

旬味ベーグル,,

 

アイデア次第で楽しいベーグル作りです。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月15日 17時12分25秒
コメント(8) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 アイデアベーグル   すずPAPA さん
こんばんは、文の最初の赤い文字、その気持ちすごくわかります。しかも、僕なんか、急いでいる時とか、寝る前とか、
ほんと、誰にあたりたくなりますよね。
自分が悪いんだけど・・・

アイデアベーグル、豪快ですね。
食べると時もなんだか楽しみでしょう。
これからも、どんどん作ってくださいね。
楽しみに拝見しております。 (2011年10月15日 19時47分29秒)

 Re:週末パン職人日記, 焼き芋ベーグル,, 大好きなベーグルUさんもご紹介(10/15)   レオナルドくん さん
私は一応メモ帳に下書きしてあるので、又コピペすれば良いだけですが、
それでも再度写真upはしなきゃいけないので、ムキィィイイ!!ヽ(`Д´)ノ
…となりPCを閉じてしまう事も多々あります。

ベーグルUさん、姐さんのオススメですか?
姐さんも最近温めず食べる事増えましたね。
流石に半解凍モノは未経験でしょうが(爆)

オ~、姪っ子ちゃんだけでなく、甥っ子ちゃんにも!?
優しい叔母様ですね~。
私も是非その甥っ子ちゃんの末席に。。。 (2011年10月16日 11時39分36秒)

 Re:アイデアベーグル(10/15)   アトムップル さん
すずPAPAさん

お返事遅くなりましてすみません。
本当に頭に来ますよねー。
ダメかもと思ったときには, コピーも出来ず,
わたしもでかける時間の前に書き上げる予定だったので,
切れました。笑

細々と,でも継続して,,パンは, 焼き続けています。
すずPAPAさんの, 継続のランニングなどには,
圧倒されて, そして恥ずかしくもなります。
東京マラソン??, 頑張ってくださいね。
(2011年10月17日 09時46分26秒)

 Re[1]:週末パン職人日記, 焼き芋ベーグル,, 大好きなベーグルUさんもご紹介(10/15)   アトムップル さん
レオナルドくんさん

なんですかー? メモ帳って。。
下書きで, 登録しておけばいいんですけどね。
ツイツイ。
それと, そう, 写真が, コピーできなかったり。。
高機能エディター? で書いているととっても不便なんですけどー。
まっ,できる範囲でしかやれない。。疎いヤツなので。

まんま食べ, 冷たいまま食べ,,にも対応してますよ。
真ん中ちょっと,溶けきれない。。もありますが, それが好きまでの域には達せないです。
でも, まんま食べができるのが, 本当においしいお店だって思いませんか?

最近,食いしん坊甥っ子の, おやつも, 時々作っております。
(2011年10月17日 09時50分48秒)

 Re:週末パン職人日記, 焼き芋ベーグル,, 大好きなベーグルUさんもご紹介(10/15)   レッド1002 さん
お腹がすいて来た時間にアトムップルさんのブログは見ない事にしている。そう今はお腹いっぱいの夕食後それもビールを3本も飲み終えてお腹をさすっている夜であります。
そんなお腹なのに、くるみあんこクリチとサツマイモベーグルを見た途端によだれが出てしまいました。
写真を長時間見つめている自分に気がつきました。

いやです、こんなの。
写真を見ていてコメントを書くだけでは嫌です。

真空密封してシドニーにEMSで郵送すれば4日で家に我が家に着くそうです。4日後に開封して焼き直して食べたい!!
着払いができないから送料は銀行口座に入金とか!!

なんとかして。
なんとかして。 (2011年10月17日 22時16分06秒)

 ご無沙汰してました   もあ427 さん
旅行から帰ってきたのですがゴロゴロしすぎてPC放置でした。
一気に読みましたが、相変わらずの素敵パン生活万歳ですね(^^)

この焼き芋ベーグル、切ったらインパクトありすぎます(笑)
イモクリナンキンらぶなので、ガツガツ食べますよー。
↓の切ったらスゴイシリーズもとてもお上手ですよね。綺麗な層になっています★

そうそう、お誕生日おめでとうございました。
もしかして私と誕生日が近いのかなーなんて思って見てました。(私も10月前半なんです)
(2011年10月18日 14時06分38秒)

 Re[1]:週末パン職人日記, 焼き芋ベーグル,, 大好きなベーグルUさんもご紹介(10/15)   アトムップル さん
レッド1002さん

なんとかしたい,なんとかしたい。。

真空パックなんですねー。冷凍便はダメなんですよね?
心配だナー,, 何とかなるのかナー。
届いたときには腐っていたなんてことがあったら,,
残念なことになりますよねー。。

4日間の旅がうまくいくのなら, ぜひなんとかします。
それから, グルテンアレルギーは大丈夫なのでしょうか?
わたしのを食べて, じんましんでも出されたものには,,
助けにいけませんよ。。笑

いい方法があるのなら, 喜んで送りますので。
メッセージの方にでもご連絡くださいね。。
(2011年10月18日 22時31分26秒)

 Re:ご無沙汰してました(10/15)   アトムップル さん
もあ427さん

おかえりなさいー。
もあさんの記事が, あまりにもUPされないので, どこまで旅に??
まさか,, BLOG 休止?? なんて, いろいろ考えちゃいました。
再開されたようで一安心です。
また楽しい記事を読ませて頂きますね。。
私は相変わらずの生活。。つまらないーーーです。笑
(2011年10月18日 22時32分53秒)

PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.