おいしいのみつけよう

2012/02/03(金)12:41

タロー屋さんのムッチムチ天然酵母パン,, こりゃー満足です。。

タロー屋(9)

 今  湯水のようになくなるもの 灯油, サランラップ, オーブンペーパータスケテ!! 群馬県, 朝晩, 痛いです。前橋は雪は降らないのですが。。本当に冷えますね。 今日の朝ご飯。 また  グリルのブームがやってきています。新じゃがなんかも出てきたので, ジャガイモ, トマト, チーズ。ローズマリーと, ドライトマトのオイル漬け, アンチョビで。ウマ これが特においしいのは, シンプルパンのおいしいのがあるとき。タロー屋さんだったら, 最高です。 1月に届いた季節の酵母パン様。 キンカン酵母のコンプレ   シンプルだから,, タルティーヌにも  確か里芋をのせたんだったかな。  見えないけど。  ゆず酵母のゆずピール, ごま入り, こりゃでかい ドーーント!!    酸っぱくって, ムッチンムッチン,ゆずピールがキクキク, プンプンゆずの香り,ちょっとトーストして, クリームチーズもおいしいです。 リンゴ酵母と畑のルッコラ 白ごまのブール  まん丸チャンでプクプク  ホントだ。ルッコラだ。  あまり主張はしていませんでしたが,今日の朝ご飯はこれです,, トマトをのっけたり, バターをちょっと付けたり。  レモン酵母のクッペ どんなにか元気なんだ酵母君, このふくらみステキ。  ボワンボワンの弾力。どのパンも,固くはないです。食感でいったら,  ソフトフランス皮はぱりっと薄くて食べやすく, 中はムチムチ酸味はかなり強いので, 好き嫌いは分かれると思うけどだんだんこういうのが特に好きになってきました。 そして, 一番おいしかったのはイチゴ酵母の食パン酵母の香りは, さすがのタローやさんでも時々一瞬感じるくらいのが多いのですが。このイチゴはすごい。あけた瞬間に   イチゴーーーー あまずっぱいわ~~   まさにヒキが強いという言葉がぴったり 気泡が, 全部伸びてってるんじゃないの??  味も, 甘酸っぱい, 酸っぱい, 何か付けたらモッタイナーーーイ。 最高においしくて, もったいなくて冷凍庫に残してあるものね。ちっちゃいでしょ? 私。 イチゴ酵母は, まだまだ使っていただけると思います。タロー屋さん, また買うよ。  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る