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おいしいのみつけよう

2012年02月03日
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カテゴリ:タロー屋

 

今  湯水のようになくなるもの

 

灯油, サランラップ, オーブンペーパー

タスケテ!!

 

群馬県, 朝晩, 痛いです。

前橋は雪は降らないのですが。。

本当に冷えますね。

 

今日の朝ご飯。

IMG_2920.jpg

 

また  グリルのブームがやってきています。

新じゃがなんかも出てきたので, ジャガイモ, トマト, チーズ。

ローズマリーと, ドライトマトのオイル漬け, アンチョビで。ウマ

 

これが特においしいのは, シンプルパンのおいしいのがあるとき。

タロー屋さんだったら, 最高です。

 

1月に届いた季節の酵母パン様。

 

キンカン酵母のコンプレ

 

 

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シンプルだから,, タルティーヌにも

 

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確か里芋をのせたんだったかな。  見えないけど。

 

 

ゆず酵母のゆずピール, ごま入り,

 

こりゃでかい ドーーント!!

 

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酸っぱくって, ムッチンムッチン,

ゆずピールがキクキク, プンプンゆずの香り,

ちょっとトーストして, クリームチーズもおいしいです。

 

リンゴ酵母と畑のルッコラ 白ごまのブール

 

IMG_2807.jpg

 

まん丸チャンでプクプク

 

IMG_2921.jpg

 

ホントだ。ルッコラだ。  あまり主張はしていませんでしたが,

今日の朝ご飯はこれです,,

 トマトをのっけたり, バターをちょっと付けたり。

 

 

レモン酵母のクッペ

IMG_2811.jpg

 

どんなにか元気なんだ酵母君, このふくらみステキ。

 

IMG_2812.jpg

 

ボワンボワンの弾力。

どのパンも,固くはないです。

食感でいったら,  ソフトフランス

皮はぱりっと薄くて食べやすく, 中はムチムチ

酸味はかなり強いので, 好き嫌いは分かれると思うけど

だんだんこういうのが特に好きになってきました。

 

そして, 一番おいしかったのは

イチゴ酵母の食パン

酵母の香りは, さすがのタローやさんでも

時々一瞬感じるくらいのが多いのですが。

このイチゴはすごい。

あけた瞬間に 

 

イチゴーーーー

 

あまずっぱいわ~~

 

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まさにヒキが強いという言葉がぴったり

 

気泡が, 全部伸びてってるんじゃないの??

 

IMG_2908.jpg

 

味も, 甘酸っぱい, 酸っぱい, 何か付けたらモッタイナーーーイ。

 

最高においしくて, もったいなくて冷凍庫に残してあるものね。

ちっちゃいでしょ? 私。

 

イチゴ酵母は, まだまだ使っていただけると思います。

タロー屋さん, また買うよ。

 

 







最終更新日  2012年02月03日 12時41分01秒
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