000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2012年03月11日
XML
カテゴリ:地元群馬のパン

 

群馬県, 急に風が強く吹いています。

あの日を思い出しなさいって言われてるみたい。

そして, あの日を悼むように。。

 

 

日常ってすごいなってひしひしと感じる今日。

まだまだ寒いですね。3月って? こんなでした?

ひな祭りには出遅れましたが

C:\fakepath\IMG_3305.JPG

 

こんなの作ってみました。

朝からあんこを炊いちゃいました

C:\fakepath\IMG_3308.JPG

 

道明寺はあまり好きじゃないので, 関東風です

色もピンクじゃないけど。

桜の葉っぱがいい匂い。春気分になる匂いです。

 

あんこがあればやっぱりね

C:\fakepath\IMG_3309.JPG

 

爆発しちゃったのをお味見

C:\fakepath\IMG_3313.JPG

 

牛乳100%でこねた生地は, ミルキー。そして, しっとりん。

冷めたてがとっても美味しかったです

 

そういえば, この本, おもしろいですよ

 



【送料無料】パンラボ

【送料無料】パンラボ
価格:1,050円(税込、送料別)

わら半紙みたいな紙で, 写真も全部白黒なのが残念
 クロワッサン, カンパーニュ, ベーグルから
サンドイッチ, ドーナツまで。
厳選されたお店のパンを, パンの種類ごとにまとめて,
いろいろ解説されています
もういろいろなところのが食べたくなって
たいへーーーーんですけどね
ところで, 前橋市にベーグルcafeが出来たんです
気にはなっていたけど,ずっと行くチャンスもなくて
やっと行って参りました。8時までしかやってなくて, 7時に。ハハ
C:\fakepath\IMG_3230.JPG
前橋でパンのイートインで, こんな大きなお店はないです
白い建物, ちょっと畑チックなところに, にょきっと出現。
口コミでは モチモチNY風ベーグルで美味しいって---
私は, サラダと, 全粒粉のベーグルを
C:\fakepath\IMG_3233.JPG
ベーグルは焼き戻してくれてる~, 群馬でこんなこともあるのね
ドレッシングも別盛り, 気が利いてるぅー
C:\fakepath\IMG_3232.JPG
チキンサラダです。タマネギてんこ盛り。
ドレッシングは, シーザー風かな?
相方は, サーモンクリームチーズを サンドで
C:\fakepath\IMG_3231.JPG
すごっ, 私の別盛りサラダを, その量そのままで, サンドしてある感じ?
ぎゅっとツブしても, 全くかじれる厚さではなく
他のお客様は, ナイフとフォークで食べてました
ソレって,, どうなのかと??
肝心のベーグルは
C:\fakepath\IMG_3234.JPG
えっ?
完全に モチモチではないと思うんですけど。
こういうの, 私はフカフカって言うんですけど。笑
モチモチって? 方言かもね。
でもね, フカフカで,, ナカナカですよ。
サラダ別盛りの私が, 正解かと思いますけど。
相方,最後には,サラダの水分とドレッシングで,
ぐちゃっとなってましたので。
サンドが得意じゃないのは。私。そこなんです。
おーなーさんも,感じがよいし,
ちょっと長居しちゃった私たちに, 文句一つもなかったし。
ごめんなさい。
よく言えば広い, ちょっとがらんとした空間
C:\fakepath\IMG_3236.JPG
マタ  はないかも知れないけど,,
1回は満足なお店でした






最終更新日  2012年03月12日 15時17分09秒
コメント(6) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:3月11日。日常ってすごいことなんだね。 群馬のベーグルをイートイン(03/11)   もあ427 さん
関西では雨も降っていました。もう1年経つんですね・・・。


桜餅は関西人なので道明寺派です(^^)
でもこのクレープなのも好きです♪おいしそーー。
今年はまだ食べてないのですが、アトムップルさんが手作りされているのを見ると、私も作りたくなる。
以前、アトムップルさんが餡作りは簡単って仰ってて、それから私も手作り派になりました♪

満足したけどリピートとはしないお店ってありますよね。
正に今日行ったパンケーキのお店がそうでした(笑) (2012年03月12日 18時30分40秒)

 Re:3月11日。日常ってすごいことなんだね。 群馬のベーグルをイートイン(03/11)   Labpan さん
先日私も、桜餅作りました。
道明寺で作りました。
アトムップルさんのも、美味しそうぉ~
2.3個食べれてしまいそうですね?

ベーグル屋さんですか?
すっごく綺麗な型どった様な真ん丸のベーグルですこと。
KENさんのベーグルや、ご自分で焼かれるベーグルを食べてると、何だか物足りない?

アトムムップルさんのブログを見てて、ベーグルが食べたくなったので、先日久しぶりに焼きました。
またUPしますね。
(2012年03月12日 19時21分11秒)

 Re[1]:3月11日。日常ってすごいことなんだね。 群馬のベーグルをイートイン(03/11)   アトムップル さん
もあ427さん

本当に,寒くて,,あの日を忘れてはいけないって,,空から訴えているような日でしたね。

やはり関西の方は, 道明寺なのですね。
私も, 食べないことはないですが。やはり。こちらで。

アンコは自分で炊き始めたら, もう他では食べられなくなりますよね。
結構簡単ですし。

アー,そうなんです。きてみて満足だったけど, お気に入りには入れられないお店。。
でも, 一度は行かないと気がすまないので。いってみないとですよね。 (2012年03月12日 21時06分41秒)

 Re[1]:3月11日。日常ってすごいことなんだね。 群馬のベーグルをイートイン(03/11)   アトムップル さん
Labpanさん

見ました見ましたーー。やはり, 南の方は道明寺ですね。

このお店のベーグルは,,発酵がとても良くて。笑
ベーグルっていうか, パンでしょうか。
でも, きっと, ベーグルのあまりない群馬では, 貴重なお店だと思います。
サラダがてんこ盛りなのもいい。
でも。。自分で作った方がいいかな。。という感じでした。
群馬では合格のお店ですよ。。感じも良かったし。

ベーグルは, 思いついてすぐ焼けるので,,いいですね。
Labpanさんのベーグル,,またおいしいのでしょうねぇー。
(2012年03月12日 21時09分49秒)

 Re:3月11日。日常ってすごいことなんだね。 群馬のベーグルをイートイン(03/11)   カオパップー さん
あっという間の一年でしたね。
これからも被災地の事、原発の事、長い目で考えていきたいです。

あんぱんすっごく美味しそう~。
牛乳100%だとすごくしっとりしてるんでしょうね^

邪道と思われるかもしれませんが、私ヤマザキの酒粕あんぱん5個入り好きなんです。あんこと酒粕生地って最高の
相性と思いませんか?

アトムさん、早くお店開いて作って!(自由が丘あたりなら
毎日いっちゃう) (2012年03月15日 08時22分20秒)

 Re[1]:3月11日。日常ってすごいことなんだね。 群馬のベーグルをイートイン(03/11)   アトムップル さん
カオパップーさん

本当ですね。毎日に感謝しながら, 過ごさなくてはって, 改めて思いました。

牛乳仕込みのパンは, とにかく香りがいいです。
しっとり効果は, 案外にないみたいですよ。
柔らかパンも, 最近, 好きになってます。

そうだーー, 私も昔は, 甘酒でハードあんパン作っていたんでした。
お酒の香りはあいますよね。
でも, YAMAZAKIさんでは, イーストのにおいで,首が折れませんか? 笑
酒粕のにおいで消されてるのかな??

私のパンでは,, 群馬でもお店は開けませんよぉー。
何せ, 数が焼けないもので。1日5個限定とか??笑
(2012年03月15日 18時24分34秒)

PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.