テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:パンを焼く
今日も 37°予想の群馬県! こんな日は, 会社からでないのだぁー!! それが身のためね。 Labpanさんに頂いた 桃 いつまでも, そのまま頂きたいのですが,,日持ちがしないのよね, 泣 で コンフォートにする, ワインとお水, お砂糖はほんのチョピリ ヨーグルトのお供, アイスのお供にして食べました
そして,, このシロップを 炭酸で割って飲む
おいしいですねー,, Labpanさん,,
もう一回のコンポートは, シナモンと, クローブを入れて, ちょっとスパイシーにしてみました。 このシロップもまた美味しー,,
あとは,,冷凍にしてあるので アイスみたいに楽しみます!!
桃も, いろいろ, 長く楽しんでみたいものですよね。。
さて。かぼちゃの旬は, 夏だそうで。 かぼちゃ好きさんとしては
毎週のように かぼちゃバゲットも焼いてるけど
近所の 産直にいってみたら, 坊ちゃんかぼちゃが たっくさん売ってルーーー♪♪ まずはパンの友 丸ごと使って,, 中に詰めてみましょ クリームチーズ, ドライトマト, シメジ なんてどうでしょ? かぼちゃの種も, 一緒に食べるとオイシーよー
オーブンで焼いてほっかほか
っていうのもいいのですが クリームチーズにしたのは,, 冷めてもおいしいからよ 冷めれば, かぼちゃサラダ,, これ最高でしたわ いろんなフィリングで, 応用できそうですね
この坊ちゃんを見たら, これもやりたくなっちゃいました
かぼちゃを, 型にして,, パンをやこー
ちょっと, イメージよりふくらんじゃいましたけど
切ってみるとこんな感じ ちょっと甘い方が合うかなーっておもったので パン生地には, シナモンと, お砂糖 そしてさらに, かぼちゃクリームチーズペーストを真ん中に! トリプルかぼちゃ!! どーだ!!!
でもこれ, ほくほくのかぼちゃで作ること,, 絶対条件です! 水っぽいかぼちゃで作ると,, 一体感なく, まずいです。笑
坊ちゃんかぼちゃを, 見ると, つい買ってしまうので こんなことも!
夏野菜グリル プレート!!
かぼちゃって本当に楽しい!!
最後に, 桃でも, かぼちゃでもない パンの友
エビアボガドも,, 大好き!!
夏ばてって何??
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|