テーマ:パン!ぱん!パン!(3227)
カテゴリ:タロー屋
残暑が本物より暑いんじゃない? っていうくらい,, まだ 鬼暑!! 暑いー暑イーって言ってても やっぱり暑いので 夏は夏で楽しまないとね ということで,,夏パン! 久しぶりに, タロー屋さんにて購入しました。 今回は 月に1回の定期便ではなく 時々でる, おまかせ便 定期便の方は, メニューがわかるのですが こちらは おまかせセット。。とはいえ, 工房に出るパンの種類はHPで確認できるので その中から来るのは間違えなし!
いまのラインナップは, もードレモおいしそうで。。 プルーン酵母のコンプレ
シンプルにコンプレ ミチミチとした生地と, 強めの酸味 が タロー屋さん 季節の酵母は, そのものの味がするのは少ないですが 生地の感じはきっと, 比べたら 違いがあるのでしょうね
やっぱり, シンプルに食べるのが 一番おいしいのですが
味の強いパンなので, 味の強いの, 乗っけてみたくもなる
チーズは よつ葉の カマンベール
杏酵母と2種の干し杏のカンパーニュ 名前を聞いただけで ハイ,好きです
ちょうどいま, ランチで食べてたんですけどね。
すっぱっぱ生地に, すっぱっぱっぱ杏 やばい, 惚れちゃうぜ
こちらも名前に くる前から,, 遠距離恋愛。。 すりつぶし桃酵母の食パン
苺のすりつぶしの ときは 果肉が見えました これも,, きっと, あるはず, 白くて見えないけど 桃桃はしていません。。 でも, さわやかな歯切れの良い生地かなぁー? ならば, 自分で 桃アレンジ
まだあるんですよねぇー,, 桃の冷凍が! それにヨーグルトを混ぜて, ががーーっとね
それをのせるんでござる。
桃 ON 桃 朝からご機嫌にもなるわ!
これがくるかなーーーって, 恋い焦がれていました 思いが通じて, 入っていてくれました 杏酵母のフリュイセック ( 干し杏, ワイルドアプリコット, オレンジピール アーモンド レーズン クランベリー )
おもしろい成形だなー,, どんなになってんだ?
思った通りのゴージャス盤 この成形のせいか? 一番 やんわりした食感 やや甘めのドライフルーツもあるので お菓子感覚かな? わたしはやっぱり, ほぼ甘くないドライフルーツくらいが 好きみたいです 昔は( 子供の頃から) ドライフルーツなんて, 甘いのが理由で嫌いだったものねー このようなパンは定期便では入らないかも? おまかせ便の特典かな?
まだ食べていないのはトマト酵母とオレガノのブール
トマトのスープか, ラタトゥイユ と食べたいんだもの。
また食べたいなーと思うパンは, 数少ないけど タロー屋さんは, また食べたいと 絶対に思う 大好きなパン屋さんです。
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