テーマ:パンを焼こう!(15152)
台風!! くるんかい? こないんかい?(群馬弁にて) ( あっ, キナインカイ? というともっと群馬弁)
あっ? 群馬県大雨暴風警報って今,, tvに? ずいぶんポイントじゃないの? ソウでもないんですけど。。
エーーーっと。書きたいことはたくさんあるのですが 最近, 手作りごはん, 書いてないから それ書こうかなと。 北海道から買ってきた素敵な素材たちがたくさん。 空港で, 関東ではあまり買えないというのを 買ってきました
ベーコン 店員さんが, 焼かなくてもおいしいですって
ホント。肉肉しい。 焼くとちょっと塩が強いですが, 姪っ子ちゃんには厚切りでサンドを作りました パンより, ベーコンウマイーとほめられました 苦笑 モッツァレラ コレはとっても, あっさりタイプでした ミルキーって感じ
贅沢にたっぷり乗せてみました
それと。。cupid! さんに久々に パンを買いに行くことが出来たので
セーグルにON ライ麦は, 薄切りがおいしいという鉄則は 完全無視ですけど。 何か??
ご夫婦で こぢんまりと作られているという モッツァレラ こちらは, 小さくて, 値段はいっしょ 笑 やっぱり ちょっと濃厚, さらにミルキー,, 美味しくて きちんと使わないとモッタイナイ!!
時々, パンでしびれちゃうんですけどね コレハ 本当にしびれましたね cupid!さんの週末限定 コンプレパンがまたシビレさす 甘い全粒粉がすばらしい! 全粒粉って, キラーいなのと, 好きなのと 両極端で! 好きな確率はものすごい少ないのですが, コレは本当においしい! 最高のチーズで食べられて幸せ! パスタにも使いました バジル, クルミ, チーズで!!
これがまた, すごかった
熱処理をせず, 冷蔵庫で, 熟成しちゃうタイプ! だんだん,, 茶色く, 臭くなっていくらしいです わたしはフレッシュのうちに食べたい派
米なす, トマト, チーズタワー!! 激うまでした!! cupid! さんでは 栗クリームのブリオッシュ
シュークルート なども買いました
やはり, お店で買うと,, いろいろ買えて嬉しいですね そんなあとになんですが。。
自分パンは 久々の, パツパツ 黒糖クルミベーグル バターを合わせると旨いです
クルミ食パンはお友達にプレゼント
今朝は早くから 黒糖クルミ, ココナツ ドライバナナ入り 夏を惜しむパン??
そうだ。 ジャムも作りました。 プラムにて!! こちらも, 皮ごとつくっていい色になりましたネー
パンフェスとか, 東京とか, いろいろ行ってます。 またゆっくりご紹介していきます
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どれもこれも、相変わらず美味しそーーー。
素敵なパンが焼けてますね♪ 石釜オーブン、大活躍ですね? 同じオーブンを持つ私・・・ パンを焼いたつもりが餅が出来ました(爆) 無鉄砲にもブルーベリーで酵母を起こし、色々画策し、 丸パンになるはずが、丸い餅が出来ました。 パン&酵母の道は遠く、険しい(泣) (2012年09月30日 17時02分09秒)
ぽにこさん
お元気ですかー? あれ? もうすぐ冬。。? ぽにこさんとのデートは, 実現しないのでしょうか?? エー。ブルーベリー酵母? それはすごい。 わたしは, 先週も酵母起こしに失敗しておりました。 だめみたいです。 そうですねー。酵母でのパンの発酵は, 時間もかかるし, 餅的になる可能性は大ですね。 笑 めげずに, またがんばってください。 オーブンも, きっといい仲間になってくれるとおもいますよ。 (2012年10月01日 08時42分00秒)
私も会いたいんですーーー!
色々教えて頂きたいんです(泣) でもでも・・・土日の休みが取れないんですーーー(大泣き) 酵母パン、せっかちな私には向かないのカナ~? 心配で心配でイロイロしすぎちゃうのがいけないのかな?? せっかくのオーブンはもっぱらご飯の温めに活躍しています。トホホ (2012年10月01日 17時40分06秒)
北海道でチーズも沢山買ってきたんですね!!
お料理...ドレもコレも美味しそう♪特に米ナス・トマトのチーズタワーがすんごい気になりました もう+1段お願いしたい感じ ^^v パンはクルミ食パンの伸びたトコ、1口かじりたいですー 私も上手に焼けるようになりたいなぁ アトムップルさんは、やっぱり教室とか通われたんですか? (2012年10月01日 22時22分50秒)
きゃ~チーズ、よだれ出そう~ 食べたいよぉ~このパンも一緒に。 久しぶり~アトムップルさんのパン。 美味しそうに焼きあがってるわ~ プラムのジャム? 私、ピオーネのジャム作りました。 美味しいジャムが出来たら、シンプルなパンが食べたくなります。 (2012年10月01日 22時26分15秒)
ぽにこさん
わたしも,たくさん遊んじゃったので, しばらく平日休みは取れそうにないです。。泣 平日の群馬の夜であれば,, ご連絡ください。 酵母パン, わたしも未だに納得できるのが焼けないですよ。。 でも, そんなのも楽しみながら,, 今度はどうだー? って気持ちで焼けばいいと思います。 (2012年10月02日 08時34分27秒)
にっこり笑ってさん
おっ。のびたとこ。笑 確かに, こういうさけた感じのところ, 一番おいしそうに見えますよね。 米ナスタワー, 本当に美味しかったんですよ。 また作りたい。 案外に簡単です。焼いて, 積み上げて, オーブンでもう一回!! 美味しいチーズがあれば。だと思うのです。。結構水っぽくなる具材なので。。 (2012年10月02日 08時42分53秒)
Labpanさん
ミルキーな, さっぱりチーズは, 食べ過ぎます。 やっぱり 北海道といえば, チーズ!っていう, 関東人の浅はかな思いで, たくさん買ってきました。 毎週パンは焼いているのですが, 姪っ子パンと, プレゼントが多くて, 断面無し!! ってことが多くて。笑 今度, またちゃんとご報告していくようにしますね。 ピオーネをジャムに? なんて贅沢な。 いまは, ドライアプリコットをワインで煮たジャムにしました。 これからはとうとう,, リンゴジャムの季節もきます。 その前に, わたしも,,ブドウ系を, 一度作ってみますねー。 (2012年10月02日 08時46分06秒)
北海道は素材が美味しいのでしょうが、その美味しい素材をちゃんと生かして料理されているのがすごいです。
パスタにモッツァレラ入れると激ウマになりますよね。 見るからに美味しそうだー。 黒糖クルミベーグルがはじけんばかりのパツパツ感が麗しい~♪ 見るからに美味しそうってこういう事ですよね。 ↓久々にモミパンさんのミルフィーユを拝見しました。 良いですねー。あの期待を裏切らない感じが(笑) (2012年10月02日 14時12分09秒)
もあ427さん
素材がいいと,,もったいないから,きちんと使おうっていう気持ちになりますよね。 美味しいチーズが, 手に入らなくなると,,ちょっと寂しいです。 ベーグルは, 焼きたてぱつぱつなんですけど。 冷めると多少,縮みます。笑 それでも結構ハード目です。 モミパンさんの, ミルフィーユは, 本当にきれいですよね。 また, 近いうちにわたしも真似してみたいと思っています。。 サワー種がないので,, ライ麦パンに自信がない。。 ドウシヨウかと思案中です。 (2012年10月02日 21時38分05秒)
私も美味しいぱんにチーズを乗せる時、両方とも味わいたいから半分しか乗せません♪
パスタの素材、大好きなのばかり! 作り方はジェノベーゼの感じと考えてよいですか? クルミは原型をあまり崩してないよな感じに見えますがあっていますでしょうか? 料理苦手ですが作ってみたいと思います♪ (2012年10月03日 07時19分20秒)
infinity-mさん
さすがー。半乗せに気づいていただけましたか? そうなんです。そのままとか, バターだけとが, 一番好きなので, どんだけ美味しいチーズがあっても,,半分はそのままにします。笑 わたしのバジルソースは, バジル, クルミ, オリーブオイル, 塩のみです。 クルミ。砕けきってないですよね? 小さなフードプロセッサーなので,, いまいち細かくならないですが あえてそのままで。 で, 少し, パスタのゆで汁などでのばし,,火を通してから, モッツァレラ絡めただけです。 シンプルだけど。おいしいです。 (2012年10月03日 11時39分01秒)
カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ヴィトン ヴェルニ http://louisvuitton.gamagaeru.jp/
(2013年03月12日 12時44分21秒)
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