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おいしいのみつけよう

2012年11月18日
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カテゴリ:タロー屋

ウーーーー寒い!!

前橋は明日の朝, 2度予想!

今日は, 1日風がびゅーびゅー吹いて,, 音を聞いているだけで

さむっ!!

ストーブ出しました, 準備完了!!

 

パン通販はたくさんしてますが,,

何度お願いしてもおいしい! だから いつもお願いしちゃう!

定番のお店は

やっぱり愛媛のPaysanさん

今回は, オマケに, 石窯自家焙煎の コーヒーを

オマケに入れてくださいました

IMG_5239.JPG

 

石窯で 焙煎?? スゴイーーー!!

ちょっとイブくて, 深煎りで 大好きなタイプ!!

ごちそうさまでした

 

そして, いつものいつもの 大好きな食パン

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何もつけずか またはバターだけ

今回は, しっとりな感じを触ったら,,  思わず 焼かずに

食べてしまいマシたぁー

石窯の香りと, 酸味, しっかりした粉感 やっぱり旨いわー!!

 

そして, やっぱり定番となりつつある タロー屋さん

大きなパンが来るので 悩みますが

その月によってラインナップがいろいろとちがって

ドキッとしたら, 買います。

 

これは 10月のパン

イチジク酵母 フィグノア

IMG_5189.JPG

 

タロー屋さんらしいがつっと 焼かれたパン

しっとりさには欠けましたが じんわりとしたうまみがあります

 

今回のドキッと品

イチジク酵母とイタリア産栗粉のフリュイ

フリュイって, ナカナカないんです

IMG_5198.JPG

 

長くて 細いのが, フリュイ

IMG_5199.JPG

 

入っていたのも フィグとクルミだったかなぁー?

栗粉って, この時期多いですが 栗の味が強いのって??

ありますか?

ムチット感, ちょっと甘みのある感じ,, これに役立っているのでしょうか?

タロー屋さんのパンには, あまり甘みがないものが多いので

これは 珍しいタイプでした

 

プルーン酵母と, カボチャのカンパーニュ

IMG_5202.JPG

 

これ 去年も食べて美味しかったー!

カボチャのおかげで一番しっとり感

カボチャ入りでも 酸味が前面に出ます

じわじわとオイシサを感じてきて, もっともっと 食べたくなります

 

キンモクセイ酵母のリュスティック

IMG_5225.JPG

もーーー, なんでも酵母をおこしちゃうんですよねぇー

パンにそれぞれ, 味が出るわけではないのですが

これは切った瞬間に甘い香りがしました

いつもとちがう,, 匂い,, キンモクセイまんま ではないですけど!

ムチムチに詰まった生地でした!

弾力もたっぷり, 食べ応えあるリュスです

 

大好きな食パン

今回は すりつぶし洋なしの食パン

IMG_5232.JPG

 

最近は すりつぶしシリーズですね

すりつぶしだと, 個性が出るし, ほんのり味もします

 

IMG_5233.JPG

 

Paysanさんと比べると 重め,  しっかりと詰まっていて,

食べると, 口の中で, もっと大きくなってくる感じ

こちらも, 甘みは一切なくて, リッチ感もなくて

酸味が勝っています!

そういうのが好きなんです!

 

タロー屋さんのパンは 酵母, 粉, 水, 塩しか使っていませんし

粉はすべて, はるゆたかブレンド

酵母による違いは, 味ではなく

質感にそれぞれ出るのかな?

 

食べ終わると, アー終わっちゃった, また買いたいなと思う

これこそ定番にふさわしー!

 

今月の タロー屋さん まだ買えそうですよ!

ドキッと品 あったけど 冷凍庫満員に付き

泣く泣くあきらめたわたしです

 







最終更新日  2012年11月18日 23時13分00秒
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