1390800 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2014年07月09日
XML
 
 
いつも ただただ  我流な私が, お料理教室に出席!!
 
 
まずは 今話題の パリで一番美味しい珈琲が飲める
 
コチューム で 鼻息を 沈めて
 
IMG_20140615_091427665.jpg
 
 
 
やって参りました!!
 
以前 CAFE をやられていた 空間なので
 
小堀さんのセンスが あふれます 
 
IMG_20140615_115045456.jpg
 
ここで デモンストレーションしてくださる カウンター
 
奥はキッチン
 
小堀さん あら, あれ, と
 
ちょこまか行ったりきたり
 
目線を同じにしてくれる
 
親しみやすいお人柄
 
あえて, 先生とは呼びたくない感じです 
 
IMG_20140615_115051818.jpg 
 
本日の メインメニュー
 
チキンビリヤニ
 
スパイスのバランス感
 
これさえマスターしたら あっという間に出来ちゃう 
 
IMG_20140615_124440435.jpg
 
 
 
炊けました ~
 
大好きな ジャスミンライスだし!! 
 
何かとあわせて食べる というスタンスなので
 
重くない!! 
 
IMG_20140615_131816527.jpg
 
 
そのほかには
 
スイカとブルーチーズの サラダ
 
蛸とポテトのマリネ 
 
IMG_20140615_132637986.jpg
 
 
 
ビリヤニにも入っている
 
タンドリーチキン
 
サモサ は 自分たちで 巻き, 揚げました!! 
 
IMG_20140615_133628465.jpg
 
 
スパイスの配合
 
ちょっとした 手間が肝心な理由
 
本のレシピからだけでは伝わってこない 
 
なぜそうするか? みたいなポイント
 
おしえて頂けて  なるほどと, 頷くこと たびたび!!
 
ワインも出て, いい感じに 満腹
 
そして 特製ドルチェも 出していただいて!!
 
カモミールの パンナコッタ
 
これ。 美味しかったなぁー。
 
今年は カモミールに BINBIN 反応してます!! 
 
IMG_20140615_142030756.jpg
 
IMG_20140615_142503766.jpg
 
 
そして, 帰ってきて  作ったのは
 
なぜか
 
カレー
 
スパイスの配合を おしえて頂いたので
 
いつも
 
ぼやける味が
 
ぴしっときた!!
 
塩も大切って  おしえて頂いた!!
 
控えてばかりでは
 
やはりぼやけるんですね
 
 
IMG_20140619_064354744.jpg 
 
チーズも入れて
 
おいしいのが出来ました
 
 






最終更新日  2014年07月09日 12時48分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちでご飯とパンの友] カテゴリの最新記事


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.