1367480 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2014年10月09日
XML
カテゴリ:パンを焼く


ほぼ毎週  焼いてますよ!! パン職人!!


こちらは 先日の北海道旅行で

八紘学園と言うところに寄ったので

そこで買ったチーズを

マンマ入れて焼いたパン


IMG_20140803_080704497 (520x390).jpg

 

 

 カマンベールみたいなチーズを

4等分して もりっと  贅沢だな

焼きたてを 姪っ子宅に 宅配しましたぜ!

IMG_20140803_184654215 (520x390).jpg


ココナツと ドライパイナップルを入れた  夏のパン

サワータイク入れると

本格的な味になります


IMG_20140816_103610557 (520x390).jpg

最近  すっごい食パンラーになっており

いろんなお店の食パン買いあさってますが

自分で焼くのは 前田農産のゆめちからと  春よ恋

バターも入れてリッチなのが多い


IMG_20140824_16483323 (520x390).jpg


結構,  詰まっている生地で

ホノ甘いです

この夏はまった 冷凍にしたブルーベリーと

ヨーグルトと 牛乳を がががっと  ハンドミキサーしたもの

毎朝飲んでた模様


IMG_20140824_070946324 (520x390).jpg

リクエストがあったので 久々のカボチャパン

中にもカボチャクリチ入り

IMG_20140831_111626539 (520x390).jpg


でも自分用は プレーン

これにバターがいいんだもん

IMG_20140831_191031530 (520x390).jpg

キナコと 黒豆絞りのグラノーラを手作り

そのまんま パンに入れてみました

粉対比  80 グラノーラ

プレゼント用には こちらも キナコクリチ入り

自分のはそのまま

クープ変えないと どっちかわからなくなるのねぇー

IMG_20140831_100524413 (520x390).jpg

ココア生地  チョコレートたんまり クルミぎっしり

全粒粉パン

チョコ たんまりのはずがそうでもなく

チョコ 吹き出すかと思うと  そうでもなく

意外に地味だよね

IMG_20140921_221937858 (520x390).jpg



久しぶりのメロンパン

ちょっと白すぎませんか?


でも結構  上はがりっとできてました

IMG_20140920_102318244 (520x390).jpg


中も  もっちょりできてました


IMG_20140920_104811390 (520x390).jpg

これはこうみえて  中に スライスチーズを重ねて

固まりにして入れたチーズがごろごろ

甥っ子リクエスト品です

この切り込みから  あふるるチーズを

予定しましたが  全く   あふららず 笑

IMG_20140928_101156947 (520x390).jpg

またまた  自分用はプレーンで

生地は もっちもちで  好きな感じに焼けました

IMG_20140928_121611594 (520x390).jpg

 

シンプルパンが食べたいモードで

地味ナノばっかりだけど


そんなときもあるよね


食べたいパンを焼く

ブームはその時々に

また

焼き続ける  パン職人!!








最終更新日  2014年10月17日 13時06分20秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.