カテゴリ:ayuさんのモミパン
北海道の食材は 本当においしい。 特に チーズ ソーセージ を たくさん 買ってきちゃったので
毎日 スライスチーズ ソーセージのトマトオムレツ
チーズをのっけて エビの ワイン入り シチュー
そのまま焼いたソーセージ 毎日ゴージャスな気分
ジャガイモで シチューとかポトフも何度も作ったかな。
カボチャも ポタージュに
カボチャの入れすぎで ぽってり ペーストになることが多い
ayuさん御用達の 八百屋さんの十勝小豆
これがこれが すこぶるおいしい
えぐみのない どちらかというとさっぱりした小豆
アンバタ 作る タマラン
そんなこんなしていたら
ayuさんから シュトーレン便が届く
クリスマスまでの毎朝が またゆたかになって
イングリッシュマフィン 大好きです!!
クルミパンがオイシカッターーー っていったのがキイタのね 笑 ゴルゴンチーズが入って アンコールがやってきた
そして
わたしは ayuさんのロールパンが大好きです
今回のは ココナッツロールパン
クロワッサン的 層が見える
1層毎が ふかふかもぎゅっと
アー北海道にまた行きたいぞ!!
いや やっぱり寒いときは やめておこう
来年 また おいしいものをたくさん 買いに行きたいなぁー
パンのついでだけどね
ayuさん 本当にありがとう!!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年01月09日 12時39分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[ayuさんのモミパン] カテゴリの最新記事
|
|