000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2015年01月14日
XML
カテゴリ:パンを焼く

 

アレンジパンも 楽しいです

 抹茶生地に  栗とバニラ, ラムのシロップを入れて


IMG_20141124_141507335 (520x390).jpg

その栗に  バターを入れて ががっとペーストにしたら

これがタマラン

ので  サンド

IMG_20141124_184540812 (520x390).jpg

IMG_20141124_184906942 (520x390).jpg

白パン

前田農産の

ゆめちからと ハルヨコイ

バター,   最近のお砂糖は素焚和糖

IMG_20141206_124637474 (520x390).jpg

そこに  あんことバター

この小豆は 北海道十勝産

最高だよねぇー

IMG_20141210_063603747 (390x520).jpg


こちらは  甥っ子が好きそうな

サツマイモとチーズとごま

チーズはこのくらいあふれてくれるとそそられる

IMG_20141213_124707805 (520x390).jpg

多分ね  生地よりサツマイモが多いくらい

焼き芋にしてから入れてます

IMG_20141213_134841357 (520x390).jpg


最近お気に入りの 生地で ロールするパン

少し水っぽいフィリングでも 巻けば まとまってくれるので

これはもう, 焼く前から 成功を確信

抹茶生地  クルミとあんこ


IMG_20141207_143901416 (520x390).jpg

中身が多すぎて

のびる方向間違ってますけど

最高にうまい!!

IMG_20141207_154541955 (520x390).jpg

その後

型に入れることを思いつき

イングリッシュマフィンの型にて

コーヒー生地

ヘーゼルナッツと コーヒークリーム

これ 自分でも感動のおいしさでした


IMG_20150102_131642535 (520x390).jpg

STAUBで焼くのも  簡単でいいのです

2次発酵から お鍋の中で

そのまま オーブンへ

はじめはフタしてて  その後 あけて 焼きます

チョコチップパン  スペルト小麦

ほわほわ  がりがりだったねー


IMG_20141231_115949787 (520x390).jpg


 







最終更新日  2015年01月20日 12時30分02秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.