テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:パンを焼く
そろそろ 桜満開 会社も すこし異動などあり ざわざわと わたしは相も変わらずですが 週末にはまだまだ パンを焼いてますよ!!
ほぼ これでいいなと レシピが確立しちゃった白丸パン 前田農産のゆめちからと, 春よ来い
お砂糖も, バターも, 牛乳も入って モギュモギュとさせます フワフワではないです しっとりと, しっかりと 重い!!
これは リベイクしないで 食べられるので ランチにもいいし。 プレゼントにもいい。 栗をバニラとラム酒で煮て バターを混ぜたヤツなど サンドしたら 最高です
最近 カンパーニュ系
STAUB焼きばかり 技いらずの 外側ガリリで 中は ほわーーんとやさしく できあがるので
成形いらずですが ちょっと不細工です
これなんだったかな。 ドライブルーベリーかな ミッチリした生地でも ほあーーーんです
巻き巻きロールシリーズも 生地は 白パンと同じです そこに お正月バージョンは
黒豆と クリームチーズ
季節毎に いろいろ巻きたいです
先日 パリから届いた トゥールーズソーセージは 大切だったので パンにも入れてみました
ドッカン ホットドッグ
はじけて中からチラリ パンがジューシーになります これは焼きたてを食べるべきべき
みんながおいしいっていうから
調子に乗って作っているのは
パウンドまで行かない 優しい ブレッドケーキ
リンゴをそのまま差しても ありです
最後に ご飯ですけど---
海老とココナツクリーム 海老パウダー ヌクマム パクチー レモン その他スパイスいろいろ でつくった ココナツカレー
これおいしいよ
シンガポールの ラクサ と言う 麺から 想像がふくらんだものです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月30日 12時44分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|