1508273 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年04月09日
XML
カテゴリ:ケーキ


宇都宮へ行ったのは お仕事です

ホントダよ


お料理の教室に 時々行っています 師匠 小堀紀代美さん

が, おすすめだった 正嗣(まさし)

地元ではここだそうです


IMG_20150309_124214 (520x326).jpg

ウツノミヤ餃子って

ご飯は置いてなくて

1人前5~6個 2人前が 普通だそうで

焼き餃子, 水餃子

のみ と言うことが多いらしく

いや ご飯食べたいですから

正嗣のは 野菜がたっぷり ニンニクもたっぷり


IMG_20150309_124843 (520x326).jpg


せっかくなので もう1件行こうじゃないかって

老舗 香蘭

こちらは 揚げ餃子もあって

モチモチ皮が 特徴とか

おなかいっぱいだったからかもしれないけど

正嗣のほうがおいしかったな

IMG_20150309_171528 (520x326).jpg

というわけで  師匠 小堀紀代美さんの

ご実家  ケーキ屋さんへも


仕事で行ったんだよ, ホントダよ

コボリ洋菓子店

地方の名店って, 密かにあるものです

お客様 ざっくざっくきてる

ショーケースのケーキ 見とれるだけで

まったく選べません

美しすぎます

IMG_20150309_153352 (520x326).jpg

でもね, お仕事で行ったから

4人いるわけですよ

左上から

ラムレーズン

ラム酒のムースにキャラメリゼしたバナナとラムレーズン、チョコスポンジを組み合わせたケーキ

チーズタルト

タルト生地にチーズ入りのカスタードとチーズクリームを重ねたレアタイプ

カライブ

チョコレートのムースとピスタチオのムースに甘酸っぱいフランボワーズソースを組み合わせ、食感にピスタチオと板チョコを加えました


師匠おすすめ モンブラン

チョコを塗ったクッキー生地にスポンジ、生クリーム、栗のババロア、仕上げに3種類のマロンペーストを絞って仕上げました。

IMG_20150309_164132 (520x520).jpg

本当の名店って すごいんですよ

外観からはわからない。。こういうこと

細かいお仕事

師匠も知らなかった新製品 カライブ

すごいよね


IMG_20150309_152130 (520x326).jpg

おみやげお菓子も 師匠おすすめ


IMG_20150309_210628 (520x326)(V.2015_04_09__12_29_32).jpg

IMG_20150309_211210 (520x326).jpg

下野(しもつけ)カスター

もっちり、ふわふわの生地とコボリオリジナルクリームをバランスよく詰めたパフケーキ


IMG_20150309_211238 (520x326).jpg


これがすばらしかった

シュクセ

ナッツ、チョコ、栗を混ぜて焼き上げたバターケーキをチョコレートとナッツでコーティング

IMG_20150311_153835 (520x293).jpg

IMG_20150311_153905 (520x293).jpg

パフパフだけど しっとり

マーガリンとは思えない 芳香さと 懐かしさ

また お仕事で行くので

大量に買ってくる!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年04月21日 12時50分03秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.