カテゴリ:ケーキ
宇都宮へ行ったのは お仕事です ホントダよ
お料理の教室に 時々行っています 師匠 小堀紀代美さん が, おすすめだった 正嗣(まさし) 地元ではここだそうです
ウツノミヤ餃子って ご飯は置いてなくて 1人前5~6個 2人前が 普通だそうで 焼き餃子, 水餃子 のみ と言うことが多いらしく いや ご飯食べたいですから 正嗣のは 野菜がたっぷり ニンニクもたっぷり
せっかくなので もう1件行こうじゃないかって 老舗 香蘭 こちらは 揚げ餃子もあって モチモチ皮が 特徴とか おなかいっぱいだったからかもしれないけど 正嗣のほうがおいしかったな というわけで 師匠 小堀紀代美さんの ご実家 ケーキ屋さんへも
仕事で行ったんだよ, ホントダよ コボリ洋菓子店 地方の名店って, 密かにあるものです お客様 ざっくざっくきてる ショーケースのケーキ 見とれるだけで まったく選べません 美しすぎます でもね, お仕事で行ったから 4人いるわけですよ 左上から ラムレーズン ラム酒のムースにキャラメリゼしたバナナとラムレーズン、チョコスポンジを組み合わせたケーキ チーズタルト タルト生地にチーズ入りのカスタードとチーズクリームを重ねたレアタイプ カライブ チョコレートのムースとピスタチオのムースに甘酸っぱいフランボワーズソースを組み合わせ、食感にピスタチオと板チョコを加えました
師匠おすすめ モンブラン チョコを塗ったクッキー生地にスポンジ、生クリーム、栗のババロア、仕上げに3種類のマロンペーストを絞って仕上げました。 本当の名店って すごいんですよ 外観からはわからない。。こういうこと 細かいお仕事 師匠も知らなかった新製品 カライブ すごいよね
おみやげお菓子も 師匠おすすめ
下野(しもつけ)カスター もっちり、ふわふわの生地とコボリオリジナルクリームをバランスよく詰めたパフケーキ
これがすばらしかった シュクセ ナッツ、チョコ、栗を混ぜて焼き上げたバターケーキをチョコレートとナッツでコーティング パフパフだけど しっとり マーガリンとは思えない 芳香さと 懐かしさ また お仕事で行くので 大量に買ってくる!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月21日 12時50分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|