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おいしいのみつけよう

2015年05月08日
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カテゴリ:都内のパン屋さん

東京 お散歩  パンの旅  続いてます

その昔,, ルクールというお店を千葉でやられていたシェフのだした

サンスエサンス

つくし野という駅で 南大沢からも 少しあるけど

こんな時しかこれないし!!

ランチに行って参りました

ルクールの時から  熱いシェフで まったく妥協をしない方

HPを見ると, 完全にお客を選ぶ姿勢です

それでも良い方のみ, 来てください。 潔い。

下手なことしたら怒られそうなので

なにやら静かに  席に着く

お友達との相談も, こそこそ。。

パンがくるまでもじっと背筋を伸ばす

カルピスバターと生ハムとグリュイエルチーズのリュスサンド


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チーズとバターは 同じ厚さでないといけないのであろう

溶けないうちに食べなくては

でも 音を立てて食べたら怒られそうだぜい


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人間, 静かに食べると  よりいっそう, 味を探るものですよね

乳製品の甘みと 絶妙なバランス

クラストが繊細な リュスティックの  完成型という感じ



カンパーニュの グリュイエルチーズ乗せ

こちらは温かいパン

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1mm たりとも, パンからチーズがはみ出ることはないですよ


珈琲も 1杯ずつドリップ

時間もかかります。

なので  2人以上でこないでくださいという, 理由なのですから


とにかく  ちょっと緊張しながら, 静かに パンと見つめ合った時間


でもねー。テイクアウトしたパンがさらにおいしかったのは

熟成したから?

リラックスしてから食べたから??


うちで  リュスと ペイザンを。。

甘みが増しているような気がする

味わい深い。。すごいぞって思った


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お散歩の続きは

ちょっと固まっていた体をほぐしに 笑

祐天寺。ジェラテリアアクオリーナ

ピスタチオや, クルミ  ナッツのアイス, ざらざらするほどナッツです


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ほっと一息ですわ


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歩け歩け大会をしながら

学芸大学

FOOD & COMPANY で  きのね堂のクッキーを買う


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あまりのおいしさに HPで

お取り寄せもしてしまいました

カッキカキザックザクで おいしくて

ここから 焼き菓子作りに  すこしはまっています

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次は夜の部

に  つづきます






最終更新日  2015年05月22日 15時08分17秒
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